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CREPES ... dolci e salate

Ultimo Aggiornamento: 09/11/2008 19:44
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17/11/2007 23:52
 
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Crepes ai formaggi



INFORMAZIONI
2 persone
650 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 30 minuti
ricetta vegetariana

INGREDIENTI
100 g di gorgonzola
80 g di robiola
1 cucchiaio di latte
burro
2 uova di pastella per crepes salate
noce moscata

PREPARAZIONE
Ridurre il gorgonzola a pezzettini e metterli in una ciotolina assieme alla robiola e mescolare con una forchetta per amalgamare. Unire il latte e stemperare fino ad ottenere una crema.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Cospargere metà crepes con parte della crema di gorgonzola e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Cospargere con la noce moscata grattugiata e servire immediatamente.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=529
17/11/2007 23:52
 
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Crepes cipolle e aceto balsamico



INFORMAZIONI
2 persone
430 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 1 ora
ricetta vegetariana

INGREDIENTI
2 cipolle rosse
250 ml circa di brodo vegetale
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
2 dita di vino rosso
sale
pepe
2 cucchiai di aceto balsamico
burro
2 uova di pastella per crepes salate

PREPARAZIONE
Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchietti.
Scaldare il brodo.
In una padella antiaderente mettere l’olio, le cipolle e portarla sul fuoco. Far rosolare qualche minuto a fiamma vivace, quindi unire il vino rosso, un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, coprire e cuocere per 20 minuti a fiamma media, girando piuttosto spesso. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale.
A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, far asciugare, regolare di sale e tenere in caldo.
Portare sul fuoco un padellino antiaderente, mettervi l'aceto balsamico e farlo leggermente sobbollire per un minuto girando con un cucchiaio. Metterlo in una ciotolina e tenerlo da parte.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Cospargere metà crepes con parte delle cipolle e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Servire immediatamente decorando con l'aceto balsamico colato a filo sulle crepes.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=551

17/11/2007 23:53
 
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BLINI (Crespelle di grano saraceno)
origine: Russia

Tempo di Preparazione: 20 min. + 20 di riposo
Tempo di Cottura: 10 min.

Calorie: 509 calorie a porzione
Costo: economico

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 250 gr di farina "00"
- 250 gr di farina di grano saraceno
- 1/4 di panna fresca
- 1/4 di latte
- 2 uova
- 4 albumi
- 20 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- burro
- sale
1. In una larga terrina, fate la fontana con la farina bianca; nel mezzo, sbriciolatevi il lievito, aggiungete un po' d'acqua tiepida e amalgamate bene con le mani. Lasciate riposare per 10 min. e successivamente unite anche la farina di saraceno. Incorporate uova, zucchero, un pizzico di sale e fate riposare ancora per 10 min.
2. Scaldate il latte ma non fatelo bollire; unitene 2/3 all'impasto, montate separatamente uova e albumi e incorporateli un po' alla volta; mescolando dal basso verso l'alto e unendo alla fine il resto del latte.
3. Fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente, versatevi uno strato d'impasto e fatelo dorare da entrambi le parti. Continuate in questo modo fino ad esaurire l'impasto. Potete servire queste crespelle con del caviale.
http://www.bigfood.it/content.jsp?pk_category=292,294
17/11/2007 23:53
 
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Pastella per crepes dolci



INFORMAZIONI

10 persone
145 KCal
difficoltà facile
pronta in 2 ore e ½
INGREDIENTI
120 g di farina
80 g di zucchero
sale fino
2 uova
300 ml di latte fresco intero
50 g di burro
PREPARAZIONE

Passare al setaccio la farina in una terrina ed unirvi lo zucchero ed un pizzico di sale.
Rompere le uova in una ciotola, sbatterle e versarle, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con un cucchiaio di legno.

Incorporare piano piano, sempre mescolando, il latte a temperatura ambiente.
Fondere appena il burro ed incorporarlo alla pastella.

Far riposare l’impasto coperto 2 ore in frigo.
NOTE

Le Kcal indicate si riferiscono a 100 g di prodotto.
Con le dosi indicate si preparano circa 650 g di pastella dalla quale si ricavano 10 crepes circa. Solitamente se ne serve una a testa, ma attenzione ai più golosi, ne potrebbero chiedere due!
Per ottenere una pastella uniforme è importante che tutti gli ingredienti siano alla stessa temperatura, in particolare latte, uova e burro.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=5
17/11/2007 23:53
 
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CREPES con la NUTELLA



Base per crepes
Ingredienti per 8 persone

1 cucchiaio di Burro
70 g. di Farina
120 g. di Latte
1 pizzico di Sale
1 di Uova
1 cucchiaio di Zucchero
1 bustina di Vaniglia

