border="0"

       
CHI SIAMO
            
PROBLEMI D'ACCESSO?
            
SALVASTUDENTI
            
MATRICOLE
     
GALLERIA
      
INFO UTILI UNIVERSITà
        
FACEBOOK
 

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

consiglio: bagna per torta

Ultimo Aggiornamento: 29/01/2009 14:35
Email Scheda Utente
Post: 751
Post: 751
Utente Senior
OFFLINE
23/01/2009 18:09
 
Quota

vorrei preparare la torta di compleanno per mia mamma [SM=x43829] ...

qualcuno di voi potrebbe consigliarmi una buona bagna?

[Modificato da mariella85 23/01/2009 18:12]






"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
Email Scheda Utente
Post: 11.195
Post: 11.167
Utente Gold
OFFLINE
23/01/2009 19:15
 
Quota

mariella85, 23/01/2009 18.09:

vorrei preparare la torta di compleanno per mia mamma [SM=x43829] ...

qualcuno di voi potrebbe consigliarmi una buona bagna?





dipende da che tipo di crema pensi di usare per farcire la torta cosicchè la bagna utilizzata esalti il gusto della farcitura.. [SM=x43806]

ad ogni modo.. [SM=x1457839]
per una torta a gusto nocciola/cioccolato sarebbe preferibile del rhum
per una farcitura a base di crema al limone/crema chantilly meglio del limoncello diluito con dell'acqua e pochissimo zucchero

.. [SM=x43611]

"amor vincit omnia"




E se non puoi la vita che desideri
cerca almeno questo
per quanto sta in te: non sciuparla
nel troppo commercio con la gente
con troppe parole in un viavai frenetico.
Non sciuparla portandola in giro
in balìa del quotidiano
gioco balordo degli incontri
e degli inviti,
fino a farne una stucchevole estranea.
Bacio che sopporti il peso della mia anima breve, in te il mondo del mio discorso diventa suono e paura.
Email Scheda Utente
Post: 755
Post: 755
Utente Senior
OFFLINE
23/01/2009 19:43
 
Quota

Re:
kispera, 23/01/2009 19.15:




dipende da che tipo di crema pensi di usare per farcire la torta cosicchè la bagna utilizzata esalti il gusto della farcitura.. [SM=x43806]

ad ogni modo.. [SM=x1457839]
per una torta a gusto nocciola/cioccolato sarebbe preferibile del rhum
per una farcitura a base di crema al limone/crema chantilly meglio del limoncello diluito con dell'acqua e pochissimo zucchero

.. [SM=x43611]




avevo pensato crema al cioccolato e al cioccolato bianco... quindi rhum?

la crema alla nocciola come la prepari di solito? sarebbe una buona idea! [SM=x43655]
cmq grazie tantissimo... [SM=x43812]

[Modificato da mariella85 23/01/2009 19:45]






"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
Email Scheda Utente
Post: 17
Post: 17
Utente Junior
OFFLINE
23/01/2009 20:07
 
Quota

Re:
mariella85, 23/01/2009 18.09:

vorrei preparare la torta di compleanno per mia mamma [SM=x43829] ...

qualcuno di voi potrebbe consigliarmi una buona bagna?




Ne potresti preparare per favore 2 visto che è anche di mia madre il compleanno? [SM=x43600]
Email Scheda Utente
Post: 756
Post: 756
Utente Senior
OFFLINE
23/01/2009 23:50
 
Quota

Re: Re:
adso1, 23/01/2009 20.07:



Ne potresti preparare per favore 2 visto che è anche di mia madre il compleanno? [SM=x43600]




bene... allora farò la consegna a domicilio!!! [SM=x43806]







"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
Email Scheda Utente
OFFLINE
24/01/2009 00:44
 
Quota

se la mangiano bambini acqua e zucchero.

oppure latte caldo con nutella..shakeri e trovi un lattuccio bono bono.(consigliata x le torte al cioccolato

se ti piace il colore a contrasto l'alchermes con sciroppo di acqua e zucchero.(bagna x la zuppa inglese)

rum e acqua(sempre 2 parti d'acqua e una di rum..poi aggiungi la parte che dà sapore solo quando hai assaggiato il composto di base)

se è alla frutta succhi di frutta a base acquosa..praticamente NON devi usare quelli con la polpa che fanno diventare la torta poltiglia.

ancora meglio con la posa della frutta macerata.
ad esempio io faccio le fragole a pezzetti minuscoli e le condisco con martini bianco, zucchero e limone. tolgo le fragole x farcire la crema e la torta e il succo lo uso diluito, sempre con una parte d'acqua, e passato al setaccio come bagna.

