La Combriccola del Garda
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pesce a vapore, a microonde

Ultimo Aggiornamento: 17/11/2013 20.49
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07/06/2012 22.24

Giusto il periodo della mia dieta, mio figlio mi ha portato questa vaschetta in apposita plastica , da utilizzare per la cottura a vapore nel microonde. Si trovano di diverse misure nei centri commerciali reparto vendita forni mocroonde.Provata subito, merita veramente di essere presente in cucina.
E' composta da vaschetta, griglia e coperchio.
Sulla griglia si appoggia il pesce o filetto, in questo caso un bel lavarello aperto a metà senza essere stato diliscato. Si bagna con aceto balsamico o succo di limone, un pizzico di sale ed aromi tipo polvere di rosmarino o origano. Poi si versa un mezzo bicchiere di acqua nella vaschetta sottostante. Si mette il coperchio e nel forno a microonde, alla massima potenza, per 6/7 minuti. Pronto, cotto, perfetto, buonissimo veramente.


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Tolto dalla griglia lo si appoggia nel piatto di portata e, come si può vedere , la lisca centrale e laterali sono ben evidenti e si tolgono in un attimo. Se si vuole, un pò di maionese ed il piatto è pronto.Ciao ciao.


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Ho già provato il persico ed in mancanza d'altro i tranci di salmone o i filetti di trota salmonata. Beh non utilizzo più la vecchia vaporiera.Molto più comodo e veloce. Ciao
07/06/2012 22.27

Ho dimenticato che non c'è bisogno di togliere neppure le squame al pesce in quanto, una volta cotto, la carne si stacca in un attimo dalla pelle.Ciao.
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07/06/2012 22.44

[SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g11112] [SM=g11415] [SM=g8920] [SM=g8920] [SM=g8920] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g10584]

[SM=g11475] Vanni [SM=g11475]
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07/06/2012 22.46

Ciao Paco.. bel sistema!.. e molto veloce!.. io uso la vaporiera a doppia griglia sovrapposta.. cosi cuocio contemporaneamente anche le verdurine, che sono un'ottimo contorno al pesce lesso.. (patate,carote,sedano,cime di broccolo verde) ecc.. ecc.. veramente ottime! [SM=g8957] quando ho qualche carpione lo faccio sempre cosi.. anche la trota però, se non è troppo grande viene buona, poi condisco con olio del garda grezzo e sale macinato al momento. come dici tu.. anche la maionese ci sta.. ciao Roberto [SM=g11475]
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08/06/2012 09.50

Va bene anche per fare i bastoncini findus????? [SM=g9242] [SM=g9242]
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08/06/2012 09.53

azz......che schifo i bastoncini findus [SM=g27994]

[SM=g11475] Vanni [SM=g11475]
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08/06/2012 10.05

Re:
vanni53, 08/06/2012 09.53:

azz......che schifo i bastoncini findus [SM=g27994]


azz...che schifo il pesce aimè!!!!


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08/06/2012 10.33

Mmmm [SM=g8957] [SM=g8957] Che fame!!!! [SM=g8957]
[SM=g8920]
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08/06/2012 11.05

dai cica.............. non ti piaceranno mica i bastoncini? [SM=g27994]
Alex: invece a me il pesce piace tantissimo specialmente crostacei e conchigliame vario...........anche crudo [SM=g27990]
[Modificato da vanni53 08/06/2012 11.06]

[SM=g11475] Vanni [SM=g11475]
08/06/2012 14.43

Ale i bastoncini Findus, da che sappia io, vanno fritti nell'olio, non fatti a vapore. A meno che tu intendi i filettini tipo merluzzo,nasello ecc ed allora vai con la vaporiera. Comunque il filetto di trota ed il trancio di salmone sono una favola. L'utilità dell'aggeggio è che si prepara il secondo in pochissimi minuti. Ciao.
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08/06/2012 14.53

Re:
paco49, 08/06/2012 14.43:

Ale i bastoncini Findus, da che sappia io, vanno fritti nell'olio, non fatti a vapore. A meno che tu intendi i filettini tipo merluzzo,nasello ecc ed allora vai con la vaporiera. Comunque il filetto di trota ed il trancio di salmone sono una favola. L'utilità dell'aggeggio è che si prepara il secondo in pochissimi minuti. Ciao.




Quotone x Paco [SM=g11112]

[SM=g11475] Vanni [SM=g11475]
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13/06/2012 15.40

Re:
paco49, 08/06/2012 14.43:

Ale i bastoncini Findus, da che sappia io, vanno fritti nell'olio, non fatti a vapore. A meno che tu intendi i filettini tipo merluzzo,nasello ecc ed allora vai con la vaporiera. Comunque il filetto di trota ed il trancio di salmone sono una favola. L'utilità dell'aggeggio è che si prepara il secondo in pochissimi minuti. Ciao.




a dire il vero noi li mangiamo anche cotti nel forno da cucina senza aggiungere olio e solamente distesi sulla carta forno. ai bimbi piacciono parecchio (sinceramente anche a me!) e cotti in questo modo NON hanno gli svantaggi del fritto, poco consigliabile per la salute (anche se qualche volta l'eccezione ci sta).
tonando in topic, l'idea del kit per cottura a vapore nel microonde è geniale. io non sapevo esistesse quell'accessorio.
Grazie Paco! [SM=g9014]
[Modificato da terminator65 13/06/2012 15.40]
13/06/2012 18.26

Sinceramente neppure io la conoscevo.però vi assicuro che è validisssima. Ciao.
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15/06/2012 00.47

ciao paco..grazie per la info...fino ad oggi utilizzavo la pellicola per micro onde dove avvolgevo gli sgombri eviscerati e senza testa avvolti come una caramella e cotti per pochi minuti, poi spolpati e conditi..sono ottimi ma credo che questo accessorio semplifichi molto il lavoro.
Lo cerco sicuramente.



ciao augusto
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17/11/2013 20.49

Grande Paco!! Ho provato a fare il lavarello nel microonde con la vaporiera.. io non ci ho messo nulla. messo dentro così come si fa alla griglia...7 minuti, tolto da microonde e mangiato con la maionese.. talmente buono che non saprei se fatto sulla griglia viene meglio
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BARCAIOLO
17/11/2013 20.49

Grande Paco!! Ho provato a fare il lavarello nel microonde con la vaporiera.. io non ci ho messo nulla. messo dentro così come si fa alla griglia...7 minuti, tolto da microonde e mangiato con la maionese.. talmente buono che non saprei se fatto sulla griglia viene meglio
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