Elisa Pensieri
+ UNDER14

Inizia il girone di ritorno di Coppa.
Sul nostro cammino c'è di nuovo il Gonzaga Milano, una squadra targata '96, con tante ex-Pro Patria.
All'andata in casa loro le VM in formazione "full U16" allora prevalsero dopo una battaglia terribile di 5 set intensi e tiratissimi.
A scorrere la classifica, apparentemente il Gonzaga (dopo l'eliminazione in 3° fase provinciale giustiziato come noi dalla Pro Patria A) non attraversa un buon momento.
In Coppa sono arrivate altre 2 sconfitte inopinate con Calderara e Cologno; veniamo a sapere che infortuni e settimane bianche avevano causato grossi problemi di formazione in quei casi.
Comunque oggi si presentano al Pavoni al gran completo, decise a risalire la classifica che per ora le vede al 4° posto, a ben 7 punti dalle nostre VM.
Il 1° set inizia bene per le nostre VM (6-1); il vantaggio iniziale viene mantenuto costante (12-6; 16-10) quasi fino alla fine del set (20-16). Sul finale però l'orgoglio gonzaghino le riporta sotto (20-19) ma con un perentorio parziale di 5-0 le VM chiudono inesorabili (25-19).
Il 2° set ci vede da subito soffrire in ricezione (1-5).
Un devastante turno di battuta della loro miglior giocatrice (Anna n°39) sembra scavare definitivamente un solco incolmabile (10-17).
Ma il cuore biancorosso batte ancora forte e, palla su palla, con un parziale di 8-1 si agguanta il pareggio (18-18). Il finale di set è convulso (24-24) ma le gonzaghine riescono alla fine a prevalere (24-26).
L'inizio del 3° set ci vede di nuovo condurre il gioco (4-1), ma il Gonzaga non molla e non ci lascia scappare (4-4). Altri 2 allunghi biancorossi (11-8; 18-15) vengono neutralizzati (11-11; 18-18).
Ancora una volta si arriva gomito a gomito allo sprint finale (21-21), ma come nel set precedente le ospiti ci puniscono (21-25).
Occorre reagire subito e le VM lo sanno.
Ancora buona la partenza nel 3° set (4-1), ma da subito le avversarie ci fanno capire che non intendono perdere l'occasione di portarsi a casa 3 punti importantissimi per la loro deficitaria classifica e dapprima agguantano il pareggio(8-8) e poi provano a scappare via (9-12). Le VM non ci stanno e a loro volta ribaltano l'andamento del set agguantando le avversarie (12-12) e superandole di slancio (19-15).
Niente da fare ! Le gonzaghine ci riprtendono (20-20) e si lotta punto a punto. Il primo set-ball è nostro (24-23), ma viene neutralizzato. Inizia così una serie infinita di set-ball e match-ball che si alternano in una catena infinita di bellissimi scambi fino al 33-33. Stavolta le VM sono più decise e portano a casa questo combattutissimo set (35-33).
Ma ormai per le VM la benzina è finita, causa anche un prolungato riscaldamento pre-partita che per scelta tecnica è stato di ben 2 ore.
Così il tie-break si mette subito male (0-3) e si cambia campo sotto 3-8. Non ci sono più forze per reagire e il Gonzaga va a vincere 9-15.
E' stata una bellissima partita! Dispiace per i 2 punti persi, ma il gioco offensivo visto oggi in campo ci fà godere dei progressi compiuti dalle nostre ragazze. C'è ancora da lavorare sulla ricezione....ma anche lì siamo certi si troverà presto il bandolo della matassa.

[SM=g7349]

[Modificato da docangelo 04/03/2012 10:06]
..
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 » | Pagina successiva
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:19. Versione: Stampabile | Mobile