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qualche esperto di barbecue?

Ultimo Aggiornamento: 12/01/2018 13.26
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10/05/2012 17.10
 
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Dopo l'Harley anche il barbeque... [SM=x52779]

manca la bandiera fuori dal patio e a breve

[IMG]http://i565.photobucket.com/albums/ss99/geo66_2009/Miky_Jimcopia.jpg[/IMG]

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10/05/2012 20.16
 
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la prossima grigliata (oltre a quella di stasera) la faccio allo Slovacchiaring!!!! vieni li [SM=x52780] [SM=x52780]




-"Donne e motori, gioie e ...Dolores!"
[IMG]http://im0.freeforumzone.it/up/17/40/752175900.jpg[/IMG]
10/05/2012 20.21
 
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Ne ho trovato uno bellissimo.... Direi alla moda....

[IMG]http://www.motorcyclespecs.co.za/Custom%20Bikes/OCC%20RUB%20Barbecue%20Chopper.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.motorcyclespecs.co.za/Custom%20Bikes/OCC%20RUB%20Barbecue%20Chopper%20%201.jpg[/IMG]
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05/06/2012 11.35
 
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cavolo che figata...

ho costruito un paio di bbq, mai uno cosi :)
devo andare a prendere un paio di misure sulla muti.....
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05/06/2012 14.55
 
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luserna
... il punto è che se vuoi cucinare alla griglia spesso mi orienterei su una bistecchiera che la metti sul gas e ti fa le striscioline croccantose... poi se vuoi fare lo sborone ti prendi una pietra di Luserna e ti ci fai la roba alla piastra comodo sul gas..
poi, ancora, se vuoi farti la grigliata con tutti i rituali del caso e da vero specialista te la fai con la carbonella o meglio legna... e se sei senza freni inibitori ci puoi mettere in parte anche a scaldare la pietra di Luserna, così ci fai tutto quel che vuoi.

credo che meriti invece una puntatina sul web per avere un approfondimento più scientifico, così da capire se a far la differenza nella cottura sia non tanto la fonte del calore (aromi a parte del legno per fare la brace) quanto la temperatura che la fonte di calore è in grado di fornire e di seguito tempi e risultati di cottura.
tipi di combustibile, comburente e temperature raggiunte a seconda delle condizioni ambientali, rilasciano radiazioni luminose di diversa intensità e colore.
si pensi ad esempio alle salsicce di paperino sulla fiamma piuttosto che al roastbeef!
[SM=x52783]




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05/06/2012 21.08
 
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che ne pensate di weber q100?qui a obi l'ho trovato in offerta a 169 euro..a me pare buono!!




[IMG]http://i.imgur.com/1xbzJJK.jpg[/IMG]
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12/06/2012 14.17
 
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Io ho il Q300 Weber da piu' di un anno, che dire mi ci trovo bene, pratico, e facile... ogni tanto faccio la griglia con la carbonella da mia suocera ma non noto particolari differenze nel "sapore", la vera differenza la fà la qualità della carne ed una certa esperienza... al limite se fai la carbonella con legna di qualità o se affumichi, ma li diventa tutta un'altra storia...

[Modificato da Raindog68 12/06/2012 14.23]
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12/06/2012 14.21
 
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Re:
Mi sa che questo è elettrico...
ti costa un botto

ivano1980, 05/06/2012 21.08:

che ne pensate di weber q100?qui a obi l'ho trovato in offerta a 169 euro..a me pare buono!!




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alla fine ho seguito i consigli di Ducamat e sono molto soddisfatto [SM=x52767]

Lo sterling che mi ha consigliato (e gentilissimamente procurato [SM=x52767] ) è un bel prodotto, con ottimo rapporto costo/qualità.

Mi sto piano piano impratichendo con le cotture, ogni tanto si sbaglia (per fortuna poco...ma sabato a momenti ammazzo crasso, amigu e klemmax [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] ) e ogni tanto si fanno ottime cose (sempre il trio qui sopra si è mangiato le mie prime Ribs venute divinamente [SM=x52773] ).

