Millefoglie con fragoline di bosco

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Shizuku.
00mercoledì 13 giugno 2007 11:39
Ingredienti :
1 kg di pasta sfoglia
300g di fragoline di bosco

Crema pasticcera:
6 uova
1/2l di latte
100g di zucchero
1 baccello di vaniglia
50g di maizena
25g di burro fresco
150g di panna montata


Ricetta :
Fai bollire il latte con 20g di zucchero e la vaniglia sciolta.
Sbatti i tuorli e lo zucchero restante.
Aggiungi la maizena e versa un po' di latte per diluire.
Lascia riposare, poi porta ad ebollizione e mescola per 3 min.
Versa il preparato in una ciotola, poi incorpora il burro fresco e mescola.
Sbatti la crema pasticciera, poi la panna montata.
Stendi la pasta sfoglia, taglia 3 strati di 2 mm di spessore.
Cuoci in forno su carta pergamentata a 180°C (th.6) per 35 minuti.
Quando sforni posa un reticolo sulla pasta per evitare che si gonfi.
Spolvera la pasta con dello zucchero al velo e passala per qualche secondo al grill.
Monta la millefoglie alternando un foglio di pasta, la crema pasticciera e le fragoline, continua fino a costruire 3 piani.
Decora con qualche fragola e qualche foglia di menta.

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