Oggi vi propongo un secondo veloce ma gustoso, ovviamente adattate le dosi alle vostre necessità.
MILLEFOGLIE DI PATATE
Ingredienti:
* 3 patate grandi
* olio evo q.b.
* 3 fette di prosciutto cotto
* 1 mozzarella
* acqua q.b.
* timo q.b.
* sale
* pepe
* carta forno
* stuzzicadenti
Procedimento:
Pelare e lavare le patate e tagliarle a rondelle sottili. Adagiarle sulla leccarda del forno foderata con carta forno. Preparare un'emulsione mischiando un po' di olio evo, un po' d'acqua, sale, pepe e una manciata di timo
e con un cucchiaino distribuirla sulle patate. Infornare a 180° per 10-15 minuti e far raffreddare.
Procedere così per tutte le patate. Staccare le patate fredde dalla carta forno e rifoderare la leccarda
Prendere una patata e adagiare sopra un pezzo di mozzarella e di prosciutto, coprire con un'altra patata e ripetere l'operazione, si possono fare 3 o 4 strati a seconda dei gusti. Adagiare i millefoglie sulla leccarda
e mettere in forno caldo giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Servire caldi.
Ovviamente io ho dato una dose indicativa, ma se si preferisce si possono usare più patate con altri ripieni.
La mozzarella sciogliendosi può far scivolare le patate, per rimediare basterà mettere uno stuzzicadenti.
[Modificato da tagea 25/04/2020 14:09]
Di tutte le cose che farai la gente ricorderà solo le peggiori e se non le hai mai fatte le creerà dal nulla!
Michael Jackson
I love you more
La morte, per chi muore, è la fine di tutto; per chi resta è l'inizio del ricordo.