Mescolate nel mixer tutti gli ingredienti per la pastella e frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite e lasciate riposare per almento un'ora a temperatura ambiente.
Sciogliete a fuoco medio-alto una noce di burro in un padellino da 14 cm circa con rivestimento antiaderente. Versate due cucchiai di pastella e distribuiteli in modo omogeneo sul fondo.
Dopo circa un minuto girate la crepe con la paletta e fatela dorare 30-40 secondi dall'altro lato. Preparate allo stesso modo le altre crepes fino ad esaurimento della pastella.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cosa serve:
Difficoltà: Ricetta facile
http://www.nutella.it/ricetteScheda.php?ric=182&path=cooking&subpath=cooking/scheda_ricetta/Base%20per%20crepes
17/11/2007 23:54
 
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Crepes alla Nutella con Fragole



Ingredienti
70 gr di farina
1 cucchiaio di nutella
120 gr di latte
1 uovo
1 cucchiaio di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di vaniglina
1 pizzico di sale

Per il Ripieno:
300 gr di nutella
50 gr di granella di nocciola
q.b. di fragole
www.ricettedalmondo.it/ricette-dolci-e-dolcetti-alla-nutella/crepes-alla-nutella-con-frag...
17/11/2007 23:54
 
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G]Crepes Praga e provola



2 persone
550 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 30 minuti

INGREDIENTI
100 g di prosciutto cotto tipo Praga
80 g di provola affumicata
burro
2 uova di pastella per crepes salate

PREPARAZIONE
Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso.
Grattugiare la provola con la grattugia a fori piccoli.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Cospargere metà crepes con parte della provola, il prosciutto cotto e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Servire immediatamente.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

Realizzata da Barbara Farinelli http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=527

NOTE
Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes salate (1 ora e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 2 ore. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima
17/11/2007 23:55
 
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Crepes prosciutto cotto e robiola



INFORMAZIONI
2 persone
590 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 30 minuti

INGREDIENTI
100 g di prosciutto cotto
100 g di robiola
1 cucchiaio di latte
burro
2 uova di pastella per crepes salate

PREPARAZIONE
Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso.
Mettere la robiola in una ciotolina e stemperarla con il latte fino ad ottenere una crema.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Cospargere metà crepes con parte della crema di robiola, il prosciutto cotto e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Servire immediatamente.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=528
17/11/2007 23:55
 
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Crepes prosciutto cotto e robiola



INFORMAZIONI
2 persone
590 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 30 minuti

INGREDIENTI
100 g di prosciutto cotto
100 g di robiola
1 cucchiaio di latte
burro
2 uova di pastella per crepes salate

PREPARAZIONE
Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso.
Mettere la robiola in una ciotolina e stemperarla con il latte fino ad ottenere una crema.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Cospargere metà crepes con parte della crema di robiola, il prosciutto cotto e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Servire immediatamente.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=528
17/11/2007 23:57
 
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Crepes salame e radicchio



INFORMAZIONI
2 persone
850 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 1 ora

INGREDIENTI
20 g di radicchio rosso
100 g di salame ungherese
100 ml di panna (circa 90 g)
burro
2 uova di pastella per crepes salate
200 ml di latte di besciamella

PREPARAZIONE
Tagliare il radicchio rosso a striscioline utilizzando prevalentemente la parte rossa, lavarlo e centrifugarlo.
Metterlo nel mixer assieme al salame e tritare finemente.
In una piccola ciotola, stemperare l’impasto ottenuto con la panna da cucina.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
Terminare la cottura anche dall’altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
Disporre al centro della crepe un cucchiaio di ripieno, cospargerlo uniformemente, quindi piegarla a metà e nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
Disporre tutte le crepes condite in una teglia da forno, irrorare con la besciamella a filo ed infornare per 5-10 minuti a 200°C.
Servire immediatamente decorando con qualche strisciolina di radicchio rosso.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=183
17/11/2007 23:58
 
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Crepes speck e rucola



INGREDIENTI

20 g di rucola
100g di speck
100 ml di panna (circa 90 g)
burro
2 uova di pastella per crepes salate
200 ml di latte di besciamella
PREPARAZIONE

Pulire la rucola rimuovendo i gambi coriacei. Lavarla e centrifugarla. Tritarla su un tagliere con la mezzaluna piuttosto finemente.
Rimuovere dallo speck il grasso in eccesso e tritarlo finemente nel mixer.
In una piccola ciotola, stemperare l’impasto ottenuto con la panna da cucina.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
Terminare la cottura anche dall’altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
Disporre al centro della crepe un cucchiaio di ripieno, cospargerlo uniformemente, quindi piegarla a metà e nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
Disporre tutte le crepes condite in una teglia da forno, irrorare con la besciamella a filo ed infornare per 5-10 minuti a 200°C.
Servire immediatamente decorando con qualche fogliolina di rucola.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=184
17/11/2007 23:59
 
