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Torta di cotechino

Last Update: 1/2/2013 5:20 PM
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1/2/2013 5:20 PM
 
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ricetta facile per riciclare il cotechino

ingredienti:


•gr 400 di farina setacciata
•20 gr di lievito di birra
•un cucchiaino di zucchero
•acqua tiepida q.b.
•1tuorlo
•1 uovo intero
•mezza tazza circa di latte
•100 gr di burro
•un cucchiaino di sale
•1 tuorlo
•1 cucchiaio di latte
•1 cucchiaio di semi di finocchio (facoltativo)
•300 gr di cotechino già cotto tagliato a fette alte circa 1 cm

In una ciotola non metallica preparare un pre-impasto con circa 100 gr di farina, il lievito, lo zucchero e tanta acqua tiepida quanta occorre per ottenere una pastella piuttosto morbida. Coprire e far lievitare per circa 30’. Mettere il resto della farina nel robot da cucina, unire il tuorlo e l’uovo, il latte, il burro morbido, il sale e il pre-impasto. Lavorare fino ad ottenere un composto setoso. Trasferire la massa sopra una spianatoia, lavorare ancora un po’ a mano e trasferire la pasta in una ciotola precedentemente unta d’olio. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare in luogo tiepido finché la pasta non sarà raddoppiata di volume. Rovesciare la pasta sulla spianatoia, prelevarne circa un quarto, stenderla allo spessore di circa mezzo centimetro e foderarvi il fondo di una tortiera di 28 cm di diametro. Disporre sul fondo le fette di cotechino lasciando libero il bordo. Con la metà circa della pasta rimasta formare delle sfere di circa tre cm di diametro e adagiarle sopra le fette di cotechino lasciando due cm circa di spazio tra l’una e l’altra. Con il resto della pasta formare un cordone tutt’intorno alla tortiera. Coprire e lasciare lievitare ancora 20’ circa. Sbattere il tuorlo con il latte e dorare la torta, cospargere con i semi di finocchio e infornare a 200° per circa 35’ /40’ abbassando la temperatura a 160° a metà cottura.
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