ingredienti per il riso:
riso 300gr
acqua 750gr (tre quarti)
olio 3 cucchiai
cipolla 1 ( si può sostituire con porro o scalogno)
curry 2 cucchiai
sale 1 cucchiaini da tè raso (modificare secondo il proprio gusto)
preparazione del riso
affettare sottilmente la cipolla e metterla in una pentola abbastanza capiente anche per la quantità di riso da cuocere insieme all'olio e due dita di acqua e lasciare ammorbidire la cipolla a fuoco basso
quando tutta l'acqua si sarà consumata e la cipolla ben ammorbidita, versate gli altri 750 ml di acqua e alzate la fiamma fino a che bolle, mettete il sale e il curry, mescolate bene e mettete il riso, abbassate la fiamma finchè il riso possa bollire lentamente, poi coprite con il coperchio, poggiateci sopra un buon peso e lasciate cuocere senza più mischiare per 12 o 13 minuti, passati 10 minuti di cottura però controllate il sale ed eventualmente aggiustate
ingredienti per il pesce:
pesce vario: calamari, gamberi, seppioline, cozze, vongole, ecc., (secondo i gusti) complessivamente 1 Kg
olio 3 cucchiai
acqua 2 mestoli
aglio 1 o 2 spicchi
peperoncino 1 (o più, o niente, secondo i gusti)
preparazione del pesce
in una padella molto capiente (dovrà poi starci anche il riso cotto) mettete l'olio, l'acqua, l'aglio e il peperoncino, tutto insieme a fuoco spento, accedete la fiamma a fuoco vivo e fate bollire mescolando fortemente finchè acqua e olio saranno ben emulsionati
quando mancano 3 o 4 minuti a fine cottura del riso versateci tutto il pesce tagliato a piccoli pezzi e lasciatelo cuocere finchè il riso è pronto
quando il riso sarà cotto versatelo nella padella dove state cuocendo il pesce, saltatelo per un minuto o due con il suo sughetto finchè esso sia completamente assorbito dal riso, spegnete il fuoco e impiattate, servitelo ben caldo
[Modificato da soulmen 18/11/2020 19:31]