GNOCCHI TOFU

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Eolyonne
00venerdì 4 maggio 2012 23:26
senza tollerati

Carissime,
eccovi un bel piattino di gnocchetti fumanti..
[SM=g7416]
250 g di tofu naturale
2 cucchiai crusca avena (oppure 1 cc crusca avena 1cc crusca grano)
Salsa di pomodoro
Timo
Prezzemolo
Pepe
mix spezie a piacere
Sale marino


Spezzettate il tofu con le mani, mettetelo nel mixer insieme a due cucchiai di pangrattato, le foglioline di due rametti di timo fresco, qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di sale, uno di mix spezie ; lasciate andare per un paio di minuti. Qualora il composto rimanga eccessivamente granuloso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua (o latte).
A questo punto il tofu sarà ridotto a qualcosa di simile ad una ricotta cremosa. Prelevate una noce di tofu e modellatela a mo’ di gnocco. Usando i rebbi della forchetta, o poggiandoli sulla grattugia, o usando l’apposito strumento di legno, imprimete allo gnocco le classiche scanalature da gnocco che serviranno a trattenere il sugo. Formate tanti gnocchi fino a terminare il composto, quindi bolliteli in acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Ultimate il piatto con una macinata di pepe.

Buon appetito!

[SM=g8957]
wally7272
00venerdì 4 maggio 2012 23:31
Re: senza tollerati
Eolyonne, 04/05/2012 23.26:


Carissime,
eccovi un bel piattino di gnocchetti fumanti..
[SM=g7416]
250 g di tofu naturale
2 cucchiai crusca avena (oppure 1 cc crusca avena 1cc crusca grano)
Salsa di pomodoro
Timo
Prezzemolo
Pepe
mix spezie a piacere
Sale marino


Spezzettate il tofu con le mani, mettetelo nel mixer insieme a due cucchiai di pangrattato, le foglioline di due rametti di timo fresco, qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di sale, uno di mix spezie ; lasciate andare per un paio di minuti. Qualora il composto rimanga eccessivamente granuloso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua (o latte).
A questo punto il tofu sarà ridotto a qualcosa di simile ad una ricotta cremosa. Prelevate una noce di tofu e modellatela a mo’ di gnocco. Usando i rebbi della forchetta, o poggiandoli sulla grattugia, o usando l’apposito strumento di legno, imprimete allo gnocco le classiche scanalature da gnocco che serviranno a trattenere il sugo. Formate tanti gnocchi fino a terminare il composto, quindi bolliteli in acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Ultimate il piatto con una macinata di pepe.

Buon appetito!

[SM=g8957]



suppongo che dove dici pangrattato...ti riferisca alla crusca?
patty_49
00sabato 5 maggio 2012 08:20
Re: Re: senza tollerati
wally7272, 04/05/2012 23.31:



suppongo che dove dici pangrattato...ti riferisca alla crusca?




Esatto perchè il pangrattato non è concesso...
Eolyonne
00sabato 5 maggio 2012 14:14
RICETTA CORRETTA :)
250 g di tofu naturale
2 cucchiai crusca avena (oppure 1 cc crusca avena 1cc crusca grano)
Salsa di pomodoro
Timo
Prezzemolo
Pepe
mix spezie a piacere
Sale marino


Spezzettate il tofu con le mani, mettetelo nel mixer insieme a 2 cucchiai di crusca d'avena , le foglioline di due rametti di timo fresco, qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di sale, uno di mix spezie ; lasciate andare per un paio di minuti. Qualora il composto rimanga eccessivamente granuloso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua (o latte).
A questo punto il tofu sarà ridotto a qualcosa di simile ad una ricotta cremosa. Prelevate una noce di tofu e modellatela a mo’ di gnocco. Usando i rebbi della forchetta, o poggiandoli sulla grattugia, o usando l’apposito strumento di legno, imprimete allo gnocco le classiche scanalature da gnocco che serviranno a trattenere il sugo. Formate tanti gnocchi fino a terminare il composto, quindi bolliteli in acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Ultimate il piatto con una macinata di pepe.