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Crepe Al Cioccolato

Ingredienti 6 persone
2 - uova
1 - tuorlo d'uovo
200 G - farina
5 Cucchiai - panna
10 Cl - latte
40 G - cacao amaro
1 Cucchiaio - zucchero
burro
per il ripieno:
4 - uova
20 G - farina
25 Cl - latte
1 Stecca - vaniglia
30 G - cacao amaro
200 G - zucchero
65 G - burro
per completare:
zucchero a velo
1 Manciata - nocciole tritate (facoltativo)

Preparazione:
Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa. Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante. Procedete così fino a esaurire tutta la pastella. Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele http://www.italiaricette.it/dessert/crepe_al_cioccolato.html
18/11/2007 00:00
 
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Crepes Ai Canditi

Ingredienti:
120 G - farina
2 - uova
60 G - zucchero
10 Cl - latte
10 Cl - panna
10 Cl - cognac
1 Cucchiaio - burro fuso
300 G - marroni canditi
2 Bicchierini - rum
sale

Preparazione:
Schiacciate i marroni canditi, bagnate l'impasto con un bicchierino di rum. In una ciotola amalgamate la farina con lo zucchero; fate un pozzetto e sgusciatevi le uova; mescolate col cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema. Versate poco alla volta il latte e poi la panna; sempre mescolando unite un pizzico di sale e il burro fuso. Lasciate riposare per un'ora. Cuocete le crepes in poco burro, quando sono pronte spalmatele con la crema e arrotolatele; disponetele su un piatto, spolverizzatele con zucchero http://www.italiaricette.it/dessert/crepes_ai_canditi.html
18/11/2007 00:01
 
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Crepes Al Limone

Ingredienti:
200 G - farina
5 - uova
200 G - zucchero
2 - limoni
1 Bicchiere - latte
1 Cucchiaio - brandy
60 G - burro
2 Cucchiai - burro fuso
2 Cucchiai - zucchero a velo
1 Pizzico - sale

Preparazione:
Mettete la farina in una terrina, unitevi 2 uova e sbattete con una forchetta amalgamando i due ingredienti. Aggiungete il latte, poco alla volta, e continuate a sbattere fino a quando avrete una pastella liscia. Unite, sempre mescolando, 2 cucchiaiate di burro fuso, il brandy e il sale. Lasciate riposare la pastella, coperta, in luogo fresco per un'oretta. Lavate i limoni, grattugiate la scorza e spremeteli filtrando il succo. Sbattete in una casseruolina le uova rimaste insieme a 60 g di burro e allo zucchero. Unite il succo e la scorza dei limoni e ponete la crema a cuocere a bagnomaria, sempre sbattendo con una frusta. Quando la crema si sarà addensata, levatela dal fuoco e lasciatela intiepidire. Preparate le crepes. Ungete una padellina, fatela scaldare molto, versatevi un poco della pastella distribuendola sul fondo; quando è rappresa, staccate con una paletta la crepe, rigiratela e fatela cuocere dall'altro lato. Procedete così fino a esaurimento della pastella. A mano a mano che cuocete le crepes, ponetele su un piatto, in pila, tenendole in caldo http://www.italiaricette.it/dessert/crepes_al_limone.html
18/11/2007 00:01
 
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Crepes Al Miele

Ingredienti:
250 G - farina integrale
3 - uova
50 Cl - latte
burro
2 Cucchiai - zucchero
4 Cucchiai - miele d'acacia
2 - limoni
Alcuni - canditi d'agrumi
sale

Preparazione:
Unire alla farina setacciata un pizzico di sale e, mescolando con la frusta, diluire con latte versato a filo. Unire uova sbattute, zucchero e 3 cucchiai di burro fuso. Far riposare per 1 ora in fresco. Cuocere le crepes versando il composto a mestolini in un padellino le crepes, ponetele su un piatto, in pila, tenendole in caldo http://www.italiaricette.it/dessert/crepes_al_miele.html
18/11/2007 00:02
 
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Crepes All'arancia E Cioccolato

Ingredienti x 8 :
per le crepes:
150 G - farina
3 Cucchiai - zucchero
3 - uova
1,5 Bicchieri - latte
2 Cucchiai - burro fuso
2 Cucchiai - cognac
30 G - burro
1 Pizzico - sale
scorza d'arancia a filetti
per il ripieno:
200 G - cioccolato fondente
40 G - burro
5 Cucchiai - panna liquida
1 Cucchiaio - grand marnier

