Lepre in salmì

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Shizuku.
00sabato 31 marzo 2007 11:41
Ingredienti :

una lepre
2 cipolle
2 carote
timo
2 litri di vino rosso
100g di burro
1 dl d'olio d'oliva
150g di farina
2 spicchi d'aglio
4 fette di pane in cassetta
1 foglia d'alloro
20 cipolline
250g di funghi coltivati
150g di lardo affumicato
prezzemolo



Ricetta :

Spella una bella lepre e conservane il sangue e il fegato. Taglia la lepre a pezzi e falli marinare per tutta la notte con le cipolle, le carote tagliate a rondelle, il timo e la foglia d'alloro, copri la carne con il vino rosso.
Il mattino seguente, scola i pezzi di lepre con uno scolapasta.
Fai scaldare l'olio e 40g di burro e fai dorare i pezzi di carne insieme alle carote e alle cipolle.
Metti la carne in una casseruola e spolverizzala di farina. Falla rosolare bene con il vino della marinata, aggiungi gli spicchi d'aglio, il timo e l'alloro, le carote e le cipolle. Sala, pepa e lascia cuocere a fuoco lento.
A parte fai cuocere le cipolline in un po' d'acqua a cui aggiungi un cucchiaino di zucchero.
Taglia i funghi e falli rosolare col burro. Taglia anche il lardo affumicato e fallo dorare.
Quando la lepre è cotta, sistemala in un piatto e tienila calda.
Trita il fegato e mischialo con il sangue. Aggiungilo al sugo di cottura e passalo col colino. Aggiungi le cipolline, i funghi e il lardo.
Versa la salsa sulla lepre, spolvera col prezzemolo e servi con dei crostoni di pane.
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