Associazione Italiana di Campanologia 

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Campana molto particolare

Ultimo Aggiornamento: 08/10/2009 10:33
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02/12/2008 14:30

curiosità berlinesi
Durante la gita scolastica che ho fatto a Berlino, abbiamo visitato tanti luoghi: una vera "indigestione" di musei e gallerie d'arte. L'ultimo giorno, prima di partire per Ratisbona, ci siamo divisi in due gruppi: ghi voleva andare allo Judisches Museum e chi voleva fare shopping. Anche se desideravo tanto vedere il museo ebraico, ho deciso di andare a fare shopping perchè volevo comprare del buon cioccolato tedesco.

Dopo essere smontati vicino al celebre Zoo di Berlino, ci siamo diretti verso la Gedächtniskirche(nome praticamente impronunciabile...), la Chiesa Votiva voluta dall'imperatore Guglielmo I e danneggiata pesantemente durante la II guerra mondiale. Poco più in là, nella ex Berlino Ovest, c'era il KaDeWe, ovvero il Centro Commerciale dell'Ovest. Un buon gruppo di noi è entrato(le ragazze erano praticamente in delirio, sono sparite in tre secondi...). Il centro commerciale, nell'atrio di ingresso, aveva allestito una vendita sul tema del cioccolato: si vendevano i classici cioccolatini, ma anche orecchini ed anelli di cioccolato. Mi sono poi addentrato nel labirinto di scale mobili ed ascensori del negozio e in poco tempo mi sono perso. Non trovando una scala mobile che mi facesse scnedere, ho continuato a salire, fino ad arrivare al 7° piano, l'ulitmo. Lì, davanti ai miei occhi, si è presentata una campana di cioccolato, protetta da un vetro. Le dimensioni erano notevoli(un La3 di cioccolato circa [SM=g8226]). Non ho resistito e ho fotografato il capolavoro di arte cioccolataia.
Fortunatamente poi ho trovato delle scale mobili che mi facessero scendere e sono arrivato la reparto dolciumi, dove ho acquistato una bella scatola di pralines tedesche. Per fortuna il prezzo era scritto sulla confezione altrimenti non so che avrei fatto; il tedesco è ancora sconosciuto per me.

Arrivato finalmente nell'atrio sano e salvo abbiamo recuperato le ragazze cariche di vestiti, guanti, orecchini-cioccolatini eccetera e siamo ritornati al pullman.

Eccio la foto della campana di cioccoclato:



Non credo che il suono sia un gran che, ma il sapore... veramente buono!


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02/12/2008 15:23

Ho scoperto che questa campana ha pure un nome.. la "Karienglocke"..

[SM=g7576]

Pazzesco,pure quelle di cioccolato le fanno fedeli alle "originali".. Questa può essere benissimo la sagoma di una "sthalglocke".

Flavio
[Modificato da Flavioswing 02/12/2008 15:24]
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02/12/2008 15:38

la treccia sulla spala fa molto PASQUALINISCEN GLOCKE [SM=g7760]
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02/12/2008 18:22

Bellissimo!

Peccato che la qualità del cioccolato sarà stata decisamente scarsa...
Chi ha capito bene, chi non ha capito controlli la mia nazionalità...

Ciao a tutti,
Romeo
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Età: 39
02/12/2008 18:49

Romeo, da te non mi sarei mai aspettato un tale campanilismo [SM=g8229] [SM=g8229] [SM=g8229] [SM=g8229]

Però erano bei tempi quelli in cui c'era ancora la lira ed io andavo con mia madre a prendere le tavolette alla dogana di Bizzarone [SM=g7576] [SM=g7576]
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02/12/2008 19:50

Dai, il fatto che gli unici prodotti dei cioccolatai svizzeri pubblicizzati alla tele italiana siano i Lindor, cioè secondo me una delle peggiori cose che la Lindt abbia mai inventato, dice molto su quanto se ne intende l'italiano medio di cioccolato!

Comunque a quanto vedo tua madre ti ha educato bene.
Mi raccomando, non cadere nella tentazione dei Novi, nei vostri negozi Lindt, Cailler, Tobler, eccetera si trovano eccome!

In ogni caso ricordati che se la Svizzera è il primo paese al mondo per consumo di cioccolato pro capite il merito è anche mio. Non solo quantità, ma anche qualità! E se hai bisogno di qualche consiglio in materia, hai trovato la persona giusta! Ahah!

Ciao,
Romeo
[Modificato da meme.ti.92 02/12/2008 19:51]
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02/12/2008 20:14

Ma la roba Lindt che si trova da noi la fanno a Induno Olona [SM=g8229]

Per il resto, accetto consigli [SM=g7563]
[Modificato da AdolfGalland84 02/12/2008 20:16]
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02/12/2008 20:47

Ah be'!

Comunque le ricette sono della Lindt. Il cioccolato dovrebbe essere decente.

Comunque della Lindt sono meglio quei tipi di cioccolato un po' particolari: a me piace tantissimo quello bianco con le mandorle intere e caramellate (però costa un qualcosina in più) oppure sono buoni anche quelli con alte percentuali di cacao, che se non sono fatti bene prendono uno sgradevolissimo (almeno per me) gusto dolciastro. Oppure vai tranquillo con le pralinés assortite (assolutamente non i Lindor), che trovi anche in tutte le pasticcerie che si rispettino in Svizzera Interna, a costi esorbitanti però.
Però mi sa che da voi la scelta è un po' più limitata.

Poi c'è una marca che però dubito fortemente si trovi in Italia: la Frey, che è una specie di sottomarca che comunque fa dell'ottimo cioccolato, molto richiesto in casa mia per il fabbisogno quotidiano.

Se trovi i Frigor della Cailler allora hai trovato uno dei migliori cioccolati che si trovano nel grande commercio: la versione Noir è eccezionale, ma anche le altre sono molto buone.

Infine sono ottimi i Ragusa (della Camille Bloch), delle barrette con un ripieno delizioso, che però hanno il difetto di laquefarsi con una velocità incredibile.

Poi c'è il mitico Toblerone: non è il mio preferito, però ogni tanto bisogna mangiarlo. Obbligatoriamente.

Infine c'è la solita questione: meglio il cioccolato al latte, nero o bianco? Liscio o con nocciole/mandorle/uvette/eccetera?
Persnonalmente preferisco il cioccolato nero liscio o quello al latte con le nocciole. Ma è una cosa molto soggettiva.

Ciao,
Romeo
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02/12/2008 22:53

Magari in zona confine trovo qualcosa! Grazie dei consigli!
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04/09/2009 14:16

Yum!
zanozi, perchè non ce ne portavi un pezzo? Ah ah! [SM=g8226]
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17/09/2009 22:12

Come la suoniamo sta campana? A slancio, a cordette o a ... bocca?
AHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAA [SM=g8229] [SM=g8229] [SM=g8229] [SM=g8229] [SM=g8229] [SM=g8229] [SM=g8229] [SM=g8229]
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08/10/2009 10:33

Ragazzi ma la tonalità? Possiamo provare con un martello? [SM=g7557]
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