| | | | Post: 751 Post: 751 | Utente Senior | | OFFLINE |
|
23/01/2009 18:09 | |
vorrei preparare la torta di compleanno per mia mamma ...
qualcuno di voi potrebbe consigliarmi una buona bagna?
[Modificato da mariella85 23/01/2009 18:12]
"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano" |
|
| | | | Post: 11.195 Post: 11.167 | Utente Gold | | OFFLINE |
|
23/01/2009 19:15 | |
mariella85, 23/01/2009 18.09:
vorrei preparare la torta di compleanno per mia mamma ...
qualcuno di voi potrebbe consigliarmi una buona bagna?
dipende da che tipo di crema pensi di usare per farcire la torta cosicchè la bagna utilizzata esalti il gusto della farcitura..
ad ogni modo..
per una torta a gusto nocciola/cioccolato sarebbe preferibile del rhum
per una farcitura a base di crema al limone/crema chantilly meglio del limoncello diluito con dell'acqua e pochissimo zucchero
..
"amor vincit omnia"
| | |
| | | | Post: 755 Post: 755 | Utente Senior | | OFFLINE |
|
23/01/2009 19:43 | |
kispera, 23/01/2009 19.15:
dipende da che tipo di crema pensi di usare per farcire la torta cosicchè la bagna utilizzata esalti il gusto della farcitura..
ad ogni modo..
per una torta a gusto nocciola/cioccolato sarebbe preferibile del rhum
per una farcitura a base di crema al limone/crema chantilly meglio del limoncello diluito con dell'acqua e pochissimo zucchero
..
avevo pensato crema al cioccolato e al cioccolato bianco... quindi rhum?
la crema alla nocciola come la prepari di solito? sarebbe una buona idea!
cmq grazie tantissimo...
[Modificato da mariella85 23/01/2009 19:45]
"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano" |
| | | | Post: 17 Post: 17 | Utente Junior | | OFFLINE |
|
23/01/2009 20:07 | |
mariella85, 23/01/2009 18.09:
vorrei preparare la torta di compleanno per mia mamma ...
qualcuno di voi potrebbe consigliarmi una buona bagna?
Ne potresti preparare per favore 2 visto che è anche di mia madre il compleanno?
|
| | | | Post: 756 Post: 756 | Utente Senior | | OFFLINE |
|
23/01/2009 23:50 | |
adso1, 23/01/2009 20.07:
Ne potresti preparare per favore 2 visto che è anche di mia madre il compleanno?
bene... allora farò la consegna a domicilio!!!
"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano" |
|
24/01/2009 00:44 | |
se la mangiano bambini acqua e zucchero.
oppure latte caldo con nutella..shakeri e trovi un lattuccio bono bono.(consigliata x le torte al cioccolato
se ti piace il colore a contrasto l'alchermes con sciroppo di acqua e zucchero.(bagna x la zuppa inglese)
rum e acqua(sempre 2 parti d'acqua e una di rum..poi aggiungi la parte che dà sapore solo quando hai assaggiato il composto di base)
se è alla frutta succhi di frutta a base acquosa..praticamente NON devi usare quelli con la polpa che fanno diventare la torta poltiglia.
ancora meglio con la posa della frutta macerata.
ad esempio io faccio le fragole a pezzetti minuscoli e le condisco con martini bianco, zucchero e limone. tolgo le fragole x farcire la crema e la torta e il succo lo uso diluito, sempre con una parte d'acqua, e passato al setaccio come bagna.
|
|
24/01/2009 00:45 | |
mariella85, 23/01/2009 19.43:
la crema alla nocciola come la prepari di solito? sarebbe una buona idea!
x una crema buona si compra la pasta di nocciole che vendono i rivenditori x pasticcerie.
si aggiunge un cucchiaino di pasta x un lt di crema(pasticc o chantilly o gialla)che poi aggiungi pasta a seconda di quanto la vuoi carica.
ma la crema va a ssaggiata da fredda, perchè da calda non riesci a percepire l'aroma.
[Modificato da Napapiiri 24/01/2009 00:46] |
| | | | Post: 759 Post: 759 | Utente Senior | | OFFLINE |
|
24/01/2009 10:03 | |
Napapiiri, 24/01/2009 0.44:
se la mangiano bambini acqua e zucchero.
oppure latte caldo con nutella..shakeri e trovi un lattuccio bono bono.(consigliata x le torte al cioccolato
se ti piace il colore a contrasto l'alchermes con sciroppo di acqua e zucchero.(bagna x la zuppa inglese)
rum e acqua(sempre 2 parti d'acqua e una di rum..poi aggiungi la parte che dà sapore solo quando hai assaggiato il composto di base)
se è alla frutta succhi di frutta a base acquosa..praticamente NON devi usare quelli con la polpa che fanno diventare la torta poltiglia.
ancora meglio con la posa della frutta macerata.
ad esempio io faccio le fragole a pezzetti minuscoli e le condisco con martini bianco, zucchero e limone. tolgo le fragole x farcire la crema e la torta e il succo lo uso diluito, sempre con una parte d'acqua, e passato al setaccio come bagna.
già penso alla bagna al latte caldo e nutella ...
grazie tantissimo, annoterò tutti i tuoi suggerimenti e sicuramente inizierò a sentirmi più tranquilla per la bagna, che solitamente mi portava ad evitare di fare questo tipo di torte !!!