Conditeli con i sughetti e condimenti più goduriosi che conoscete e...

Buon appetito!

Martina(1989)
00sabato 5 maggio 2012 14:35
me li sparo mercoledì con i peperoni.
(mancanza di pasta con i peperoni)
Eolyonne
00sabato 5 maggio 2012 16:47
MODIFICA
Se il primo gnocco di prova buttato nell' acqua bollente risultasse troppo mollo...aggiungere al composto 1 cucchiaio di crusca di frumento

[SM=g7474]
ilariaromei
00giovedì 10 maggio 2012 00:19
con le dosi che hai riportato quante persone ci mangiano??(devo cucinare una cenetta a 2 ;) )

grazie!!
Eolyonne
00giovedì 10 maggio 2012 20:06
gnocchi
hem...con queste dosi ci faccio un bel pranzetto per me..quindi direi di raddoppiare il tutto..dipende quanto l'altra metà sia affamata..;)

GiusiEsse
00giovedì 17 maggio 2012 15:30
Re: senza tollerati
Eolyonne, 04/05/2012 23.26:


A questo punto il tofu sarà ridotto a qualcosa di simile ad una ricotta cremosa. Prelevate una noce di tofu e modellatela a mo’ di gnocco. Usando i rebbi della forchetta, o poggiandoli sulla grattugia, o usando l’apposito strumento di legno, imprimete allo gnocco le classiche scanalature da gnocco che serviranno a trattenere il sugo. Formate tanti gnocchi fino a terminare il composto, quindi bolliteli in acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Ultimate il piatto con una macinata di pepe.




Ciao Eolyonne, ho provato proprio ieri la tua ricetta di gnocchi al tofu e al seitan. Per il seitan ho scritto nell'altro topic, per il tofu chiedo qui.
Anche in questo caso ho avuto difficoltà a fare gli gnocchi, nel senso di dergli la forma. L'impasto era appiccicoso, ho aggiunto altra crusca, un paio di cucchiaiate, ma non è cambiato molto. Mi si appiccicava tutto alle mani, mi ricordava gli gnocchi di patate che facevo con mia nonna anche se in quel caso ci bagnavamo le mani e si risolveva tutto. Proprio per questo motivo ho dato la forma di palline bene o male della stessa misura. Più che gnocchi sembravano polpette. Ho notato però che dopo averli lasciati a riposare nel piatto mentre l'acqua bolliva e apparecchiavo, prendevano consistenza. A quel punto li ho tagliati a metà col coltello perchè mi sembravano troppo grossi. Ecco qualche foto. Li ho conditi con salsa di pomodoro, senza olio e fage0%. anche questi BUONISSIMI!!!







rebulice
00giovedì 17 maggio 2012 16:16
Visto che siamo in tema gnocchi...
io in casa ho il tofu alle erbe, credo possa andare bene anche quello! al massimo saranno gnocchetti un po' più aromatizzati, no?

comunque ragazze [SM=g11415] sia per l'inventiva che per i risultati!!
Eolyonne
00lunedì 21 maggio 2012 15:17
gnocchi
Carissime sono contenta che la ricetta vi sia stata utile..sì è vero gli gnocchi all' inizio sono un po' mollicci ma raffreddandosi si rapprendono..cmq ottimo risultato vedo..e chissà il sapore :)

Per il tofu con le erbe direi che è perfetto anche perchè a volte aggiungo le spezie nell' impasto quindi questo è un ottimo modo per velocizzare !
rebulice
00mercoledì 23 maggio 2012 12:04
Grazie Eolyonne, ora mi cimento e ti mostrerò il risultato!
rebulice
00mercoledì 23 maggio 2012 15:58
eccoli crudi:


li ho poi conditi con un terzo di linessa e tre fette di crudo light saltato in padella...
gnam!
Eolyonne
00giovedì 24 maggio 2012 15:26
gnocchi
wow devo dire che sembran veri gnocchi! complimenti!
cuciupanda95
00giovedì 24 maggio 2012 18:50
Re: senza tollerati
Eolyonne, 04/05/2012 23.26:


