La Combriccola del Garda
printprintFacebook
 

Benvenuto nel Forum

"La Combriccola del Garda"

Le associazioni amiche MATROSS
GARDA
A.S.P. La Fario Z.P.S. Toscolano

Il Forum è dedicato alla pesca dalla barca sul lago di Garda, per accedere al Forum è necessaria la registrazione (gratuita), dopo aver inserito il primo messaggio nella cartella "Presentazioni" si avrà accesso al Forum.

LE  MIGLIORI CATTURE DEL 2018

I NOSTRI REKORD DI SEMPRE

Iscriviti

UPS del Garda

TROTA Blubel Richi 2015 kg. 9,1 cm. 90
LAVARELLO focolo Capitan persico 2012 kg. 1,270   cm. 55
LUCCIO Scarmau Yuri 2012 kg. 14,67 cm. 120
PERSICO ---- Yuri 2012 Kg. 1,8 ---
VINCITORI Leggi il Regolamento
2014 2015 2016 2017
video video video video   GADGET U.P.S.

Guardiapesca Volontari U.P.S. del Garda

  WebCam sul Garda 

Riva - Torbole - Malcesine - Brenzone- Torri- Garda- Bardolino - Lazise - Peschiera - Sirmione- Desenzano - Manerba - Salò- Gardone- Toscolano/Maderno- Gargnano- Campione- Limone

 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Facebook  

Luccio in salsa by Vanni

Ultimo Aggiornamento: 13/08/2013 22.28
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 7.497
Registrato il: 05/03/2011
Città: FUMANE
Età: 65
VICE AMMINISTRATORE
COMBRICCOLAIO
27/05/2013 19.35

la decorosa fine del luccio preso il 15/11/2012
Ciao raga........
volevo sottoporvi una nuova ricetta che a noi ci ha sconvolto, piacevolmente, per la delicatezza e il sapore tenue e vellutato:

Luccio in salsa by Vanni
Dosi per un luccio di circa 1,5 kg (per il mio che era il doppio ho raddoppiato le dosi)
1 cipolla
1 cipollotto
1 costa di sedano
100 g. di peperoni sott'aceto
50 .g di capperi sotto sale
4 acciughe salate (o 8 filetti di acciuga sottolio)
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
1 dl. vino bianco
1 cucchiaio di aceto
2 cucchiai di prezzemolo tritato
alcuni grani di pepe
olio extravergine di oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete a dissalare i capperi in acqua. Dissalate le acciughe, deliscatele e sfilettatele. Se usate filetti di acciughe sott'olio, sgocciolateli. In una pesciera grande abbastanza da contenere il luccio riunite 2 litri di acqua, il decilitro di aceto, le due foglie di alloro, la costa di sedano, sale, pepe in grani e il cipollotto. Deponete il pesce già pulito nella pesciera, in acqua fredda. Portate a ebollizione e fate cuocere 10 minuti dal momento del bollore. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il pesce nel suo court bouillon.
Scaldate 5 cucchiai di olio in un tegamino e fatevi sciogliere le acciughe. Unite i capperi dissalati e tritati, il cucchiaio di aceto, i peperoni sott'aceto tritati, la cipolla tritata, l'aglio tritato e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Tenete sul fuoco bassissimo per 10 minuti. Il fuoco deve essere estremamente dolce, perchè la salsa non deve cuocere ma solo legarsi a caldo. A fine cottura unite l'altro cucchiaio di prezzemolo tritato e, se necessario, altro olio di oliva per amalgamare meglio gli ingredienti.
Filettate il luccio, copritelo con la salsa e lasciatelo insaporire per almeno 4/6 ore in luogo fresco o in frigo, meglio ancora 24 ore . Se lo mettete in frigo, estraetelo un'ora prima di servirlo, e aggiungete olio quanto basta.
Una buona polentina abbrustolita farà il resto!
Alla fine............. BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!


