Domanda su CO2 atigianale

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Marumbo
00venerdì 8 novembre 2002 09:13
Salve ragazzi.
Ho approntato un impiantino di CO2 fatta in casa (acqua, zucchero e lievito di birra) e, grazie ai vostri consigli, sono riuscito ad avere anidride carbonica per quasi un mese[SM=x76630] [SM=x76556] [SM=x76555] . Ieri ho cambiato la miscela, pero', le bollicine uscivano ancora anche se non piu' come prima.
La mia domanda e': secondo voi devo aspettare che le bollicine si esauriscano totalmente oppure darmi un termine entro cui cambiare comunque la miscela????[SM=x76602] [SM=x76601] [SM=x76601] [SM=x76601]

Jambè
00venerdì 8 novembre 2002 09:48
se la cambi regolarmente avrai +o- sempre la stessa quantità di CO2 in vasca
knudsen
00venerdì 8 novembre 2002 10:05
Non so se sbaglio, ma ho l'impressione che dipenda molto anche dalla temperatura che hai nella stanza. Adesso che è più freddo, ad esempio, io ho notato una visibile diminuizione del getto di bollicine. non so.
Marumbo
00venerdì 8 novembre 2002 10:17
In effetti avete ragione, io comunque in previsione dell'accensione dei termosifoni[SM=x76621] , questa volta aspettero' che si esaurisca completamente per stabilire poi un periodo sempre uguale in cui fare le sostituzioni[SM=x76600] [SM=x76600]
Balistide
00venerdì 8 novembre 2002 12:58
Con temperature più alte, i batteri che alimentano la fermentazione nella bottiglia sono più attivi che con temperature basse.

Ciao[SM=x76547]
Marumbo
00sabato 9 novembre 2002 21:15
Verissimo!
Con l'arrivo del freddo la casa e' sotto uno spessa lastra di gelo (forse esagero)[SM=x76552] [SM=x76552] . Comunque la resa e' nettamente inferiore a quella precedente nonostante le stesse identiche dosi. Ora non mi resta che aspettare che accendino i termosifoni per apprezzarne la differenza.[SM=x76611]
neolamp
00domenica 10 novembre 2002 11:18
abch'io ti consiglio di sostituirla prima che sia completamente esaurita, in modo che la co2 rimanga la + costante possibile...


bromel
00domenica 10 novembre 2002 14:57
oppure puoi fare come col sistema dennerle a fermentazione:
il recipiente con acqua zucchero e lievito è dentro una scatola di polistirolo che appoggiata al vetro dell'acquario dal lato aperto fa si che la fermentazione sia più regolare perchè sempre alla temperatuta dell'acqua della vasca, così diventa anche più facile inividuare la durata della co2 per sostituzioni ad intervalli regolari.
Fumagalli
00venerdì 22 novembre 2002 20:59
E' naturale che i batteri lavorino di più quando la temperatura è più alta. Di conseguenza la sostituzione della miscela dovra avvenire prima se la temperatura è più elevata del solito e viceversa.[SM=x76548] [SM=x76548] [SM=x76547]
Secondo me non si dovrebbe sostituire l'"intruglio" solo al completo esaurimento...i batteri infatti trasformano il saccarosio e producono alcool come scarto; se aspetti l'ultimo momento a sostutuire rischi che i pesci diventino alcoolizzati!![SM=x76608] [SM=x76608] [SM=x76608] [SM=x76609] [SM=x76609]
Ogni riferimento a cose o pesci è puramente casuale [SM=x76548]

Bye Bye [SM=x76627] [SM=x76619] [SM=x76553] [SM=x76627] [SM=x76620] [SM=x76569]
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