23/04/2017 10:31 |
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| | | Post: 53 | Registrato il: 13/02/2016
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Buongiorno a tutti...tempo fa comprai una pastamatic per estrudere l'impasto per le boilies e di solito non vado oltre i 4 kg di mix alla volta. L'unico problema è che la macchina dopo aver fatto i primi due salsicciotti fatica a spingere l'impasto verso il foro di uscita e sono costretto ogni volta a spegnerla e a spingere con la mano l'impasto verso la "finestra" di uscita posta sul fondo del cestello. Questo naturalmente rallenta di molto i tempi perchè ogni due minuti devo spegnere e rimettere le mani dentro. Siccome leggo che in molti usano la pastamatic con soddisfazione (anche se è effettivamente è un pò lenta ma credo che per piccole quantità di mix si possa soprassedere) avete qualche dritta da darmi sul corretto utilizzo o su qualche modifica da fare? Grazie Salvatore Di Iorio |
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24/04/2017 06:59 |
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| | | Post: 80 | Registrato il: 27/05/2014
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io e dal 2000 che la uso, mi ricordo di aver avuto lo stesso problema, prima di tutto prova a ridurre le uova, io faccio 125 grammi di mix e un uovo. se non basta rendi il mix un po più slegato, a seconda delle farine che usi togli un po quelle che legano, collose, a favore di quelle che slegano, devi ottenere un impasto che faccia dei gnocchetti e non un impasto unico come quando lo fai a mano, poi quando entra nella coclea si pressa, Gabriele bombana |
24/04/2017 10:13 |
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| | | Post: 53 | Registrato il: 13/02/2016
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Ti ringrazio per la risposta proveró...ma volendo impastare a mano e usare la pastamatic solo come estrusore, vi viene in mente qualche modifica per ovviare al fatto che l'impasto non scende? Salvatore Di Iorio |
24/04/2017 20:25 |
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| | | Post: 82 | Registrato il: 27/05/2014
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Il bello della pasta Matic è impastare ed estrusore, con i suoi tempi. Se impasti a mano ti consiglio un estrusore pneumatico. Gabriele bombana |
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