INGREDIENTI
pasta fresca all'uovo g 70 - ricotta g 30 - zucchina, carota, scalogno g 90 - spinaci puliti g 30 - Parmigiano Reggiano g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe
Preparazione
Scaldate in una pentola dell'acqua che salerete al bollore. Lessatevi la pasta tagliata in quadri di 10 cm di lato. Scottate a vapore gli spinaci, tagliate a cubetti le altre verdure e saltatele in padella con metà dell'olio. Salatele, pepatele, tenetene da parte un cucchiaino e mescolatele alla ricotta. Formate i cannelloni riempiendoli con il composto, pennellateli con un cucchiaino di olio e spolverizzateli con il parmigiano. Passateli sotto il grill per 4-5'. Serviteli su un letto di spinaci conditi con il rimanente olio e le verdure rimaste.
VINO: Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, di buona morbidezza: Torgiano bianco, Colli Piacentini Sauvignon, Colli Orientali del Friuli Pinot Bianco
ricette.it.msn.com/ricetta.aspx?cod=06200213601