Bresaola di tacchino home made

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martinaxxl
00sabato 24 marzo 2012 11:27
Visto quanto costa, ho fatto una piccola ricerca e ho trovato questo:

www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=55776

Lo zucchero serve solo a disidratare la carne, dite che è pappabile? O papabile?
sabrinad
00sabato 24 marzo 2012 15:38
Io lo faccio con il salmone o il lonzino di maiale o il filetto di manzo, però con le carni di pollame...boh? Mi hanno sempre detto che la pollaglia va cotta.
Se vuoi faccio una specie di prosciutto di tacchino, che non è uguale ma se interessa...
martinaxxl
00sabato 24 marzo 2012 17:46
Re:
sabrinad, 24/03/2012 15.38:

Io lo faccio con il salmone o il lonzino di maiale o il filetto di manzo, però con le carni di pollame...boh? Mi hanno sempre detto che la pollaglia va cotta.
Se vuoi faccio una specie di prosciutto di tacchino, che non è uguale ma se interessa...




Si certo mi interessa!!! E' simile alla bresaola di tacchino equilibrium?

sabrinad
00sabato 24 marzo 2012 20:41
È più simile al tacchino che vendono al banco salumi.
Ora te la scrivo, se il wifi non mi lascia ancora a piedi.


.ivana.
00lunedì 26 marzo 2012 11:22
io ho trovato questa (appunto simile all'arrosto di pollo)
www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=175043
pensavo di sostituire il miele con tic e aroma di miele.
però non ho ancora provato (anche perchè non ho ancora preso gli aromi).
edit. la ricetta è molto interessante (e infatti me la salvo), direi che si può senz'altro fare con un altro tipo di carne.
martinaxxl
00lunedì 26 marzo 2012 12:19
Re:
.ivana., 26/03/2012 11.22:

io ho trovato questa (appunto simile all'arrosto di pollo)
www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=175043
pensavo di sostituire il miele con tic e aroma di miele.
però non ho ancora provato (anche perchè non ho ancora preso gli aromi).
edit. la ricetta è molto interessante (e infatti me la salvo), direi che si può senz'altro fare con un altro tipo di carne.



Bello! Credo che il miele serva a asciugare la carne dai liquidi.

.ivana.
00lunedì 26 marzo 2012 14:43
Re: Re:
martinaxxl, 26/03/2012 12.19:



Bello! Credo che il miele serva a asciugare la carne dai liquidi.





non saprei, ho pensato che non fosse quello il motivo visto che può essere cotta in acqua anche senza bustina (e l'asciugatura dei tessuti se ne va) o in forno (e la'sciugatura aumenta).
inoltre il miele non dovrebbe avere un potere particolarmente disidratante essendo, comunque, un alimento con presenza di acqua in quantità varibile a seconda dei tipi .
forse, addirittura, il miele si scioglie a contatto con l'acqua presente sulla superficie della carne e in tal modo penetra all'interno del tessuti per una sorta di processo osmotico conferendogli sapore e aroma.
però queste sono solo elucubrazioni mie, eh.
e come tali essere solo cazvolate.
sabrinad
00lunedì 26 marzo 2012 15:14
La ricetta che ha messo Ivana è la stessa identica che faccio io.
Viene bene con il petto di pollo, con il petto di tacchino o con il maiale.
A differenza dello zucchero nella bresaola o nella carne marinata, che serve ad asciugare la carne insieme al sale, qui il miele ha solo una funzione di insaporitore: puoi ometterlo o usare un aroma.
Per una versione più estiva al posto del miele io metto il succo di limone: da un sapore molto fresco al tutto.

Dopo la cottura puoi anche procedere ad affumicarlo in casa, anzi sarebbe meglio fuori perchè un pò si sente.
istrice.dukan
00giovedì 5 aprile 2012 11:55
ma si può fare anche in attacco queste ricettine?!?!?

logicamente la maceratura nel sale o nel miele o con lo zucchero la faccio diventare solo a base di sale...ed eventualmente potrei aggiungere un pò di aceto di mele....no?!?!?
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