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Carbonara alla Strangola

Ultimo Aggiornamento: 25/10/2015 20:02
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Quoto Strangolòn, a parte per la padella col fondo ceramico... che non esisteva all'origine! [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]




Ciao da Br1!
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Re:
ironman1, 24/09/2013 13:15:

Quoto Strangolòn, a parte per la padella col fondo ceramico... che non esisteva all'origine! [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]




Hairagione esistevano le padelle in ferro che ora non esistono più che funzionavano come funzionao le ceramiche oggi




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Re:
multistrangola, 23/09/2013 21:03:

Evitiamo di fare porcate perchè la carbonara non è un piatto....ma una religione [SM=x52779]

Ricetta per 4 persone

Prendi un paio di etti guanciale e taglia lo a cubetti tutti uguali tra loro e mettili in una padella possibilmente con fondo ceramico con un pò di olio di oliva. Fai soffriggere a fuoco basso in maniera che il guanciale si sciolga facendo diventare trasparente il grasso e croccante il magro.

In una insalatiera di plastica ( meglio se di plastica perchè mantiene la giusta temperatura) rompi due uova e sbatti le con una forchetta.

Grattugia duetti due etti e mezzo di pecorino

Unisci parte del pecorino al l'uovo fino a fare una crema di una certa consistenza e dai una spolverata di pepe mischiando il tutto.

A questo punto scola la pasta (possibilmente spaghetti o rigatoni) ovviamente al dente e buttati nell'insalatiera dove hai messo il composto e mischia bene. Aggiungi il guanciale con il suo olio (deve esse caldo, ma non friggere) e mischia il tutto.

Spolvera tutto con il pecorino avanzato e servì intavola caldo.

La carbonare deve risultare cremosa intensa e con il guanciale croccante.

Sono assolutamente vietati panna o altri ingredienti e il ripassare in padella il tutto a meno che non vuoi una frittata.

Buon appetito!




Fase 1: taglio del guanciale



Fase 1bis: cottura guanciale
NB: pentola in ceramica ;)



Fase 2: grattugiare pecorino



Fase 3: impasto
NB: ciotola di plastica
NB2: da buon ingegnere ho sbagliato a dividere per due le uova così ne ho usate 2 per 2 persone
C [SM=x52777] [SM=x52777] [SM=x52777] o non ho fatto la foto!

Fase 4: Unione ingredienti


Fase 5: impiattamento e degustazione



Fase 6: scarpetta per un degno finale
NB: da notare le ditina color rosso ducati della zav fatte appositamente per il Nazionale! Ancora adesso mi stressa che nessuno le ha notate!!!


Ancora grazie!!!
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[SM=x52771]

Complimenti alle unghie della zavorrina e alla carbonara! [SM=x52767]




Me dispiace...Ma io sò io e voi nun sete un ca..o! (dal Marchese del Grillo) [SM=x52774]
[SM=x52779]...perchè quanno se scherza bisogna esse seri...[SM=x52779]

...chi se gratta la fronte c'ha le corna pronte...
[SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
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Re: Re:
multirum, 24/09/2013 20:47:

...NB: da notare le ditina color rosso ducati della zav fatte appositamente per il Nazionale! Ancora adesso mi stressa che nessuno le ha notate!!!...




Per forza, doveva farle nere! Nero è bello! Ma soprattutto...

IL LATO OSCURO È POTENTE!
[Modificato da Lord Kasko 24/09/2013 20:59]




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Ahahahahah

Peccato che il lato oscuro va più piano!!!! [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]

Rossa forever! Rossa è anche sexy!!!
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Ad occhio direi che la carbonara e fatta piuttosto bene. Bravi!!! [SM=x52767]




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ma potete farmi venire già fame a quest'ora??? [SM=x52787]
io di solito utilizzo pochissimo o addirittura niente olio visto che già la pancetta/guanciale abbonda di grassi.
x le uova solitamente ne metto 2 per due persone,3 x 4...




