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ricetta per fare gnocchi

Ultimo Aggiornamento: 01/02/2006 21:58
@sophie78@
[Non Registrato]
01/02/2006 06:33
 
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sapete darmi una ricetta dal procedimento dettagliato per fare gli gnocchi??e poi magari anche unsuo rosso e un condimento bianco per completare l'opera?grazieeeeeeeee baciiiiiii [SM=x89560] [SM=x89540] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89538]
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Post: 121
Utente Junior
01/02/2006 12:16
 
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questa è una domanda difficilissima, io vado sempre ad occhio....
le patate consigliate per gli gnocchi sono pasta bianca e pasta rossa ( io li ho sempre fatti così poi vedi te, ognuno ha le sue tecniche)

lessi le patate, io uso la pentola a pressione, le sbucci e levi pure tutti quei puntini neri antiestetici, io ho lo schiacciapatate, se non hai quello puoi passarle col passaverdure, le metti sulla spianatoia, a fontana, ci aggiungi un uovo, del sale e a poco a poco la farina, amalgami e ti accorgi di tuo, se aggiungere o meno altra farina. quando hai fatto una palla, ne stacchi un pezzo, la fai a tubo, e tagli della grandezza che preferisci, puoi farli semplici e lisci o segnati sul dietro di una grattugia o coi rebbi di una forchetta. se li vuoi congelare, metti della farina su un vassoio, metti gli gnocchi e metti in congelatore, una volta congelati, li metti nei vari sacchetti.

puoi anche farli agli spinaci, vengono verdi e carini, quindi lessi gli spinaci, li trituri, li unisci alle patate e procedi come sopra...

spero di esserti stata utile, per i sughi, io faccio ricotta affumicata e burro oppure al pomodoro, sai per mantenere il gusto dello gnocco.....
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Post: 174
Utente Junior
01/02/2006 18:40
 
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io faccio questi
1kg di patate,300gr di farina 1 uovo intero
1 pizzico di sale (le patate ovviamente lesse
e passate calde al setaccio per evitare grumi
e procedere come al solito
spero di esserti stata utile [SM=x89535]
@sophie78@
[Non Registrato]
01/02/2006 19:49
 
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grazie ma ancora qualche domandina
ma una volta passate le patate devo lasciar raffreddare e poi una volta fredde iniziare con la farina ecc..o da calde?e poi la storia del dietro della grattugia non l'ho mai capita...e' interessante congelarli ma devono metterli sul vassoio infarinato e poi un sacco da frizer e a congelare?e poi una volta congelati li separo in sacchetti e li rimetto nel frizer?scusami ma non l'ho capita questa del congelatore...scusate sono di coccio..dimenticavo quando mettete a bollire le patate ci mettete il sale nell'acqua?? ...grazie della pazienza..un bacio [SM=x89553] [SM=x89553] [SM=x89538] [SM=x89569]
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Post: 177
Utente Junior
01/02/2006 20:49
 
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le puoi lavorare da tiepide,perchè aggiungendo la
farina e il resto degli ingredienti il tutto si raffredda
e puoi lavorarli tranquillamente,
per la forma di gnocco, io ho un tagliere piccolino
di legno con tante righine sopra e quando li taglio li passo
sopra per la classica forma,
infine il procedimento del frezeer è corretto
ciao e buon lavoro
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Post: 178
Utente Junior
01/02/2006 20:50
 
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ops..........
dimenticavo,il sale nell'acqua non ce lo metto

giugiola!
[Non Registrato]
01/02/2006 21:58
 
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[SM=x89576] che buoni gli gnocchi! ma li faccio senza uovo, lesso le patate con la buccia preferibilmente a pasta gialla, la farina non si puo dire quante ce ne vuole perchè dipende dalla qualità della patata se è più o meno acquosa, basta che l'mpasto non attacchi più alle mani (se l'impasto è più consistente saranno più duri altrimenti avrai degli gnocchi morbidi, se proprio vuoi essere sicura di come verranno, ti posso dire che mia nonna mentre l'impastava metteva una piccola pentolina a bollire e ce ne buttava un paio perchè salgono subito a galla così provandoli stabiliva se era il caso o no di aggiungere altra farina, ma ti posso assicurare che non c'è differenza perche sono deliziosi in entrambi i casi) [SM=x89534]
schiaccio le patate in mezzo alla fontana di farina e li impasto subito aggiungendo solo un pò di sale, dopo aver fatto i cilindretti e tagliati, li schiaccio col dito nella farina abbondante per non farli attaccare, ma si possono anche lasciare senza schiacciare. si cuociono in acqua salata abbondante fino a quando non salgono a galla. una volta scolati il condimento può essere un buon ragù alla napoletana, oppure un sugo di pomodoro semplice, e della mozzarella a dadini [SM=x89577] e si possono anche ripassare un attimo nel forno, ma sono buonissimi anche conditi con il pesto [SM=x89577] .
l'unico modo per conservarli è congelarli tutti separati su di un vassoio, e poi una volta induriti, chiusi in un sacchetto perche non si attaccano più, quando li vorrai usare gettali nell'acqua bollente e salata da congelati, ci vorra un pò di più per salire a galla ma al gusto non c'è nessuna differenza.
[SM=x89535]
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