00 26/01/2008 23:06
[SM=g1468907] Lattughe

Ingredienti per 2 porzioni
100 g farina
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di vino bianco
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
250 g strutto per friggere

Preparazione
Le dosi sono per 2 persone: si possono aumentare a piacere mantenendo chiaramente i rapporti tra i vari ingredienti.
Sulla spianatoia fare la fontana con la farina, aggiungere l'uovo (o le uova), lo zucchero e tutti gli altri ingredienti.
Impastare fino ad ottenere una sfoglia soda e liscia.
Tirare la sfoglia con l'apposita macchina fino al penultimo buco dei rulli, tagliare le strisce in tanti rettangoli di circa 10 cm di lunghezza.
All'interno di ogni rettangolo praticate con la rotella tagliapasta due tagli paralleli corti stando attenti a non tagliare tutta la pasta; intrecciare le strisce così ottenute e tuffare le lattughe così ottenute nello strutto bollente fino ad una leggera doratura.
Fare sgocciolare su carta da fritti, porle in una capiente zuppiera e spolverizzarle con abbondante zucchero a velo.