Città: SIRACUSA
Età: 35
Sesso: Femminile
Toro "matato" da un gol della "Bestia"
Uno spettacolare gol di Julio Baptista ha regalato tre punti pesantissimi alla Roma nella trasferta di Torino. Il brasiliano al 47' della ripresa ha stoppato di petto e si è esibito in una meravigliosa rovesciata che ha gelato i granata. Fino a quel momento la partita era vissuta su pochissime occasioni da rete. Poi il capolavoro della "Bestia", che ha rilanciato ancor di più la squadra di Spalletti e ha tolto un punto meritato al Toro.

I tre punti in palio sono preziosissimi per entrambe le squadre, ma la Roma all'inizio approfitta di un po' di paura da parte del Toro per prendere il pallino del match. Col passare dei minuti i granata acquistano fiducia, infilando piano piano la testa nella difesa giallorossa.

Di occasioni da gol, però, se ne contano pochissime su entrambi i fronti. Un tiro dalla distanza di Saumel, poi un destro respinto di Baptista dopo un bel affondo di Taddei e una capocciata di Mexes ben parata da Calderoni. Tutto qui. La squadra di Spalletti fa troppo poco e non basta l'infortunio di Pratali per far tremare il Torino, che anzi punzecchia gli avversari.

Nel secondo tempo il ritmo si alza, anche perché le formazioni si allungano notevolmente. I tiri in porta, tuttavia, continuano a contarsi sulle dita di una mano. Calderoni respinge un rasoterra di Taddei, mentre Baptista non sfrutta una bella percussione di Menez e gira sopra la traversa. Il Torino non resta a guardare e anche se Artur non deve compiere interventi di rilievo mette apprensione a Mexes e compagni.

Poi, quando tutti sono pronti a stringersi la mano, ecco la prodezza di Baptista. Una magia che consente alla squadra di Spalletti di inquadrare con più precisione nel suo mirino la zona Champions League e spinge un Torino "imbestialito" (espulso Barone nel recupero) sempre più in basso.

LA PARTITA MINUTO PER MINUTO

LE PAGELLE
Dellafiore 6 Debutto con la maglia granata per l'ex del Palermo e buona impressione. Parte esterno, poi dopo l'infortunio di Pratali si accentra. Fa appieno il suo dovere, senza strafare.
Amoruso 5 Tocca pochissimi palloni nel primo tempo e si vede solo per un fallaccio su De Rossi. La sua ripresa dura una manciata di minuti
Cicinho 7 Grande partita la sua, una delle migliori in giallorosso. Spinge tantissimo, ingaggia un bel duello con Ogbonna ed è sempre puntuale nelle chiusure. In più ci mette un pizzico di classe brasiliana che non guasta mai.
Menez 5 Lascia troppo solo Baptista, si sposta molto, ma senza costrutto, rallenta il gioco e perde tanti palloni. Insomma, un disastro. Solo una paio di lampi nella ripresa, quando offre due bei palloni prima a Taddei e poi a Baptista.
Baptista 7,5 Paga l'assenza di Vucinic e non riesce a sfruttare quelle poche occasioni che ha. Poi però si inventa un gol capolavoro che fa lievitare il suo voto, media tra il 5 per la partita e il 10 per il gesto tecnico.

IL TABELLINO
Torino-Roma 0-1 (0-0)
Torino (4-4-2): Calderoni 6,5; Dellafiore 6, Pratali 6 (26' pt Colombo 6), Di Loreto 6,5, Ogbonna 6,5; Diana 5,5, Barone 6, Saumel 6,5, Vailatti 6 (14' st Abate 6); Stellone 6, Amoruso 5 (12' st Rosina 6,5). In panchina: Sereni, Natali, Corini, Bianchi. All. Novellino.
Roma (4-3-2-1): Artur 6, Cicinho 7, Mexes 6, Juan 6, Riise 6; Taddei 6 (16' st Aquilani 6), De Rossi 6,5, Brighi 6 (35' st Cassetti sv); Pizarro 6,5, Menez 5; Baptista 7,5. In panchina: Julio Sergio, Panucci, Loria, Virga, Greco. All. Spalletti.
Arbitro: Rocchi
Marcatori: 47' st Baptista (R)
Ammoniti: 21' pt Pizarro (R), 41' pt Amoruso (T), 9' st Colombo (T), 48' st Cicinho (R)

Image and video hosting by TinyPic

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra | Regolamento | Privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:26. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com