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    00 11/11/2007 23:09
    PURE' DI CAROTE FANTASIOSO

    Ingredienti per 6 persone:

    1 kg di carote,
    pepe,
    4 patate,
    sale,
    brodo,
    burro,
    1 cipollina,
    mazzolino di erbe aromatiche.


    Affettate le carote, la cipollina e mettetele a rosolare nel burro con sale e pepe; coprite il tutto con il brodo, unite le erbe aromatiche e lasciate cuocere.
    Dopo 15 minuti di cottura unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi; lasciate cuocere per bene, poi togliete il mazzetto di erbe aromatiche e setacciate il resto per formare un purè. Rimettete il purè ottenuto sul fuoco con una noce di burro e continuate per un po' la cottura aggiustando di sale e pepe se necessario.
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    00 12/11/2007 20:49
    Insalata Di Asparagi E Gamberi
    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Asparagi
    persone 6
    note -
    ingredienti 1000 G Asparagi 400 G Gamberetti 5 Uova 1 Bicchiere Olio D'oliva Prezzemolo 1 Limone Sale Pepe
    preparazione Gli asparagi devono essere verdi. Tagliate le punte e mettetele in acqua acidulata. Tagliate i gambi nella parte tenera a piccoli pezzi. Scolateli e fateli cuocere in acqua bollente salata. Verso fine cottura unite le punte e fatele cuocere dieci minuti. Scolate e raffreddate con acqua fredda. Fate rassodare 2 uova. Mettete gli asparagi in un'insalatiera, unite i gamberetti scottati per 10 minuti in acqua bollente e sgusciati. Con le altre uova, l'olio e il limone preparate una maionese e con questa condite gli asparagi e i gamberetti. Mettete in un'insalatiera, guarnite con le fettine di uova soda e cospargete di prezzemolo tritato.
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    00 12/11/2007 20:50
    Funghi e patate infornati



    ingredienti



    700 gr. patate -

    800 gr. funghi cardoncelli ( o altri )

    100 gr. pecorino grattugiato - pangrattato q. b.

    2 spicchi d’aglio - prezzemolo tritato

    sale e pepe q. b.





    Lessare in acqua bollente le patate portandole a cottura.

    Affettare le patate, e dopo averle tenute 10 minuti a bagno in acqua fredda, sistemarle a strati alterni in una teglia unta d’olio, con i funghi a fettine.

    Cospargere ogni strato con del pangrattato, l’aglio a pezzetti, il pecorino, il prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere e per finire dell’olio d’oliva.

    Poi infornare a 160 gradi per circa 50 minuti.


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    00 11/01/2008 21:40
    PATATE SALTATE CON PEPERONI ED OLIVE

    Ingredienti per 4 persone
    3 patate, 1 cipolla, 1 carota, 1 peperone verde, 1 peperone giallo, 10 pomodorini ciliegia, olive nere, olive verdi, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, peperoncino, timo, q.b. di sale e di pepe.

    Preparazione
    Lessare le patate in acqua bollente, sbucciarle tagliarle a rondelle di almeno 1 centimetro di spessore.
    Nel frattempo far appassire in olio extravergine d’oliva, la cipolla tagliata finemente con una carota tagliata a rondelle molto sottili. Unire i peperoni far saltare per un paio di minuti, quindi versare il vino ed alzare la fiamma per far evaporare. Regolare di sale e di pepe, unire il timo, le olive denocciolate, il peperoncino e continuare la cottura per altri 20 minuti a fuoco moderato e tegame coperto.
    Passato questo tempo unire anche le patate, i pomodorini tagliati a metà e far amalgamare il tutto, cuocendo per circa altri 5-10 minuti.
    Servire le patate con i peperoni e le olive ancora fumanti.
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    00 11/01/2008 21:41
    GRAN MISTO VEGETARIANO

    Ingredienti per 4 persone:

    1 barbabietola,
    1 limone per guarnire,
    12 cucchiai di pinoli,
    12 cucchiai di semi di zucca,
    100 g di cicoria,
    100 g di lattuga romana,
    2 carote,
    250 g di insalata mista: crescione, rucola, lattuga, radicchio e scarola,
    3 cucchiaini d'olio,
    pepe,
    sale,
    succo di 1 limone.

