Pasta con asparagi

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danila555
00domenica 28 aprile 2013 22:06
Ingredienti
penne rigate 400 gr
Asparagi freschi 700 gr
Vino bianco: 1 bicchierino
1 cipolla piccola
Brodo: 250 ml
Pepe q.b.
Sale q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato 2 cucchiai.

Per preparare la pasta agli asparagi iniziate a pulire gli ortaggi secondo le indicazione che trovate qui. Dopo avere raschiato la parte verde esterna, tagliate l’estremità più dura e chiara, raggruppate gli asparagi in un mazzetto e legateli con uno spago, se necessario pareggiateli con un coltello in modo che abbiano tutti la stessa lunghezza. Ora procedete con la cottura utilizzano l’apposita asparagiera, una pentola alta con cestello, che avrete riempito con acqua e nella quale riporre il mazzetto di asparagi. Lasciate che le punte degli asparagi restino fuori dall’acqua in modo da cuocere solo con il vapore. Cuocete per 15 minuti fino a renderli teneri.
Tagliate gli asparagi cotti a piccoli pezzi e tenete da parte le punte per la guarnizione.Intanto fate soffriggere nell’olio la cipolla tagliata finemente, aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo.

Quando il composto risulterà morbido passatelo al mixer formando una crema ,salate e pepate a piacere. Intanto preparate la pasta: cuocete in abbondante acqua salata le penne rigate, scolatele e unitele alla crema, se necessario usate un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio la crema. Aggiungete infine le punte di asparagi e condite con il parmigiano grattugiato.

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