01/02/2008 20:34 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
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Tortelli di Carnevale alla Crema
Ingredienti per 10 porzioni
50 ml di latte
50 ml di acqua
30 gr burro
65 gr farina
1 limone non trattato
2 uova
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
2 bicchieri di latte
1 bustina di vanillina
Preparazione
In un tegame mettere l'acqua, il latte, il burro e la scorza di limone (circa mezza senza la parte bianca) , il sale e il bicarbonato.
Fare bollire per 1 minuto.
Spegnere il gas, unire la farina a pioggia sbattendo con la frusta.
Quando si forma una palla lavorarla bene col cucchiaio di legno, rimetterla sul gas e farla sfrigolare per 10 minuti.
Aspettare che si raffreddi, unire poi le uova, una alla volta, lavorare energicamente con il cucchiaio do legno, friggere un cucchiaino di composto alla volta in abbondante olio di arachidi (non mettere troppo composto a friggere, hanno bisogno di spazio) .
Asciugare su carta assorbente.
Preparare la crema sbattendo 2 tuorli con cucchiai di zucchero, quando sono montati unire 2 cucchiai di farina e il latte aromatizzato alla vaniglia a filo.
Fare sobbollire finché avrà preso corpo.
Fare raffreddare, mettere in una tasca da pasticcere e farcire i tortelli.
Abbondante zucchero a velo.
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