    Lavare le verdure separatamente, scolarle e asciugarle.
    Cuocere cicoria e lattuga romana a vapore, la barbabietola lessata con acqua a sufficienza per coprirla.
    Unire all' insalata mista, tagliata in modo grossolano, le carote affettate, la barbabietola a fettine, i semi di zucca, i pinoli, le verdure cotte e scolate.
    Preparare una salsa con olio, succo di limone, sale e pepe nero.
    Versare la salsa sul misto vegetariano e guarnire con fette di limone.
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    00 02/03/2008 00:10
    ZUCCHINE AROMATICHE

    Ingredienti per 4 persone:

    1 kg di zucchine,
    5 cucchiai di olio d'oliva,
    1 spicchio d'aglio,
    sale,
    basilico,
    prezzemolo,
    timo,
    maggiorana.

    Tagliate le zucchine a fettine sottili.
    Disponetele in una larga padella con l'olio e l'aglio intero.
    Fate insaporire, salate, quindi bagnate con 1/2 bicchiere di acqua bollente e cuocete per circa 20', mescolando spesso.
    5 minuti prima di spegnere eliminate l'aglio e distribuite sulle zucchine un trito abbondante di basilico, prezzemolo, timo e maggiorana.
    Servite calde oppure tiepide.
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    00 19/04/2008 17:54
    CAROTE, PATATE E ZUCCHINE FRITTE SERVITE CON YOGURT ED ERBA CIPOLLINA

    Ingredienti per 4 persone

    Per le verdure:
    200 grammi di carote, 200 grammi di zucchine, 200 grammi di patate, 100 grammi di farina, olio per friggere, q.b. di sale e di pepe.
    Per il condimento:
    250 ml di yogurt greco, erba cipollina.

    Preparazione
    Scegliere le carote più grandi, raschiarle e tagliarle per il senso della lunghezza in modo da ottenere delle specie di “lingue” dello spessore di circa 6-7 centimetri; sbucciare le patate e lavarle con le zucchine, tagliarle anch’esse nel senso della lunghezza con il medesimo spessore delle carote. Iniziare a lessarle in acqua salata le carote, quindi aggiungere le patate ed un paio di minuti prima di toglierle, aggiungere anche le zucchine. A cottura ultimata, spegnere la fiamma, le verdure dovranno essere ancora al dente, scolarle e lasciarle raffreddare su un canovaccio.
    Mettere la farina in una terrina, salare e pepare leggermente, aggiungere dell'acqua tiepida fino ad ottenere una pastella abbastanza consistente nella quale immergerete le verdure.
    Friggere le carote, patate e zucchine in olio ben caldo. Quando saranno dorate da ambo i lati, toglierle con un cucchiaio traforato, farle sgocciolare su carta assorbente e salarle.
    Servire accompagnate dallo yogurt al quale avrete unito dell’erba cipollina tagliata finemente.
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    00 10/07/2008 15:44
    Barchette di melanzane alla greca



    Ingredienti per 4 personePEPE qb
    POMODORI PELATI - 6 n
    CIPOLLOTTI - 2 n
    CACIOCAVALLO - 4 cu
    GRANA qb
    MELANZANE - 2 n
    NOCE MOSCATA qb
    OLIO DI OLIVA - 4 cu
    SALE qb
    SALSA WORCESTER qb
    MANZO TRITATO - 250 g
    BESCIAMELLA - 1 n
    ERBE AROMATICHE - 3 cu
    TABASCO qb
    CUMINO IN POLVERE qb
    PREPARAZIONE

    Lava 2 melanzane, tagliale a metà, nel senso della lunghezza, e incidi la polpa con tagli a croce. Rosolale per 10-15 minuti in una padella a fuoco basso con 4 cucchiai di olio, con il lato inciso verso il basso. Scavale e tagliuzza la polpa. Soffriggi 2 cipollotti tritati con poco olio; unisci 250 g di manzo macinato e la polpa di melanzana e cuoci per 5 minuti. Unisci 5-6 pelati spezzettati e cuoci per 30 minuti. Profuma con 3 cucchiai di erbe tritate (prezzemolo, menta e finocchietto), poca salsa Worcester e tabasco, sale, pepe e 1 pizzico di cumino (facoltativo). Mescola a 1 confezione di besciamella pronta 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato e poca noce moscata. Riempi i gusci di melanzana, alternando strati di carne e di besciamella. Spolverizza con formaggio grattugiato, mettile in una teglia unta di olio e cuoci in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.
    http://www.donnamoderna.com/cucinare/ricette/_singolaRicetta.html?origin=0&codRicetta=37151
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    00 29/07/2008 01:42
    Peperonata

