Cozze alla marinara

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Shizuku.
00sabato 20 gennaio 2007 20:23
PER 6 PERSONE:

1,5 Kg di cozze
2 spicchi di aglio
1/2 peperoncino
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco
12 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di sale


Pulite le cozze con l’aiuto di una spugnetta da cucina ruvida e strappate via il filo stopposo che c’è tra le due valve, prendendolo tra il pollice e l’indice e tirandolo verso la parte larga delle cozze. Lavatele poi molto bene sotto l’acqua corrente.
In una grossa padella fate rosolare nell’olio l’aglio e, prima che prenda colore, versate il vino, il sale e le cozze. Girate bene e fate cuocere fino a quando non si saranno aperte.
Cospargetele allora col prezzemolo e servitele ben calde eliminando le cozze che non si sono aperte. Se trovate delle cozze con la polpa bianca, non pensate che siano cattive, sono soltanto maschi, le femmine sono arancioni.

[Modificato da Shizuku. 20/01/2007 20.26]

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