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24/09/2013 13:15 | |
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24/09/2013 14:11 | |
ironman1, 24/09/2013 13:15:
Hairagione esistevano le padelle in ferro che ora non esistono più che funzionavano come funzionao le ceramiche oggi
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| | | OFFLINE | | Post: 667 | Registrato il: 25/02/2006
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24/09/2013 20:47 | |
multistrangola, 23/09/2013 21:03:
Evitiamo di fare porcate perchè la carbonara non è un piatto....ma una religione
Ricetta per 4 persone
Prendi un paio di etti guanciale e taglia lo a cubetti tutti uguali tra loro e mettili in una padella possibilmente con fondo ceramico con un pò di olio di oliva. Fai soffriggere a fuoco basso in maniera che il guanciale si sciolga facendo diventare trasparente il grasso e croccante il magro.
In una insalatiera di plastica ( meglio se di plastica perchè mantiene la giusta temperatura) rompi due uova e sbatti le con una forchetta.
Grattugia duetti due etti e mezzo di pecorino
Unisci parte del pecorino al l'uovo fino a fare una crema di una certa consistenza e dai una spolverata di pepe mischiando il tutto.
A questo punto scola la pasta (possibilmente spaghetti o rigatoni) ovviamente al dente e buttati nell'insalatiera dove hai messo il composto e mischia bene. Aggiungi il guanciale con il suo olio (deve esse caldo, ma non friggere) e mischia il tutto.
Spolvera tutto con il pecorino avanzato e servì intavola caldo.
La carbonare deve risultare cremosa intensa e con il guanciale croccante.
Sono assolutamente vietati panna o altri ingredienti e il ripassare in padella il tutto a meno che non vuoi una frittata.
Buon appetito!
Fase 1: taglio del guanciale
Fase 1bis: cottura guanciale
NB: pentola in ceramica ;)
Fase 2: grattugiare pecorino
Fase 3: impasto
NB: ciotola di plastica
NB2: da buon ingegnere ho sbagliato a dividere per due le uova così ne ho usate 2 per 2 persone
C o non ho fatto la foto!
Fase 4: Unione ingredienti
Fase 5: impiattamento e degustazione
Fase 6: scarpetta per un degno finale
NB: da notare le ditina color rosso ducati della zav fatte appositamente per il Nazionale! Ancora adesso mi stressa che nessuno le ha notate!!!
Ancora grazie!!!
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24/09/2013 20:56 | |
Complimenti alle unghie della zavorrina e alla carbonara!
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24/09/2013 20:58 | |
multirum, 24/09/2013 20:47:
...NB: da notare le ditina color rosso ducati della zav fatte appositamente per il Nazionale! Ancora adesso mi stressa che nessuno le ha notate!!!...
Per forza, doveva farle nere! Nero è bello! Ma soprattutto...
IL LATO OSCURO È POTENTE! [Modificato da Lord Kasko 24/09/2013 20:59]
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24/09/2013 21:38 | |
Ahahahahah
Peccato che il lato oscuro va più piano!!!!
Rossa forever! Rossa è anche sexy!!! |
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25/09/2013 09:00 | |
Ad occhio direi che la carbonara e fatta piuttosto bene. Bravi!!!
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25/09/2013 11:18 | |
ma potete farmi venire già fame a quest'ora???
io di solito utilizzo pochissimo o addirittura niente olio visto che già la pancetta/guanciale abbonda di grassi.
x le uova solitamente ne metto 2 per due persone,3 x 4...
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29/09/2013 12:39 | |
Mo ce provo
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29/09/2013 12:44 | |
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29/09/2013 13:22 | |
passoborgo, 25/09/2013 11:18:
ma potete farmi venire già fame a quest'ora???
io di solito utilizzo pochissimo o addirittura niente olio visto che già la pancetta/guanciale abbonda di grassi.
x le uova solitamente ne metto 2 per due persone,3 x 4...
Io metto un uovo per persona però credo che mettendone meno sia più facile farle rapprendere nel modo giusto.
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29/09/2013 13:40 | |
Alla grande..... "La Carbonare" ha sempre il suo perché .......
Ognuno di noi ha un paio d' ali, ma solo chi sogna impara a volare
[Jim Morrison]
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| | | OFFLINE | | Post: 8.263 | Registrato il: 06/03/2012
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29/09/2013 13:54 | |
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29/09/2013 15:38 | |
Strangola il più grande carbonarista di tutti i tempi Io mi sono commosso anke con la sua matriciana .....
Puoi venire con qualsiasi tipo di moto ma la mano destra rimane sempre la stessa .( CAROTENUTO 1982 ) |
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29/09/2013 16:17 | |
Re: Strangola il più grande carbonarista di tutti i tempi Cinema HRC, 29/09/2013 15:38:
Io mi sono commosso anke con la sua matriciana .....
Come se la cava con gricia e cacio e pepe, che mi piacciono di più?
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29/09/2013 16:44 | |
Commuove so ogni piatto ke inventa .... Fa dei ravioli ricotta e spinaci grandi come una mano ....ne mangiai 8 prima del coma l'ultima volta .....(DA PAURA )
Puoi venire con qualsiasi tipo di moto ma la mano destra rimane sempre la stessa .( CAROTENUTO 1982 ) |
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30/09/2013 14:15 | |
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30/09/2013 17:42 | |
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17/08/2015 23:57 | |
bonaa.. |
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23/10/2015 11:25 | |
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