"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano" |
| | | | Post: 760 Post: 760 | Utente Senior | | OFFLINE |
|
24/01/2009 10:09 | |
Napapiiri, 24/01/2009 0.45:
x una crema buona si compra la pasta di nocciole che vendono i rivenditori x pasticcerie.
si aggiunge un cucchiaino di pasta x un lt di crema(pasticc o chantilly o gialla)che poi aggiungi pasta a seconda di quanto la vuoi carica.
ma la crema va a ssaggiata da fredda, perchè da calda non riesci a percepire l'aroma.
grazie ancora ! mi sa che x oggi questa crema non riesco a prepararla, non avendo la pasta di nocciole... ma la proverò quanto prima!!!
volevo chiederti... ma sei una chef ?
[Modificato da mariella85 24/01/2009 10:10]
"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano" |
| | | | Post: 761 Post: 761 | Utente Senior | | OFFLINE |
|
24/01/2009 10:20 | |
Napapiiri, 24/01/2009 0.44:
ancora meglio con la posa della frutta macerata.
ad esempio io faccio le fragole a pezzetti minuscoli e le condisco con martini bianco, zucchero e limone. tolgo le fragole x farcire la crema e la torta e il succo lo uso diluito, sempre con una parte d'acqua, e passato al setaccio come bagna.
il limone in che quantità più o meno?
"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano" |
|
24/01/2009 12:41 | |
mariella85, 24/01/2009 10.09:
grazie ancora ! mi sa che x oggi questa crema non riesco a prepararla, non avendo la pasta di nocciole... ma la proverò quanto prima!!!
volevo chiederti... ma sei una chef ?
ma che chef, magari!
ho sbagliato tutto nella vita..
limone x macerare le fragole quanto ti piace. io sarei capce anche di metterne 2 interi ma xkè io adoro.
cmq mezzo limone basta.
|
| | | | Post: 766 Post: 766 | Utente Senior | | OFFLINE |
|
24/01/2009 17:15 | |
Napapiiri, 24/01/2009 12.41:
ma che chef, magari!
ho sbagliato tutto nella vita..
limone x macerare le fragole quanto ti piace. io sarei capce anche di metterne 2 interi ma xkè io adoro.
cmq mezzo limone basta.
grazie... ho fatto la bagna al latte e nutella!!!
e ho pensato che posso farci anche la colazione ogni tanto ...
ultimamente sono diventata troppo golosa però ...
"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano" |
|
24/01/2009 18:41 | |
mariella85, 24/01/2009 17.15:
grazie... ho fatto la bagna al latte e nutella!!!
e ho pensato che posso farci anche la colazione ogni tanto ...
ultimamente sono diventata troppo golosa però ...
vero..è moooolto bona
peccato che ora è solo un ricordo looooooontanissimo
|
| | | | Post: 767 Post: 767 | Utente Senior | | OFFLINE |
|
24/01/2009 22:47 | |
Napapiiri, 24/01/2009 18.41:
vero..è moooolto bona
peccato che ora è solo un ricordo looooooontanissimo
mi hai fatto fare un figurone !!!
tutti a tirare ad indovinare la bagna... sono arrivati ad ipotizzare una nutella liquida... e io gli ho detto alla fine che era il consiglio di un'esperta e le mie nipotine sicuramente ti avrebbero fatto una statua!!! grazie!!!
"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano" |
|
25/01/2009 02:09 | |
mariella85, 24/01/2009 22.47:
mi hai fatto fare un figurone !!!
tutti a tirare ad indovinare la bagna... sono arrivati ad ipotizzare una nutella liquida... e io gli ho detto alla fine che era il consiglio di un'esperta e le mie nipotine sicuramente ti avrebbero fatto una statua!!! grazie!!!
come sono contenta!!!
un bacio alle nipotine |
| | | | Post: 3.170 Post: 3.169 | Utente Master | | OFFLINE |
|
27/01/2009 15:07 | |
laura non ho capito si vende proprio questo mix di latte e nutella o lo prepari tu?
http://www.camillalastellachebrilla.it/ |
|
27/01/2009 15:30 | |
s@ri@, 27/01/2009 15.07:
laura non ho capito si vende proprio questo mix di latte e nutella o lo prepari tu?
nono si prepara a casa.
fai il latte caldo e ci sciogli la nutella dentro.
ma x non far venire grumi, io metto il latte e la nutella nell'aggeggio che bagna le torte chiudo e shackero fortissimo. viene latte alla nutella [Modificato da Napapiiri 27/01/2009 15:30] |
| | | | Post: 801 Post: 801 | Utente Senior | | OFFLINE |
|
27/01/2009 16:32 | |
Napapiiri, 27/01/2009 15.30:
nono si prepara a casa.
fai il latte caldo e ci sciogli la nutella dentro.
ma x non far venire grumi, io metto il latte e la nutella nell'aggeggio che bagna le torte chiudo e shackero fortissimo. viene latte alla nutella
io l ho shackerato nel magic-mixer della tapperware...
certo che l'aggeggio che bagna le torte pure mi manca... deve essere comodo...
[Modificato da mariella85 27/01/2009 16:34]
"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano" |
| | | | Post: 3.175 Post: 3.174 | Utente Master | | OFFLINE |
|
27/01/2009 16:41 | |
Napapiiri, 27/01/2009 15.30:
nono si prepara a casa.
fai il latte caldo e ci sciogli la nutella dentro.
ma x non far venire grumi, io metto il latte e la nutella nell'aggeggio che bagna le torte chiudo e shackero fortissimo. viene latte alla nutella
mmm mi sa che non ci arriva nella torta...credo di mangiarlo io grazie laura
http://www.camillalastellachebrilla.it/ |
| | | | Post: 805 Post: 805 | Utente Senior | | OFFLINE |
|
27/01/2009 18:42 | |
s@ri@, 27/01/2009 16.41:
mmm mi sa che non ci arriva nella torta...credo di mangiarlo io grazie laura
l'altra mattina ci ho fatto colazione ... è troooooppo buono!!!
@ napapiiri:
"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano" |
|
|