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Mo ce provo [SM=x52773]





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Re:
passoborgo, 25/09/2013 11:18:

ma potete farmi venire già fame a quest'ora??? [SM=x52787]
io di solito utilizzo pochissimo o addirittura niente olio visto che già la pancetta/guanciale abbonda di grassi.
x le uova solitamente ne metto 2 per due persone,3 x 4...




Io metto un uovo per persona però credo che mettendone meno sia più facile farle rapprendere nel modo giusto. [SM=x52783]




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Alla grande..... [SM=x52782] "La Carbonare" ha sempre il suo perché [SM=x52775].......



[SM=x52783]




Ognuno di noi ha un paio d' ali, ma solo chi sogna impara a volare
[Jim Morrison]
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[SM=x52767] Alla grande [SM=x52775] [SM=x52785] [SM=x52774] [SM=x52783]





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Strangola il più grande carbonarista di tutti i tempi
Io mi sono commosso anke con la sua matriciana .....




Puoi venire con qualsiasi tipo di moto ma la mano destra rimane sempre la stessa .( CAROTENUTO 1982 )
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Re: Strangola il più grande carbonarista di tutti i tempi
Cinema HRC, 29/09/2013 15:38:

Io mi sono commosso anke con la sua matriciana .....




Come se la cava con gricia e cacio e pepe, che mi piacciono di più? [SM=x52783]




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29/09/2013 16:44
 
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Portatevi i fazzolittini
Commuove so ogni piatto ke inventa .... Fa dei ravioli ricotta e spinaci grandi come una mano ....ne mangiai 8 prima del coma l'ultima volta .....(DA PAURA )




Puoi venire con qualsiasi tipo di moto ma la mano destra rimane sempre la stessa .( CAROTENUTO 1982 )
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30/09/2013 14:15
 
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Raga ... che robaaaaa [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]

io sono bravino in cucina .. ma la carbonara la toppavo alla grande anche se ne usciva ugualmente un buon piatto ....

seguendo le indicazioni di Strangolone alla lettera .... con l'ausilio di anche un telefonata per un dubbio amletico [SM=x52778] [SM=x52778] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] , è uscito un piatto incredibileeeeeee.. [SM=x52791] [SM=x52791]

dove sbagliavo?????
io rosolavo i guianciale a fuoco lento con il pepe, sbattevo le uova, poi univo nella in padella la pasta al soffritto quindi le uova poi il pecorino ..... ERROREEEEEEEEEEEE MADORNALE !!!!!!!!!!

seguite alla lettera Strangolone ... la differenza tra una carbonara ben fatta e una fatta alla .azz. - come facevo io [SM=x52792] - è macroscopica [SM=x52774] [SM=x52774]

fino [SM=x52791]
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30/09/2013 17:42
 
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Re:
(fino), 30/09/2013 14:15:

Raga ... che robaaaaa [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]

io sono bravino in cucina .. ma la carbonara la toppavo alla grande anche se ne usciva ugualmente un buon piatto ....

seguendo le indicazioni di Strangolone alla lettera .... con l'ausilio di anche un telefonata per un dubbio amletico [SM=x52778] [SM=x52778] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] , è uscito un piatto incredibileeeeeee.. [SM=x52791] [SM=x52791]

dove sbagliavo?????
io rosolavo i guianciale a fuoco lento con il pepe, sbattevo le uova, poi univo nella in padella la pasta al soffritto quindi le uova poi il pecorino ..... ERROREEEEEEEEEEEE MADORNALE !!!!!!!!!!

seguite alla lettera Strangolone ... la differenza tra una carbonara ben fatta e una fatta alla .azz. - come facevo io [SM=x52792] - è macroscopica [SM=x52774] [SM=x52774]

fino [SM=x52791]




e i canditi....come li fai? [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]

promesso, è l'ultimsa volta che ti "stresso" [SM=x52774]
un abbraccio




"Tutti Finocchi col Culo degli Altri"
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17/08/2015 23:57
 
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bonaa..
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Città: USMATE VELATE
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23/10/2015 11:25
 
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Mi sta venendo fame [SM=x52791] [SM=x52792] [SM=x52789] [SM=x52784]




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