L'importante è provare e provare, anche per imparare a conoscere lo strumento che si utilizza [SM=x52774]

[SM=x52767] [SM=x52783]





[IMG]http://www.ducatimultistrada.it/fotomix/firma_tre.jpg[/IMG]
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13/06/2012 19.12
 
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Re:
miky750, 12/06/2012 14.30:

alla fine ho seguito i consigli di Ducamat e sono molto soddisfatto [SM=x52767]

Lo sterling che mi ha consigliato (e gentilissimamente procurato [SM=x52767] ) è un bel prodotto, con ottimo rapporto costo/qualità.

Mi sto piano piano impratichendo con le cotture, ogni tanto si sbaglia (per fortuna poco...ma sabato a momenti ammazzo crasso, amigu e klemmax [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] ) e ogni tanto si fanno ottime cose (sempre il trio qui sopra si è mangiato le mie prime Ribs venute divinamente [SM=x52773] ).

L'importante è provare e provare, anche per imparare a conoscere lo strumento che si utilizza [SM=x52774]

[SM=x52767] [SM=x52783]





Onorato di esserti stato utile. [SM=x52767]
[SM=x52774]



[SM=x52774]




[IMG]http://im3.freeforumzone.it/up/31/72/1022851788.jpg[/IMG]
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Re: Re:
Raindog68, 12/06/2012 14.21:

Mi sa che questo è elettrico...
ti costa un botto

no è a gas...comprato come prima prova, salsicce..fumo zero sapore 10 grasso zero...soddisfatto






[IMG]http://i.imgur.com/1xbzJJK.jpg[/IMG]
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Tutti da Miky!!! [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782]

Io porto da bere! [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785]




Me dispiace...Ma io sò io e voi nun sete un ca..o! (dal Marchese del Grillo) [SM=x52774]
[SM=x52779]...perchè quanno se scherza bisogna esse seri...[SM=x52779]

...chi se gratta la fronte c'ha le corna pronte...
[SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
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Re:
Liuck75, 20/06/2012 22.22:

Tutti da Miky!!! [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782]

Io porto da bere! [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785]




piano piano ci sto imparando a fare di tutto.... [SM=x52767] [SM=x52782]

in quiesti giorni di gran caldo non accendo nemmeno i fornelli in casa, esco in terrazzo e griglio verdure, bruschette, focacce... [SM=x52782] [SM=x52782]

ducamat una domanda....secondo te potrebbe valer la pena sostituire una delle gliglie con una in ghisa come quelle broil king? Alle volte vorrei avere temperature ancora più alte, e pensavo che la ghisa fosse un aiuto... [SM=x52788]


comunque alcuni tuoi consigli che mi sembravano arabo (tipo la potenza dei bruciatori) mi sono accorto di quanto siano nella realtà importanti, e capisco perchè anche zanibo mi aveva detto di averne cambiati diversi fino a volersi comprare il top... lì per lì non capivo e pensavo fosse più un vezzo... ma usandolo ti rendi conto di quanto sia importante avere un buon prodotto, come del resto mi hai fatto prendere [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767]





[IMG]http://www.ducatimultistrada.it/fotomix/firma_tre.jpg[/IMG]
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21/06/2012 00.12
 
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Re: Re:
miky750, 20/06/2012 22.44:




piano piano ci sto imparando a fare di tutto.... [SM=x52767] [SM=x52782]

in quiesti giorni di gran caldo non accendo nemmeno i fornelli in casa, esco in terrazzo e griglio verdure, bruschette, focacce... [SM=x52782] [SM=x52782]

ducamat una domanda....secondo te potrebbe valer la pena sostituire una delle gliglie con una in ghisa come quelle broil king? Alle volte vorrei avere temperature ancora più alte, e pensavo che la ghisa fosse un aiuto... [SM=x52788]


comunque alcuni tuoi consigli che mi sembravano arabo (tipo la potenza dei bruciatori) mi sono accorto di quanto siano nella realtà importanti, e capisco perchè anche zanibo mi aveva detto di averne cambiati diversi fino a volersi comprare il top... lì per lì non capivo e pensavo fosse più un vezzo... ma usandolo ti rendi conto di quanto sia importante avere un buon prodotto, come del resto mi hai fatto prendere [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767]





