primi piatti "alcune ricette"

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rosarossa79
00mercoledì 19 novembre 2008 13:18
Bavette al sapore di mare x 4

INGREDIENTI

1 busta di preparato di pescatora surgelato per pasta o risotto
1 pacco di bavette
aglio
prezzemolo
1/4 di bicchiere di gin





PREPARAZIONE

In una padella far soffriggere dell'aglio e del peperoncino secondo i gusti. Aggiungere la busta del preparato scongelato, lasciar insaporire e aggiungere un quarto di bicchiere di gin. Lasciare ritirare il sughetto ma non troppo.

Nel frattempo si è portata a bollore l'acqua per le bavette, cuocerle al dente e versarle nell'intingolo (ricordarsi di togliere un pò d'acqua casomai serva).

Condirle in modo omogeneo e servirle decorando con un ciuffo di prezzemolo e una macinata di pepe fresco.



IL CONSIGLIO DELLO CHEF

Questo piatto lo preparo con il prodotto congelato quando vado di fretta, o arrivo tardi, quando ho voglia di sapore di mare....


buon appetito [SM=g7369]
neve67
00sabato 22 novembre 2008 20:37
Mezze Penne Alle Mandorle
Ingredienti ricetta


350 G Pasta Tipo Mezze Penne
50 G Mascarpone
50 G Mandorle Pelate E Tostate
25 G Burro
2 Cucchiai Latte
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
1 Presa Pepe

Tritare finemente le mandorle. Sciogliere il burro in una padellina, versarvi le mandorle e lasciarle insaporire a fuoco medio. Unire 2 cucchiai di latte, il mascarpone, il parmigiano e una presa di pepe. Amalgamare a fuoco basso e aggiustare di sale. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la salsa calda.

ricette.goup123.com/ricette/Mezze+Penne+Alle+Mandorle-13...


neve67
00sabato 22 novembre 2008 20:38
Tagliatelle con la bottarga

Dosi per 4: 300 g di tagliatelle, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 300 g di pomodorini, 30 g di bottarga di muggine o di tonno tritata, pepe bianco da macinare al momento. BUTTATE 300 g di tagliatelle di semola di grano duro in abbondante acqua salata. SCALDATE in una larga padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con 2 spicchi d’aglio sminuzzati e 300 g di pomodorini tagliati in quattro spicchi. Lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo fino a quando i pomodorini iniziano a disfarsi. SCOLATE la pasta al dente e versatela nella padella. Fate saltare tutto a fuoco vivo per amalgamare bene. Fuori dal fuoco, cospargete sulla pasta 30 g di bottarga di muggine o di tonno tritata. PORTATE a tavola subito e servite mettendo a disposizione del pepe bianco da macinare al momento.
www.cucinarefacile.com/ricetta.asp?Id=1723

neve67
00sabato 22 novembre 2008 20:38
FETTUCCINE CON PORCINI E PATATE AL ROSMARINO

In questa ricetta la bontà del fungo porcino valorizza le Fettuccine formando un ottimo piatto.


INGREDIENTI : 250 gr. di fettuccine all'uovo, 40 gr. di funghi porcini secchi, 300 gr. di patate, 300 gr. di brodo vegetale, prezzemolo tritato, 10 gr. di burro, 1 rametto di rosmarino, sale, pepe.

PREPARAZIONE: Mettere a bagno i funghi e tritare il rosmarino finemente. Sciogliere in padella il burro, unire le patate tagliate a cubetti ed il rosmarino e dopo due minuti bagnare con il brodo. Unire i funghi tagliati grossolanamente con un goccio dell'acqua in cui li avete ammorbiditi, cuocendo finché le patate non saranno cotte e aggiustando di sale e pepe. Cuocere le Fettuccine all'Uovo in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con la salsa, guarnendo con prezzemolo tritato. Per arricchire di sapore la ricetta aggiungere scaglie di Parmigiano Reggiano prima di servire.


Cassandra.
00lunedì 22 dicembre 2008 18:24
I miei bucatini all'Amatriciana
per 4 persone:

400 gr. di bucatini
un po' di cipolla tritata
2 o 3 fette di pancetta affumicata spesse 1/2 cm
mezzo bicchiere di vino bianco
1 dado
salsa di pomodoro
olio
peperoncino
pepe
pecorino romano
parmiggiano (secondo i gusti)

Prendete una larga padella che possa poi contenere i bucatini, o se preferite un wok, mettere un po' d'olio, la cipolla tritata, la pancetta tagliata a dadini e il peperoncino. Far rosolare la pancetta a fuoco non troppo alto, quindi sfumare con il vino ed unire il dado.
Aggiungere la salsa di pomodoro e appena prende il bollore unire un paio di cucchiai di pecorino romano grattuggiato e portare a cottura.
Nel frattempo cuocete i bucatini in acqua salata, tirateli via 3 minuti prima della cottura e fatli saltare nella padella con il condimento. Un attimo prima di spegnare il fuoco, spolverizzate con abbondante pepe, altro pecorino, mescolate e servite.
Chi non li gradisse troppo forti di pecorino, può unirvi un po' di parmiggiano.
Buon appetito [SM=g8998]


figurina
00sabato 31 gennaio 2009 13:41
400 gr. di tagliolini - La buccia di un limone non trattato - 4 cucchiai di panna - 3 cucchiai di cognac - 50 gr. di burro - Parmigiano q.b.

1. Fai bollire l'acqua, senza dimenticare di aggiungere il sale.
Inizia a cuocere la pasta seguendo il tempo di cottura indicato dal fabbricante.
2. Sciogli in un tegame il burro e aggiungi successivamente la buccia del limone grattugiato (solo la parte gialla!)
3. Aggiungi la panna e il cognac e lascia sfumare.
Aggiungi la panna e il cognac e lascia sfumare
4. Scola la pasta e manteca nel tegame.
Scola la pasta e manteca nel tegame
Aggiungi una manciata di parmigiano e prepara i piatti aggiungendo qualche fiocchetto di burro.


[SM=g8998]
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