[SM=g11475] Vanni [SM=g11475]
OFFLINE
Post: 13.112
Registrato il: 23/02/2010
Città: RIVA DEL GARDA
Età: 57
AMMINISTRATORE
COMBRICCOLAIO
RE APERTURA TROTA 2018
27/05/2013 19.53

ah ah ah Vanni ai coivolto tutta la famiglia per cucinare quel povero luccio [SM=g11775] [SM=g11775]

con la polenta brustolita è una favola [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g9014] [SM=g9014]
--------------------------------------------------
[SM=g11475] [SM=g11475] Alberto [SM=g8524]


OFFLINE
Post: 7.497
Registrato il: 05/03/2011
Città: FUMANE
Età: 65
VICE AMMINISTRATORE
COMBRICCOLAIO
27/05/2013 19.55

chi non lavora non mangia [SM=g11775] [SM=g9595]

[SM=g11475] Vanni [SM=g11475]
27/05/2013 23.07

sei un grande Vanni [SM=g11415] [SM=g11415] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g7574] [SM=g11475] Massimino [SM=g11475]
OFFLINE
Post: 382
Registrato il: 16/01/2012
Città: TRENTO
Età: 62
MARINAIO
27/05/2013 23.12

Bella e buona ricetta Vanni, io purtroppo non ho mai pescato il luccio (forse ci proviamo quest'anno), ma un piatto simile io lo faccio con il lavarello, e' ottimo anche con quello.
[SM=g8920]
Sandro
OFFLINE
Post: 1.194
Registrato il: 07/08/2011
Città: GARDA
Età: 40
COMBRICCOLAIO
28/05/2013 13.11

[SM=g8920] Vanni ti vogliamo a masterchef [SM=g11415]
Cica
OFFLINE
Post: 516
Registrato il: 04/11/2011
Città: MONTECCHIO EMILIA
Età: 63
COMBRICCOLAIO
28/05/2013 22.51

luccio in salsa by Vanni
Meraviglioso da vedere .....chissa' da assagiare,propongo di nominarti cuoco ufficiale della combriccola.
Cesare Carretti
OFFLINE
Post: 7.497
Registrato il: 05/03/2011
Città: FUMANE
Età: 65
VICE AMMINISTRATORE
COMBRICCOLAIO
28/05/2013 23.40

daccordo ci sto [SM=g11112] visto che tu sei un fenomeno a procurare [SM=g2554961] la materia prima [SM=g7836]

[SM=g11475] Vanni [SM=g11475]
OFFLINE
Post: 241
Registrato il: 11/04/2013
Città: PADERNO DUGNANO
Età: 61
MARINAIO
29/05/2013 23.26

bella ricettina Vanni
ti dedicherò il primo luccio 2013 del garda - spero di beccarne almeno uno
ottimo anche il servizio fotografico

l'è propria an bel lus

[SM=g8920]

luigi
OFFLINE
Post: 376
Registrato il: 06/11/2012
Città: CENE
Età: 67
MARINAIO
12/08/2013 10.46

oggi luccio in salsa by Vanni...
Ciao Vanni, sto provando la tua ricetta! La cucina sembra un laboratorio di chimica !!! Che tu sappia quello che non si mangia subito si può conservare per un po in frigor o in frizeer ? [SM=g8957]
OFFLINE
Post: 7.497
Registrato il: 05/03/2011
Città: FUMANE
Età: 65
VICE AMMINISTRATORE
COMBRICCOLAIO
12/08/2013 12.02

in frigo 2/3 giorni di sicuro ma in frezer non ho mai provato [SM=g10303] (le poche volte che lo faccio......sparisce in un attimo [SM=g10365] [SM=g10365] [SM=g10365] [SM=g10365] )
poi mi saprai dire come è venuto [SM=g27990]

[SM=g11475] Vanni [SM=g11475]
OFFLINE
Post: 3.232
Registrato il: 08/03/2010
COMBRICCOLAIO
12/08/2013 12.37

Decisamente un ottimo chef
Chissà se cominci a prenderli con costanza cosa ci inventi
[SM=g11112]
OFFLINE
Post: 7.497
Registrato il: 05/03/2011
Città: FUMANE
Età: 65
VICE AMMINISTRATORE
COMBRICCOLAIO
12/08/2013 17.04

costanza? non la conosco.....me la presenti? [SM=g27990]

[SM=g11475] Vanni [SM=g11475]
OFFLINE
Post: 17
Registrato il: 08/08/2013
Città: VERONA
Età: 62
BARCAIOLO
13/08/2013 22.28

buono il luccio
non riuscendo a pescare il luccio ho provato con delle trote con ottimo risultato
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Home Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.5.0.0] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05.02. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2018 FFZ srl - www.freeforumzone.com

Visita il Forum:

A pesca in barca sul lago di Como

Segnalato su TrovaPesca