Email Scheda Utente
OFFLINE
24/01/2009 00:45
 
Quota

Re: Re:
mariella85, 23/01/2009 19.43:





la crema alla nocciola come la prepari di solito? sarebbe una buona idea! [SM=x43655]
[SM=x43812]



x una crema buona si compra la pasta di nocciole che vendono i rivenditori x pasticcerie.
si aggiunge un cucchiaino di pasta x un lt di crema(pasticc o chantilly o gialla)che poi aggiungi pasta a seconda di quanto la vuoi carica.
ma la crema va a ssaggiata da fredda, perchè da calda non riesci a percepire l'aroma.


[Modificato da Napapiiri 24/01/2009 00:46]
Email Scheda Utente
Post: 759
Post: 759
Utente Senior
OFFLINE
24/01/2009 10:03
 
Quota

Re:
Napapiiri, 24/01/2009 0.44:

se la mangiano bambini acqua e zucchero.

oppure latte caldo con nutella..shakeri e trovi un lattuccio bono bono.(consigliata x le torte al cioccolato

se ti piace il colore a contrasto l'alchermes con sciroppo di acqua e zucchero.(bagna x la zuppa inglese)

rum e acqua(sempre 2 parti d'acqua e una di rum..poi aggiungi la parte che dà sapore solo quando hai assaggiato il composto di base)

se è alla frutta succhi di frutta a base acquosa..praticamente NON devi usare quelli con la polpa che fanno diventare la torta poltiglia.

ancora meglio con la posa della frutta macerata.
ad esempio io faccio le fragole a pezzetti minuscoli e le condisco con martini bianco, zucchero e limone. tolgo le fragole x farcire la crema e la torta e il succo lo uso diluito, sempre con una parte d'acqua, e passato al setaccio come bagna.





già penso alla bagna al latte caldo e nutella [SM=x43655] [SM=x43829] ...

grazie tantissimo, annoterò tutti i tuoi suggerimenti [SM=x43611] e sicuramente inizierò a sentirmi più tranquilla per la bagna, che solitamente mi portava ad evitare di fare questo tipo di torte [SM=x43801] !!!








"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
Email Scheda Utente
Post: 760
Post: 760
Utente Senior
OFFLINE
24/01/2009 10:09
 
Quota

Re: Re: Re:
Napapiiri, 24/01/2009 0.45:


x una crema buona si compra la pasta di nocciole che vendono i rivenditori x pasticcerie.
si aggiunge un cucchiaino di pasta x un lt di crema(pasticc o chantilly o gialla)che poi aggiungi pasta a seconda di quanto la vuoi carica.
ma la crema va a ssaggiata da fredda, perchè da calda non riesci a percepire l'aroma.






grazie ancora [SM=x43799] ! mi sa che x oggi questa crema non riesco a prepararla, non avendo la pasta di nocciole... ma la proverò quanto prima!!!

volevo chiederti... ma sei una chef [SM=x43814] ?

[Modificato da mariella85 24/01/2009 10:10]






"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
Email Scheda Utente
Post: 761
Post: 761
Utente Senior
OFFLINE
24/01/2009 10:20
 
Quota

Re:
Napapiiri, 24/01/2009 0.44:



ancora meglio con la posa della frutta macerata.
ad esempio io faccio le fragole a pezzetti minuscoli e le condisco con martini bianco, zucchero e limone. tolgo le fragole x farcire la crema e la torta e il succo lo uso diluito, sempre con una parte d'acqua, e passato al setaccio come bagna.




il limone in che quantità più o meno?








"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
Email Scheda Utente
OFFLINE
24/01/2009 12:41
 
Quota

Re: Re: Re: Re:
mariella85, 24/01/2009 10.09:




grazie ancora [SM=x43799] ! mi sa che x oggi questa crema non riesco a prepararla, non avendo la pasta di nocciole... ma la proverò quanto prima!!!

volevo chiederti... ma sei una chef [SM=x43814] ?



ma che chef, magari! [SM=x43619]
ho sbagliato tutto nella vita.. [SM=x43607]

limone x macerare le fragole quanto ti piace. io sarei capce anche di metterne 2 interi ma xkè io adoro.
cmq mezzo limone basta.

Email Scheda Utente
Post: 766
Post: 766
Utente Senior
OFFLINE
24/01/2009 17:15
 
Quota

Re: Re: Re: Re: Re:
Napapiiri, 24/01/2009 12.41:


ma che chef, magari! [SM=x43619]
ho sbagliato tutto nella vita.. [SM=x43607]

limone x macerare le fragole quanto ti piace. io sarei capce anche di metterne 2 interi ma xkè io adoro.
cmq mezzo limone basta.





grazie... ho fatto la bagna al latte e nutella!!!
e ho pensato che posso farci anche la colazione ogni tanto [SM=x43829] ...
ultimamente sono diventata troppo golosa però [SM=x43807] ...








