01/02/2008 20:34 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
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Tortelli Dolci all'Uvetta di Carnevale
Ingredienti per 6 porzioni
500 gr. di farina (doppio zero)
1 bustina di lievito di birra disidratato (o fresco, se vi piace di più)
80 gr. di burro
1 bicchiere di latte
100 gr. di zucchero
1 manciata di uva passa messa a macerare del rum
olio di arachide per friggere
Preparazione
Mescolare la farina al lievito disidratato; nel frattempo scaldare il latte con lo zucchero ed il burro fino a far sciogliere il tutto, senza però raggiungere l' ebollizione.
Versare quindi il latte nella farina mista a lievito ed aggiungere l'uva passa, precedentemente rinvenuta nel rum.
Impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico e farlo lievitare in un posto riparato e tiepido per circa 2-3 ore.
Quando l'impasto sarà più o meno raddoppiato di volume formare dei piccoli tortelli e friggerli nell'olio caldo (di arachide) fino a quando saranno ben gonfi e dorati (non preoccupatevi se da subito diventano leggermente bruniti, è dovuto allo zucchero nell'impasto).
Scolarli dall'olio e adagiarli sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
Servirli caldi, volendo spolverati di zucchero a velo (ma vanno bene anche semplici).
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