Carissime,
eccovi un bel piattino di gnocchetti fumanti..
[SM=g7416]
250 g di tofu naturale
2 cucchiai crusca avena (oppure 1 cc crusca avena 1cc crusca grano)
Salsa di pomodoro
Timo
Prezzemolo
Pepe
mix spezie a piacere
Sale marino


Spezzettate il tofu con le mani, mettetelo nel mixer insieme a due cucchiai di pangrattato, le foglioline di due rametti di timo fresco, qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di sale, uno di mix spezie ; lasciate andare per un paio di minuti. Qualora il composto rimanga eccessivamente granuloso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua (o latte).
A questo punto il tofu sarà ridotto a qualcosa di simile ad una ricotta cremosa. Prelevate una noce di tofu e modellatela a mo’ di gnocco. Usando i rebbi della forchetta, o poggiandoli sulla grattugia, o usando l’apposito strumento di legno, imprimete allo gnocco le classiche scanalature da gnocco che serviranno a trattenere il sugo. Formate tanti gnocchi fino a terminare il composto, quindi bolliteli in acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Ultimate il piatto con una macinata di pepe.

Buon appetito!

[SM=g8957]



preparati adesso!!! li proviamo io e Wally per cena!! sembrano spettacolari!! [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
wally7272
00giovedì 24 maggio 2012 21:19
ECC QUA I NOSTRI GNOCCHI DI TOFU!
ALLORA...METTO LA FOTO... cuciu ha seguito la ricetta aggiungendo un uovo.
wally7272
00giovedì 24 maggio 2012 21:21
Re: ECC QUA I NOSTRI GNOCCHI DI TOFU!
wally7272, 24/05/2012 21.19:

ALLORA...METTO LA FOTO... cuciu ha seguito la ricetta aggiungendo un uovo.




sabrinad
00giovedì 24 maggio 2012 21:34

A vedere queste foto mi viene quasi voglia di riprovarci col tofu ormai relegato solo in forma di chips.

Giusi e Alice, sono bellissimi, ma nella padella fumante di Ciuciu mi ci fionderei subitissimamente.

wally7272
00giovedì 24 maggio 2012 21:41
Re:
sabrinad, 24/05/2012 21.34:


A vedere queste foto mi viene quasi voglia di riprovarci col tofu ormai relegato solo in forma di chips.

Giusi e Alice, sono bellissimi, ma nella padella fumante di Ciuciu mi ci fionderei subitissimamente.





credimi....molto buoni! [SM=g7790]
daidaichecelafai
00giovedì 24 maggio 2012 22:50
wow!

la piccirella ci fugge dalle mani!!
daidaichecelafai
00giovedì 24 maggio 2012 22:50
[SM=g7372] [SM=g7372] [SM=g7372]
daidaichecelafai
00giovedì 24 maggio 2012 22:50
wow!

la piccirella ci fugge dalle mani!!
Benny8.dukanalchimiste
00giovedì 24 maggio 2012 22:51
Re: Re: ECC QUA I NOSTRI GNOCCHI DI TOFU!
wally7272, 24/05/2012 21.21:








Spettacolo Cuciu!!!!!!!!!! [SM=g11299]
Ma sei proprio sicura che non passi mai per Milano??????? [SM=g7405] [SM=g7405]
alessiastre
00giovedì 24 maggio 2012 23:06
[SM=g8957] [SM=g7790] prima o poi proverò
Michela(75)
00lunedì 28 maggio 2012 10:37
Questi gnocchi sono davvero buoni...io li ho cucinati con un ragù di carne e verdure e sono stata davvero soddisfatta. Tra l'altro con queste dosi me ne sono venuti 2 piatti che ho mangiato a pranzo e a cena; anche scaldati erano buonissimi!

