Ciambellone alle mele frullate

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Gatinha
00lunedì 1 maggio 2006 11:57
La mania dei ciambelloni alla Chicca impazza [SM=x89536] ...Eccone un'altra versione [SM=g27799] :

Ciambella alle mele frullate [SM=x89546]

2 uova intere
150gr zucchero di canna
100gr olio di mais
100gr latte di soia
2 mele (piccole)+ 1 cucchiaino di cannello+ 1 cucchiaio di zucchero (preso dal totale)+ succo di limone
sale
300gr farina naturalmente senza glutine e senza lattosio
1 bustina di lievito che ho fatto schiumare con un goccio di latte di soia


Con l'impastatrice ho montato le uova con lo zucchero fino che sono diventate belle bianche e spumose; nel frattempo nel frullatore ho frullato le mele tagliate a pezzetti, fatte macerare nel succo di limone con cannella e zucchero, e il latte fino a ridurle a un frappè. Con la frusta manuale ho aggiunto al composto delle uova l'olio, il frappè di mele, il sale, la farina setacciata e in ultimo il lievito che ho fatto schiumare con un goccio di latte di soia.



Ho versato in uno stampo a silicone sagomato



e ho cotto per circa 40 min. I primi 20 min. a 190°, i restanti a 160°. Ho spento e ho lasciato un dieci minuti in forno semiaperto.

Questo è il risultato:



[SM=x89570]


D@vid3
00lunedì 1 maggio 2006 13:39
Ma che bello! E che bella forma!!
Copioincollata all'istante!

Vedo che ora sei lanciatissima con le foto! Dovresti fare delle gif animate a mo' di video visto che sei così brava. ahah!
Davide

Gatinha
00lunedì 1 maggio 2006 13:44
Che dovrei fare [SM=x89553] ????? Troppo complicato [SM=x89569] .

Certo che nn sei mai contento [SM=x89536] [SM=x89536] !!!!

[SM=x89535]
Gatinha

"Amor, ch'a nullo amato amar perdona,
mi prese del costui piacer sì forte,
che, come vedi, ancor nn m'abbandona"
(Dante, "D.Commedia", "Inf.", Canto V, "Paolo e Francesca")

[Modificato da Gatinha 01/05/2006 13.44]

D@vid3
00lunedì 1 maggio 2006 13:53
me lo dicono sempre tutti ... sarà vero?? [SM=x89535]

Davide
Gatinha
00lunedì 1 maggio 2006 13:53
Credo proprio di sì [SM=x89536] [SM=x89536]
PAP
00martedì 2 maggio 2006 17:14
latte e zucchero
ciao,
ricetta sfiziosa e da provare, ma il latte di soia e lo zucchero di canna possono essere sostituiti con latte vaccino e zucchero bianco ???

grazie mille per la disponibilità

un bacio

PAP
Gatinha
00martedì 2 maggio 2006 21:32
Certo che si; io ho usato il latte di soia solo perchè sono intollerante al lattosio, mentre lo zucchero di canna (integrale biologico)per farla un po' più naturale.
PAP
00giovedì 4 maggio 2006 11:16
provata !!
fatta ieri sera e mangiata stamattina per colazione..... che dire ?????

SEI U GENIO !!!!


ciao

PAP
Gatinha
00giovedì 4 maggio 2006 14:49
Maccheeeeee!!!!!
...nn sono io il genio, ma Chicca. Io di diverso ho solo frullato le mele. Sono contenta che ti sia piaciuta. un bacio Pap,

[SM=x89570]
Gatinha

"Amor, ch'a nullo amato amar perdona,
mi prese del costui piacer sì forte,
che, come vedi, ancor nn m'abbandona"
(Dante, "D.Commedia", "Inf.", Canto V, "Paolo e Francesca")

[Modificato da Gatinha 04/05/2006 14.49]

greedyforum
00giovedì 4 maggio 2006 15:18
Voglio le meleeeeeee [SM=x89577] [SM=x89577]


[SM=x89592]
Piclina
00venerdì 5 maggio 2006 12:44
fatta anch'io, davvero buonissima, ha la consistenza di una piuma!!! mitica gatinha!


Gatinha
00venerdì 5 maggio 2006 14:14
Picly, è bellissima.. ma hai fatto anche tu come ha insegnato Chicca, cioè metterla a raffreddare dentro un foglio d'alluminio?
Piclina
00venerdì 5 maggio 2006 14:33
Io a dire la verità lo faccio quasi con tutti i dolci perché mi piacciono morbidosi e questo metodo funziona
laura
00venerdì 5 maggio 2006 18:16
ciambellone alle mele sgonfio
Ho provato a fare il famoso ciambellone, l'unico difettuccio è che si è un pò sgonfiato a fine cottura. Il fattaccio può essere causato dall'abbassamento di temperatura del forno, cioè da 190° a 160°?
Gatinha
00venerdì 5 maggio 2006 18:46
Nn saprei. Nn credo che sia per quello. Forse nn era ancora pronto. O hai aperto di botto e la condensa...Riprova usando un'altra temperatura cpstante. Io se avessi un forno decente metterei anch'io 170° come ha fatto Picly, ma purtroppo nn ce l'ho e mi tocca adattarmi.
Piclina
00lunedì 8 maggio 2006 10:44
il mio non si è mosso di una virgola, l'ho cotto a 170° per 50 minuti e poi l'ho lasciato anch'io come Gata nel forno spento con la porta aperta per una decina di minuti prima di sfornarlo. era perfetto e si è mantenuto così. L'avevo fatto giovedì sera e l'ultimo pezzetto l'abbiamo mangiato ieri a colazione: era ancora divino...
PAP
00lunedì 8 maggio 2006 12:00
cottura
io l'ho cotto a 190 gradi per 60 minuti (però dopo i primi 20 ho coperto con stagnola) ma il mio forno è un po' disastrato. Comunque era bello gonfio quando l'ho tirato fuori. Poi però per la fretta di assaggiarlo l'ho rovesciato (l'ho fatto nello stampo in silicone a forma di rosa) quando ancora era caldo e quindi mi si è un po' schiacciato... poco male era buonissimissimo ugualmente !!
laura
00martedì 9 maggio 2006 17:38
ringrazio
grazie a tutte per i consigli, in effetti ho riprovato a fare il ciambellone cuocendolo a temperatura costante come ho sempre fatto con tutte le torte ed era OK. Ognuno deve conoscere il proprio forno e quando si trova la giusta formula di cottura è bene non mollarla più. Ciao!
kimberlyn
00martedì 9 maggio 2006 18:47
E' venuto benissimo ad entrambe!!! [SM=x89540] [SM=x89540]

Mi sono persa il trucco per remderlo ancor più morbido!! [SM=x89565]

Ma si deve avvolgere nel foglio d'alluminio chiudendolo completamente o lo si lascia raffreddare sopra il foglio?



Grazie!!
Gatinha
00martedì 9 maggio 2006 18:50
Chicca docet...
Appena fatto lo si avvolge completamente nella carta alluminio e lo si lascia raffreddare così.
kimberlyn
00martedì 9 maggio 2006 19:12
Grazie Gatinha!!!
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