Martina Di Maggio
Giorgia Chiodo L2
Francesca Genova

Una strana partita, ma 3 punti pesanti per la classifica.
Le VM si presentano in 9 al terzo impegno di Coppa senza nessuna U14 (impegnate in contemporanea in Eccellenza con l'Aspes) e senza Chiara, Elena e Bea. Oggi Gio non attaccherà in opposto ma si presenta da libero.
L'avversario apparentemente non sembra di livello: nessuna traccia di loro nei gironi U16 FIPAV.
Però si presentano al momento con 2 vittorie all'attivo e, nel turno precedente, una vittoria netta per 3-1 sul Gonzaga (forse non presentatosi al completo, visto la concomitanza del raggruppamento di 3° fase FIPAV).
Ma entrando nella loro palestra campeggiano fieramente i manifesti delle loro imprese dello scorso anno, dove nel torneo PGS hanno raggiunto in U14 il 3° posto assoluto a livello nazionale.
Anche il riscaldamento non ci fa paura.....tranne gli ultimi 5 minuti di prova di battute, dove si vede una certa propensione a picchiare pesante.
Il 1° set ci vede subito avanti senza problemi (1-5; 2-10); il vantaggio viene mantenuto costante per tutto il set (12-18; 13-21), fino alla conclusione (17-25).
Sembra tutto facile, ma il 2° set parte da subito molto equilibrato (7-6), per poi trasformarsi in uno dei peggiori mai disputati dalle nostre VM. Il loro colpo migliore, la battuta, affonda come un coltello nel burro di fronte alla nostra più nota debolezza, la ricezione (20-7). E' un vero tracollo e la conclusione del set (25-12) viene accolta quasi come una liberazione.
E adesso? Quale delle 2 squadre saprà replicare la propria prestazione nel 3° set? Le VM del 1° set o le biancorosse calderine del 2° set?
Per fortuna le nostre ragazze si svegliano dall'incubo e ritornano a ricevere in maniera decorosa, permettendo poi la costruzione di buoni attacchi, che ci consentono di comandare il set apparentemente senza problemi (2-6; 8-11; 13-17). Ma le avversarie sono coriacee, e puntando su un turno di battuta davvero efficace (parziale di 6-0) rimettono in discussione tutto, passando addirittura in vantaggio (19-17). Un brivido di paura percorre le fila VM: davvero possono batterci? Per fortuna la risposta è NO !!!
Le VM reagiscono e prima impattano sul 20-20, poi chiudono il set decise (21-25).
Il 4° set è una fotocopia del precedente. Anche qui le VM partono bene (4-6; 11-16), ma poi si comincia a sbagliare oltre il lecito; se ne accorge anche coach Radice, che di fronte a 2 turni di battuta sprecati malamente, punisce le nostre "discolacce" con 1 minuto di sospensione tutto fatto di flessioni e addominali. Ma neanche questo basta a scuotere le VM dal loro torpore, consentendo alle calderine di impattare nuovamente sul 20-20.
Ma il finale di set ci vede di nuovo pimpanti e inesorabili, e finalmente le VM vanno a vincere (22-25).
Come detto all'inizio, è stata una partita davvero strana.
Tra le nostre ragazze, Sara e Cecia continuano a fornire buone prestazioni in attacco. Peccato però che la ricezione non progredisca come gli altri fondamentali, mettendoci spesso in brutte acque.
Un'ultima constatazione sulle nostre avversarie odierne: ma perchè non hanno partecipato anche al campionato provinciale FIPAV U16? Si sarebbero tolte delle belle soddisfazioni anche lì.

..
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 | Pagina successiva
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:44. Versione: Stampabile | Mobile