"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
Email Scheda Utente
OFFLINE
24/01/2009 18:41
 
Quota

Re: Re: Re: Re: Re: Re:
mariella85, 24/01/2009 17.15:




grazie... ho fatto la bagna al latte e nutella!!!
e ho pensato che posso farci anche la colazione ogni tanto [SM=x43829] ...
ultimamente sono diventata troppo golosa però [SM=x43807] ...





vero..è moooolto bona [SM=x43655]

peccato che ora è solo un ricordo looooooontanissimo [SM=x43802]
Email Scheda Utente
Post: 767
Post: 767
Utente Senior
OFFLINE
24/01/2009 22:47
 
Quota

Napapiiri, 24/01/2009 18.41:



vero..è moooolto bona [SM=x43655]

peccato che ora è solo un ricordo looooooontanissimo [SM=x43802]




mi hai fatto fare un figurone [SM=x43604] !!!
tutti a tirare ad indovinare la bagna... sono arrivati ad ipotizzare una nutella liquida... e io gli ho detto alla fine che era il consiglio di un'esperta e le mie nipotine sicuramente ti avrebbero fatto una statua!!! grazie!!!







"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
Email Scheda Utente
OFFLINE
25/01/2009 02:09
 
Quota

Re:
mariella85, 24/01/2009 22.47:




mi hai fatto fare un figurone [SM=x43604] !!!
tutti a tirare ad indovinare la bagna... sono arrivati ad ipotizzare una nutella liquida... e io gli ho detto alla fine che era il consiglio di un'esperta e le mie nipotine sicuramente ti avrebbero fatto una statua!!! grazie!!!





come sono contenta!!! [SM=x43807] [SM=x43807]
un bacio alle nipotine [SM=x52064]
Email Scheda Utente
Post: 3.170
Post: 3.169
Utente Master
OFFLINE
27/01/2009 15:07
 
Quota

laura non ho capito si vende proprio questo mix di latte e nutella o lo prepari tu?

http://www.camillalastellachebrilla.it/
Email Scheda Utente
OFFLINE
27/01/2009 15:30
 
Quota

Re:
s@ri@, 27/01/2009 15.07:

laura non ho capito si vende proprio questo mix di latte e nutella o lo prepari tu?




nono si prepara a casa.

fai il latte caldo e ci sciogli la nutella dentro.

ma x non far venire grumi, io metto il latte e la nutella nell'aggeggio che bagna le torte chiudo e shackero fortissimo. viene latte alla nutella
[Modificato da Napapiiri 27/01/2009 15:30]
Email Scheda Utente
Post: 801
Post: 801
Utente Senior
OFFLINE
27/01/2009 16:32
 
Quota

Re: Re:
Napapiiri, 27/01/2009 15.30:




nono si prepara a casa.

fai il latte caldo e ci sciogli la nutella dentro.

ma x non far venire grumi, io metto il latte e la nutella nell'aggeggio che bagna le torte chiudo e shackero fortissimo. viene latte alla nutella




io l ho shackerato nel magic-mixer della tapperware... [SM=x43812]

certo che l'aggeggio che bagna le torte pure mi manca... deve essere comodo... [SM=x43805]


[Modificato da mariella85 27/01/2009 16:34]






"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
Email Scheda Utente
Post: 3.175
Post: 3.174
Utente Master
OFFLINE
27/01/2009 16:41
 
Quota

Re: Re:
Napapiiri, 27/01/2009 15.30:




nono si prepara a casa.

fai il latte caldo e ci sciogli la nutella dentro.

ma x non far venire grumi, io metto il latte e la nutella nell'aggeggio che bagna le torte chiudo e shackero fortissimo. viene latte alla nutella




mmm mi sa che non ci arriva nella torta...credo di mangiarlo io [SM=x43668] grazie laura

http://www.camillalastellachebrilla.it/
Email Scheda Utente
Post: 805
Post: 805
Utente Senior
OFFLINE
27/01/2009 18:42
 
Quota

Re: Re: Re:
s@ri@, 27/01/2009 16.41:




mmm mi sa che non ci arriva nella torta...credo di mangiarlo io [SM=x43668] grazie laura




l'altra mattina ci ho fatto colazione [SM=x43806] ... è troooooppo buono!!! [SM=x43655]

@ napapiiri: [SM=x43601]







"Quando tutto intorno tace, basta una voce per rompere la magia, per tagliare il sottile filo del silenzio.
Quando a regnare, invece, sono caos, anarchia e rumore,
non bastano mille silenzi per far sì che i sospiri di chi è stanco di urlare si odano"
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:08. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com