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La cecina-o Farinata

Ultimo Aggiornamento: 13/03/2004 17:11
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10/03/2004 09:00
 
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Ingredienti:

200 gr di farina di ceci
600/700 gr di acqua
1 cucchiaino di sale fine
1 cucchiaio di olio extra V.

Almeno 12 ore prima della preparazione mescolare tutti gli ingredienti e lasciarli riposare coperti.

Preparazione:

Oliare una terrina e versarvi il composto dopo averlo mescolato bene con una frusta, versarvi sopra un poco di olio ed infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Appena sfornate tritare sulla cecina del pepe nero e...gustate la delicatezza di questo piatto!

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10/03/2004 17:44
 
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Io adoro la farinata!
So che è difficile che riesca bene .. tu la fai in casa?
Grazie molte per questa ricetta![SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27838] [SM=g27838]
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Certo che la faccio in casa! Il gusto che si prova ad assaggiarla appena fatta e' impagabile e se segui la ricetta (e' di mia madre!) vedrai che risultera' perfetta.

PS: per esser certi sia cotta a dovere, prima di sfornarla osservatela, deve sembrare ancora liquida e con un alieve crosticina appena dorata, se inserite uno stuzzicadenti deve uscire perfettamente asciutto...cosi' la cottura e' ultimata.
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