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Barbecue

Ultimo Aggiornamento: 08/09/2010 11:22
08/09/2010 10:11
 
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Sto cambiando il mio vecchio barbecue da terrazza che dopo 15 anni di utilizzo intenso, unito alle intemperie, sta cadendo a pezzi.

Ne cerco uno che abbia solo la parte grill, non voglio pietre vulcaniche o piastre in alluminio: io ci cuicno soprattutto carne di maiale e ho bisogno di una cottura lenta.


Mi sarei indirizzato su uno della linea Broil King, azienda canadese che mi pare lavori bene.
( http://www.isignoridelbarbecue.com/BK_Caratteristiche.htm )

Ma ho un dubbio riguardante il coperchio.
Cioè si può anche cucinare senza e bon, però chi lo vende ne magnifica l'utilità dicendo che distribuisce benissimo la temperatura e accellera la cottura.


C'è uno di voi che abbia una qualsiasi esperienza con barbecue dotati di coperchio?
Anche che solo abbia visto cucinare con uno di questi affari?


thx


08/09/2010 10:14
 
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Re:
Uait, 08/09/2010 10.11:



C'è uno di voi che abbia una qualsiasi esperienza con barbecue dotati di coperchio?
Anche che solo abbia visto cucinare con uno di questi affari?





Noi cuciniamo spesso con un barbecue dotato di coperchio.
Funziona con le pietre vulcaniche e quindi non è esattamente quello che stai cercando tu ma ha il coperchio.
E devo dire che fa, fa parecchio.
Il calore non si disperde e - a mio avviso - la carne (ma anche il pesce) hanno una cottura molto + omogenea.

08/09/2010 10:21
 
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Re: Re:
InterAle, 08/09/2010 10.14:




Noi cuciniamo spesso con un barbecue dotato di coperchio.
Funziona con le pietre vulcaniche e quindi non è esattamente quello che stai cercando tu ma ha il coperchio.
E devo dire che fa, fa parecchio.
Il calore non si disperde e - a mio avviso - la carne (ma anche il pesce) hanno una cottura molto + omogenea.





No no, non mi sono spiegato io.
Non intendevo pietre vulcaniche, intendevo quella pietra che usi per cucinarci copra.

Lascia perdere, ho capito ed è quello che volevo sapere.

Grazie per l'info.




08/09/2010 10:23
 
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Re: Re: Re:
Uait, 08/09/2010 10.21:




No no, non mi sono spiegato io.
Non intendevo pietre vulcaniche, intendevo quella pietra che usi per cucinarci copra.

Lascia perdere, ho capito ed è quello che volevo sapere.

Grazie per l'info.






Ahhh ok, quella è la pietra ollare.



08/09/2010 10:33
 
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Re: Re: Re: Re:
InterAle, 08/09/2010 10.23:




Ahhh ok, quella è la pietra ollare.







Appunto.

Con questi nuovi sistemi pare che abbiamo invece eliminato proprio la pietra vulcanica, con cui cucino anche io da 20 anni.
Hanno dei diffusori in acciaio.

Dicono che sono molto più performanti in termini di distribuzione e ti evitano le classiche fiammate delle pietre che assorbono i grassi.


Non so.
Ma la cosa che più mi incuriosisce è il coperchio.

Di quanto si abbattono i tempi di cottura?
Hai un'idea?


08/09/2010 10:46
 
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Re: Re: Re: Re: Re:
Uait, 08/09/2010 10.33:



Appunto.

Con questi nuovi sistemi pare che abbiamo invece eliminato proprio la pietra vulcanica, con cui cucino anche io da 20 anni.
Hanno dei diffusori in acciaio.

Dicono che sono molto più performanti in termini di distribuzione e ti evitano le classiche fiammate delle pietre che assorbono i grassi.

Non so.
Ma la cosa che più mi incuriosisce è il coperchio.

Di quanto si abbattono i tempi di cottura?
Hai un'idea?




Noi siamo ancora "indietro" alle pietre vulcaniche e credo che continueremo ancora un po' con quelle, almeno finchè il barbecue regge e non ci lascia.

Se cuciniamo carne di maiale (tipo l'intero costato di puntine, per fare un esempio) ci mettiamo più o meno 15 minuti, con le pietre ben calde e con coperchio chiuso.
Se lo cuciniamo con il coperchio aperto ci mettiamo 10 min in più .. più o meno eh, non prendere i tempi come se fossero cronometrati.


08/09/2010 10:48
 
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ok, thx


08/09/2010 10:49
 
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Re:
Uait, 08/09/2010 10.48:

ok, thx




prego !

pensavi meno ? cioè che risparmiassi più tempo ?



08/09/2010 10:50
 
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Re: Re:
InterAle, 08/09/2010 10.49:




prego !

pensavi meno ? cioè che risparmiassi più tempo ?







No no, non pensavo niente.
Non avevo idee.

Comunque credo che almeno per un po' cucinerò senza coperchio.
Poi magari, col tempo... proverò


Ps SIA CHIARO, A ME NON INTERESSA RISPAMIARE TEMPO!!!! IO AMO CUCINARE E TEMPO NE HO. [SM=g27822]
[Modificato da Uait 08/09/2010 10:51]


08/09/2010 11:09
 
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Re: Re: Re:
Uait, 08/09/2010 10.50:



No no, non pensavo niente.
Non avevo idee.

Comunque credo che almeno per un po' cucinerò senza coperchio.
Poi magari, col tempo... proverò


Ps SIA CHIARO, A ME NON INTERESSA RISPAMIARE TEMPO!!!! IO AMO CUCINARE E TEMPO NE HO. [SM=g27822]




Infatti secondo me TUTTO dipende da quello, se ti piace cucinare e hai tempo per farlo lo fai a prescindere da un coperchio o dalle pietre ... in qualsiasi modo possibile lo fai.

Noi ce lo siamo portati anche in campeggio questa estate ed il coperchio è stato utilissimo, almeno abbiamo evitato di mangiare carne alla brace condita con aghi di pino caduti dagli alberi soprastanti !!!!!!!

08/09/2010 11:16
 
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Re: Re: Re: Re:
InterAle, 08/09/2010 11.09:




Infatti secondo me TUTTO dipende da quello, se ti piace cucinare e hai tempo per farlo lo fai a prescindere da un coperchio o dalle pietre ... in qualsiasi modo possibile lo fai.

Noi ce lo siamo portati anche in campeggio questa estate ed il coperchio è stato utilissimo, almeno abbiamo evitato di mangiare carne alla brace condita con aghi di pino caduti dagli alberi soprastanti !!!!!!!





Si Ale, va che ha capito eh!

--------------------
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08/09/2010 11:19
 
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Re: Re: Re: Re: Re:
Amigo de Nadie, 08/09/2010 11.16:




Si Ale, va che ha capito eh!




'zo vuoi ??
c'ha mica bisogno dell'avvocato difensore il Paolo ...
tzè !

08/09/2010 11:22
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re:
InterAle, 08/09/2010 11.19:




'zo vuoi ??
c'ha mica bisogno dell'avvocato difensore il Paolo ...
tzè !





no beh, allora continua....

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