....non c'è niente da fare,......gli dai delle manate di gas anche ai fornelli!! [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52778] [SM=x52778] [SM=x52782] [SM=x52782]




[IMG]http://i184.photobucket.com/albums/x64/rebigat/GEnovaimbrunire.jpg[/IMG]
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21/06/2012 00.42
 
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Re: Re: Re:
multirenzo, 21/06/2012 00.12:




....non c'è niente da fare,......gli dai delle manate di gas anche ai fornelli!! [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52778] [SM=x52778] [SM=x52782] [SM=x52782]




a sentire i report di amigu klemmax e crasso, in verità pur essendo un fermone sembra che la protinaia se la cavi meglio con il gas del 998 [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]







[IMG]http://im4.freeforumzone.it/up/43/37/799909845.jpg[/IMG]
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Re: Re: Re: Re:
iron.chief, 21/06/2012 00.42:




a sentire i report di amigu klemmax e crasso, in verità pur essendo un fermone sembra che la protinaia se la cavi meglio con il gas del 998 [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]







le Ribs erano mondiali! [SM=x52782] [SM=x52782]

e poi il trucco è far da mangiare male agli ospiti, così non tornano a rompere le balle! [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]





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21/06/2012 09.28
 
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Re: Re:
miky750, 20/06/2012 22.44:




piano piano ci sto imparando a fare di tutto.... [SM=x52767] [SM=x52782]

in quiesti giorni di gran caldo non accendo nemmeno i fornelli in casa, esco in terrazzo e griglio verdure, bruschette, focacce... [SM=x52782] [SM=x52782]

ducamat una domanda....secondo te potrebbe valer la pena sostituire una delle gliglie con una in ghisa come quelle broil king? Alle volte vorrei avere temperature ancora più alte, e pensavo che la ghisa fosse un aiuto... [SM=x52788]


comunque alcuni tuoi consigli che mi sembravano arabo (tipo la potenza dei bruciatori) mi sono accorto di quanto siano nella realtà importanti, e capisco perchè anche zanibo mi aveva detto di averne cambiati diversi fino a volersi comprare il top... lì per lì non capivo e pensavo fosse più un vezzo... ma usandolo ti rendi conto di quanto sia importante avere un buon prodotto, come del resto mi hai fatto prendere [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767]




ehi Miky...già siamo arrivati al tuning del barbecue? [SM=x52779]


L'utilizzo della griglia di ghisa ti può forse essere utile per le tue esigenze, ma non perché ti fa aumentare il calore ma bensì perché la ghisa limita la perdita di temperatura della griglia (per esempio quando apri il coperchio).
Per maggiori chiarimenti leggi qui:
www.isignoridelbarbecue.com/BK_GriglieGhisa.htm [SM=x52774]

Se invece vuoi aumentare un pò la potenza del bbq con pochi euro, puoi provare cambiando il regolatore di pressione. Quello che ti è stato fornito è fisso. Puoi sostituirlo con uno regolabile tipo questo:









[IMG]http://im3.freeforumzone.it/up/31/72/1022851788.jpg[/IMG]
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Re: Re: Re: Re: Re:
miky750, 21/06/2012 01.18:




le Ribs erano mondiali! [SM=x52782] [SM=x52782]

e poi il trucco è far da mangiare male agli ospiti, così non tornano a rompere le balle! [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]





[SM=x52786] [SM=x52793] [SM=x52786] [SM=x52793] [SM=x52786]

Con me non ti salvi così facilmente! [SM=x52779]




Me dispiace...Ma io sò io e voi nun sete un ca..o! (dal Marchese del Grillo) [SM=x52774]
[SM=x52779]...perchè quanno se scherza bisogna esse seri...[SM=x52779]

...chi se gratta la fronte c'ha le corna pronte...
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16/07/2012 22.13
 
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Il barbacue a gas te lo sconsiglio... sarebbe come comprare un multistrada a gasolio...
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Re:
LucaArduini, 16/07/2012 22.13:

Il barbacue a gas te lo sconsiglio... sarebbe come comprare un multistrada a gasolio...



[SM=x52776]
Regolamento Multiforum [SM=x52774]
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