La Combriccola del Garda
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PASTELLA SEMPLICE PER SARDE

Ultimo Aggiornamento: 14/07/2013 15.51
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Post: 12
Registrato il: 11/05/2013
Città: ROVERBELLA
Età: 51
MOZZO
18/05/2013 08.15

Nella speranza che sto tempo del cavolo si sistemi, volevo consigliare questa pastella per friggere le sarde;
gli ingredienti sono 2, farina bianca / prosecco / sale ( da mettere una volta fritte, non prima)
Mescolate la farina con il prosecco (bello freddo) fin tanto che otterrete la pastella che non sia ne troppo liquida ne troppo densa, immergete la sarda nel composto, lasciatala scolare un attimo e cominciate a friggere.
Io personalmente la tengo leggermente liquida in maniera tale che la pastella in eccesso scivoli via dalla sarda, poi naturalmente va a gusti.
La prima volta che l'ho provata l'ho tenuta un tantino densa, risultato = sembravano le frittelle del luna park, buone si, ma troppa pastella.

Potrebbe sembrare una ricetta che fa sorridere (stò chì el se tol per al cùl) pure io l'ho pensato quando mi è stata proposta. Provatela !!!




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Post: 12
Registrato il: 11/05/2013
Città: ROVERBELLA
Età: 51
MOZZO
18/05/2013 08.37

Dimenticato di dirvi che, stessa pastella l' ho provata per friggere verdure - pollo con risultati ottimi!!!
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Post: 2.534
Registrato il: 02/03/2010
Città: DESENZANO DEL GARDA
Età: 53
MODERATORE
COMBRICCOLAIO
18/05/2013 12.24

Ci proverò il broblema è fare arrivare il prosecco bello fresco a fine frittura ,temo finisca prima..... dopo ogni assaggio bisogna sciaquare la bocca [SM=g11775] [SM=g11775]
Lucio
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Post: 13.112
Registrato il: 23/02/2010
Città: RIVA DEL GARDA
Età: 57
AMMINISTRATORE
COMBRICCOLAIO
RE APERTURA TROTA 2018
18/05/2013 13.46

sapevo dell'acqua minerale frizzante per fare la pastella da friggere.......ma il prosecco è sicuramente meglio [SM=g9014] [SM=g9014] [SM=g9014]
--------------------------------------------------
[SM=g11475] [SM=g11475] Alberto [SM=g8524]


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Post: 485
Registrato il: 08/11/2010
Città: DESENZANO DEL GARDA
Età: 74
MARINAIO
18/05/2013 18.10

La nonna non usa il prosecco ma il mio bianco ma il problema viene dopo, un asaggio per sentire se è buono e via un'altro per resentarsi la bocca dopo la prima sardina fritta, poi..... durante il pranzo per mandar giù il boccone di polenta e per farla finita dopo niente [SM=g9529] e allora hò pensato alle salamine ai ferri senza lische [SM=g9014]
[Modificato da elioleali 18/05/2013 18.11]
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Post: 382
Registrato il: 16/01/2012
Città: TRENTO
Età: 62
MARINAIO
18/05/2013 21.11

Bella idea, la proverò di sicuro, sempre che sto tempo ci lasci andare a pescare le sarde.
[SM=g8916]
Sandro
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Post: 7.497
Registrato il: 05/03/2011
Città: FUMANE
Età: 65
VICE AMMINISTRATORE
COMBRICCOLAIO
14/07/2013 15.51

Re:
POPI67, 18/05/2013 08:15:

Nella speranza che sto tempo del cavolo si sistemi, volevo consigliare questa pastella per friggere le sarde;
gli ingredienti sono 2, farina bianca / prosecco / sale ( da mettere una volta fritte, non prima)
Mescolate la farina con il prosecco (bello freddo) fin tanto che otterrete la pastella che non sia ne troppo liquida ne troppo densa, immergete la sarda nel composto, lasciatala scolare un attimo e cominciate a friggere.
Io personalmente la tengo leggermente liquida in maniera tale che la pastella in eccesso scivoli via dalla sarda, poi naturalmente va a gusti.
La prima volta che l'ho provata l'ho tenuta un tantino densa, risultato = sembravano le frittelle del luna park, buone si, ma troppa pastella.

Potrebbe sembrare una ricetta che fa sorridere (stò chì el se tol per al cùl) pure io l'ho pensato quando mi è stata proposta. Provatela !!!




Provato oggi a fare la pastella...... con filetti freschi + uova e latte..... 'na bomba..... Grazie Simone
Ovviamente tre bocce di frizzantino no li abbiamo nemmeno viste [SM=g7574] [SM=g7574] [SM=g7574] [SM=g7574] [SM=g7574] [SM=g7574]

in più fatti gli spaghetti con sarde fresche.......... da leccarsi i baffi [SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990]

[SM=g11475] Vanni [SM=g11475]
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