Il caffe'

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Astorina
00giovedì 10 giugno 2004 22:20
Ecco un modo per bere il "solito" caffe'a meta' mattina o pomeriggio,ha diversi nomi ma da noi si chiama "MORETTO" cioe' caffe',schiuma di latte (molto densa)e una spolveratina di cacao (meglio se con disegnini,fa molto da coreografia)da servire su un bicchiere tipo mini tumbler.

Buona degustazione!!!


[SM=x322204]

neve67
00sabato 12 giugno 2004 01:02
... buono e dissetante!!![SM=x322237]
IoBalloDaSola
00martedì 13 luglio 2004 15:50
:SMILE66: Un po' di storia… poi lo prepariamo:SMILE66:

In una sala d'attesa dell'aereoporto di Shannon, una tarda notte del 1942, giunsero alcuni passeggeri molto stanchi: il loro volo era stato rinviato per il maltempo e attendevano ormai da molte ore. Il titolare del bar dell'aereoporto, il signor Joe Sheridan, pensò di servire loro qualcosa di tonificante per riscaldare i suoi "raggelati" clienti.
Preparò del caffe forte, aggiunse zucchero e whiskey, completando l'opera con della panna.Quando i passeggeri, stupiti per la bontà della bevanda domandarono se si trattasse di caffe brasiliano, il mister Sheridan argutamente rispose: "No, è caffe irlandese".
Ecco come nacque il più famoso dei cocktail a base di whiskey irlandese. Si deve però ricordarre che a farla diventare una bevanda di largo consumo furono gli Americani che lessero la notizia dell'invenzione sul San Francisco Chronice.


Ingredienti per una persona

1. Zucchero di canna (2 cucchiaini)
2. Irish whiskey (1 tazzina)
3. Caffè espresso (1 tazzina)
4. Panna fresca quanto basta

Preparazione

1. In un bicchiere capiente stemperate i due cucchiaini di zucchero di canna con l'Irish whiskey, quindi aggiungete il caffè bollente
2. Completate con la panna fresca, facendola scivolare lentamente sul dorso di un cucchiaio: in questo modo la panna galleggerà sul caffè.
Servite subito senza mescolare.
isa69
00giovedì 15 luglio 2004 23:38
Caffè Calabrese

ingredienti:
1 caffettiera da 4
1 pizzico di radice di liquirizia sminuzzata
1 dl di brandy
6 cucchiaini di zucchero di canna

preparazione:
Mettere la liquirizia nell’imbutino con il caffè e procedere normalmente.
Unirlo al brandy e allo zucchero.
Trasferire la miscela in un bricco e ridurla fino a metà prima di servirla.
isa69
00giovedì 15 luglio 2004 23:39
Caffè alle erbe
Per 1 tazza
1 tazza di caffè leggero e bollente poco zuccherato
2 cucchiai di liquore al caffè
1 cucchiaio di liquore alle erbe (Centerbe-Genepy)
1 stecca di cannella
scorza d’arancia


Versare, in un bicchiere precedentemente riscaldato, il caffè ed unire i due liquori. Mescolare con la stecca di cannella e decorare con la scorza d’arancia (parte nel caffè e parte fuori dal bicchiere).
isa69
00giovedì 15 luglio 2004 23:40
Caffè russo
Per 1 tazza
1 tazza di espresso forte
2 cucchiaini di zucchero
1 bicchierino di vodka


Miscelare gli ingredienti fra loro e servire molto caldo.
isa69
00giovedì 15 luglio 2004 23:40
Caffè creolo
1 tazza di caffè forte e bollente
una grattugiata di noce moscata
1 chiodo di garofano
1 pezzetto di cannella
1 pezzetto di vaniglia
zucchero a piacere

Mescolare il caffè e lo zucchero con tutte le spezie.
Filtrare con un colino a maglie fitte e servire subito.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:07.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com