    Tempo Richiesto (in minuti): 120
    Ingredienti (per 4 persone): 1 kg di peperoni, 1 cipolla, 1/2 kg di pelati o l'equivalente in pomodori freschi, sale, olio, burro, qualche foglia di basilico,
    Preparazione: Tagliare una cipolla a fettine sottili e metterla ad imbiondire in una casseruola con olio e burro. Pulire, tagliare a fettine i peperoni e aggiungerli alla cipolla appassita. Salare e unire i pelati oppure i pomodori freschi, puliti e spezzettati. Lasciar cuocere la peperonata a fuoco moderato e servire quando il sugo si sarà ristretto.
    Categoria: Contorni
    ricette.leonardo.it/ricetta_peperonata_208.html
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    00 09/11/2008 19:55
    Zucchine trifolate


    Ingredienti per 4 personePEPE qb
    AGLIO - 1 sp
    BURRO - 30 g
    OLIO DI OLIVA - 2 cu
    PREZZEMOLO qb
    SALE qb
    ZUCCHINE - 400 g
    CIPOLLA - 1 n

    tagliare a tocchetti le zucchine, fare soffritto e poi rosolare a in una padella anti aderente tutto fino a cottura

    www.donnamoderna.com/cucinare/ricette/_singolaRicetta.html?codRicetta=42880&...
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    00 29/03/2009 17:38
    Patate novelle alla crema di yogurt, zafferano e menta


    INGREDIENTI
    500 g di patate novelle
    1 vasetto di yogurt intero
    1 bustina di zafferano
    qualche foglia di menta fresca
    30 g di burro
    poco latte
    sale fine
    pepe bianco

    Sbucciare le patate e lavarle in acqua fresca. Tagliarle a metà. Fare sciogliere il burro in una padella. Fare dorare bene le patate per qualche minuto a fiamma vivace, poi aggiungere lo yogurt bianco e qualche cucchiaio di acqua. Regolare di sale. Sciolgiere lo zafferano in poco latte tiepido e versarlo sopra le patate. Coprire e lasciare cuocere fino a quando le punte della forchetta entreranno con facilità nella polpa della patata (circa 20 minuti). Pepate, con pepe bianco, solo a fiamma spenta.

    Ricetta tratta da Cookaround.it

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    00 03/07/2009 21:44
    Insalata di fusilli, olive nere, basilico e parmigiano


    INGREDIENTI PER 6 PERSONE
    500 g fusilli
    100 g parmigiano a scaglie
    1 bel ciuffo di basilico
    1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva100 g olive snocciolate
    sale e pepe q.b

    Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella ciotola dove avete fatto marinare le olive snocciolate, con un po' di olio ed il basilico a pezzetti. Al momento di portarla a tavola, aggiungete le scaglie di parmigiano, mescolate bene e servite a temperatura ambiente decorando con qualche fogliolina di basilico.
    Vino consigliato: Vermentino di Gallura

    Ricetta tratta da Mangiarebene.it

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    00 03/07/2009 21:46
    Pomodori al forno

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE
    1.5 kg circa pomodori rotondi maturi ma sodi, tagliati a metà orizzontalmente
    sale e un pizzico di zucchero
    3 spicchi d'aglio a fettine
    timo o origano
    100 gr di pangrattato fresco
    50 g di pecorino

    Ungete un tian di coccio di 32-34 cm, o grande a sufficienza da poter contenere i pomodori in un solo strato, senza farli assomigliare a sardine in una lattina: in altre parole, i pomodori ci devono stare ben comodi.
    Collocateci i pomodori. Salateli leggermente e spolverizzateli con pochissimo zucchero. Infilate l'aglio e il timo o origano nelle loro cavità e zigzagateli d'olio.
    Cuoceteli a 180 per mezz'ora circa.
    Spolverizzateli molto delicatamente con il pecorino e il pangrattato. Zigzagateli ulteriormente d'olio: generosamente!.
    Cuoceteli per altri 45-60 minuti o finché il sopra sia ben dorato. Fate attenzione: i pomodori non devono disfarsi, abbassate quindi la temperatura se necessario.
    Fateli riposare alcune ore a temperatura ambiente prima di servirli. Preparati la mattina presto per la sera, sono fra i più appetitosi e semplici piatti dell'estate.
    Ricetta tratta da Mangiarebene.it