Grazie
xandra87
00mercoledì 30 maggio 2012 17:54
Ragazze, a me ovviamente non son venuti:( (sono nuova con questa cosa del tofu, è davvero difficile cucinarlo!!!)
il problema principale è stato che... non ho il mixer, quindi ho cercato di amalgamare tutto a mano tagliando il più fine possibile al coltello il tofu ma... nada... una pappetta incredibile... al che l'ho unito a striscette di affettato di tacchino, a un cucchiaio di quark, amalgamato il tutto, steso su una teglia e lasciato in forno per dieci minuti a 200 gradi finchè non si è sbruciacchiato (a me piace il sapore del bruciato:)) e poi, a forno spento, l'ho lasciato dentro dopo averlo girato, perchè si seccasse del tutto...
dopo circa un paio d'ore mi sono ricordata di averlo in forno e... sorpresa! una bella schiacciata da rompere in pezzetti e portarsi al lavoro come snack! buonissima! Ma giuro che questi gnocchi mi verranno, prima o poi!!!!
DukanQueen
00mercoledì 30 maggio 2012 23:10
tesoro compra un mixer !
ti salva la vita con la dukan!
con una ventina di euro lo prendi tranquillamente ;)
lulu2247
00martedì 5 giugno 2012 13:33
Re: senza tollerati
Eolyonne, 04/05/2012 23.26:


Carissime,
eccovi un bel piattino di gnocchetti fumanti..
[SM=g7416]
250 g di tofu naturale
2 cucchiai crusca avena (oppure 1 cc crusca avena 1cc crusca grano)
Salsa di pomodoro
Timo
Prezzemolo
Pepe
mix spezie a piacere
Sale marino


Spezzettate il tofu con le mani, mettetelo nel mixer insieme a due cucchiai di pangrattato, le foglioline di due rametti di timo fresco, qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di sale, uno di mix spezie ; lasciate andare per un paio di minuti. Qualora il composto rimanga eccessivamente granuloso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua (o latte).
A questo punto il tofu sarà ridotto a qualcosa di simile ad una ricotta cremosa. Prelevate una noce di tofu e modellatela a mo’ di gnocco. Usando i rebbi della forchetta, o poggiandoli sulla grattugia, o usando l’apposito strumento di legno, imprimete allo gnocco le classiche scanalature da gnocco che serviranno a trattenere il sugo. Formate tanti gnocchi fino a terminare il composto, quindi bolliteli in acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Ultimate il piatto con una macinata di pepe.

Buon appetito!

[SM=g8957]



Ho fatto i tuoi gnocchi di tofu e ad onor del vero non mi hanno fatto impazzire......sentivo negli gnocchi uno strano retrosapore, è il tofu? io faccio anche le chips con il tofu e le mangio molto volentieri......... [SM=g8957] cosa posso mettere nell'impasto degli gnocchi che mitichi un pò il retrogusto??? Dimenticavo li avevo conditi con un ragù in bianco niente male, infatti ho fatto la scarpetta con il pane di seitan. Resto in attesa di qualche suggerimento perchè mi piacerebbe rifarli. Grazie


Eolyonne
00giovedì 7 giugno 2012 18:11
Gnocchi
Carissima,
potresti tentare di stemperare il retrogusto macinando nell' impasto anche un po' di prosciutto di tacchino che dovrebbe addolcirlo..anche se sinceramente io non li ho mai trovati con retrogusto.
Casomai prova a condirli con condimenti "saporiti" tipo con peperoni philadelphia e prosciutto tacchino o con ragù.. [SM=g6392]
lulu2247
00giovedì 7 giugno 2012 18:15
Proverò.........Grazie
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