Preparazione:
Mescolate la farina con 2 cucchiaiate di zucchero. Unite le uova, amalgamate e incorporate latte, burro fuso e poco sale. Unite il cognac, mescolate e lasciate riposare. Nel frattempo fondete il cioccolato grattugiato nella panna, incorporate 40 g di burro e il Grand Marnier e mescolate fino a ottenere una crema densa. Ungete una padellina antiaderente e, quando il fondo è caldo, versatevi un mestolino di composto per crepes in modo da formare uno strato sottile. Dopo un minuto, giratelo come se fosse una piccola frittata e fate cuocere. Eseguite lo stesso procedimento per le altre crepes, distribuite al centro di ciascuna un cucchiaio di crema al cioccolato, ripiegatele in quattro, sistematele in una pirofila, cospargetele con la buccia d'arancia, il rimanente burro e un cucchiaio di zucchero, quindi infornate e gratinate per qualche minuto. Servitele con una salsa d'arancia preparata cuocendo del succo d'arancia con un po' di zucchero e insaporita con del Grand Marnier
http://www.italiaricette.it/dessert/crepes_all%27arancia_e_cioccolato.html
18/11/2007 00:03
 
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Crepes Alla Fiamma

Ingredienti x 6:
per le crepes:
125 G - farina
30 G - zucchero
25 Cl - latte
50 G - burro
3 - uova
1 Pizzico - sale
1/2 Cucchiaio - cointreau (o grand marnier)
per la salsa:
50 G - burro
4 Cucchiai - zucchero di canna
2 - arance
cointreau (o grand marnier)
zucchero
marmellata di albicocche o di arance

Preparazione:
Innanzi tutto preparate le crepes: ponete in una terrina la farina setacciata facendo la fontana; versate al centro lo zucchero, un pizzico di sale e le uova battute a parte. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti incorporando poco alla volta tutto il latte: dovete ottenere una pastella liscia e senza grumi. Copritela e lasciatela riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo, fate sciogliere 20 g di burro e amalgamatelo alla pastella insieme a mezzo cucchiaio di liquore. Ponete sul fuoco una piccola padella di ferro o antiaderente, ungetela con un pezzetto di burro, quindi versatevi una cucchiaiata abbondante di pastella, facendo in modo che ricopra bene il fondo rigirando e scuotendo la padella. Non appena la crepe apparirà dorata da una parte, rigiratela dall'altra aiutandovi con una spatola, lasciatela dorare, quindi fatela scivolare su un piatto e mantenetela in caldo. Proseguite in questo modo fino ad aver pronte tutte le crepes. Fate quindi sciogliere sulla fiamma in una padella di ferro o antiaderente il burro, unite lo zucchero di canna e mescolate delicatamente fino a quando quest'ultimo si sarà sciolto. Spremete le arance e filtrate il succo raccogliendolo in una piccola brocca. Unitelo, poco alla volta e mescolando, al burro e allo zucchero. Lasciate restringere un poco a fiamma molto moderata. Ponete nella padella una crepe ben stesa, lasciatela insaporire un poco nella salsa, quindi distribuitevi al centro 2 cucchiaini di marmellata di albicocche o di arance. Quando la crepe è ben insaporita, aiutandovi con una forchetta e un cucchiaio, ripiegatela in 4 a fazzoletto, in modo da imprigionare la marmellata. Non è molto facile ma con un po' di pratica riuscirete a piegarla senza romperla. Proseguite allo stesso modo fino ad aver esaurito tutte le crepes preparate. A mano a mano che sono farcite, scolatele delicatamente con una paletta e mantenetele in caldo in un piatto piano posto sullo scaldavivande. Ponete nella padella una parte di crepes (3 o 4 alla volta, non devono sovrapporsi), spolverizzatele con un paio di cucchiaiate di zucchero semolato e irroratele con un bicchierino del liquore prescelto. Inclinate leggermente la padella su un lato molto vicino alla fiamma. In questo modo la salsa si infiammerà, oppure date fuoco alla salsa con un fiammifero. Servite le crepes in tavola ancora fiammeggianti
http://www.italiaricette.it/dessert/crepes_alla_fiamma.html
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Dolce di crèpes alla nutella



Ingredienti per 8 personeLATTE - 4 l
TUORLO - 2 n
ZUCCHERO - 40 g
VANIGLIA IN STECCA
CREPES - 18 n
NOCCIOLINE TOSTATE - 20 g
GELATINA IN FOGLI - 10 g
NUTELLA - 300 g
PREPARAZIONE

18 crèpes del diametro di 15 centimetri ma con in più 40 g di zucchero),
3,5 l di latte,
2 tuorli,
40 g di zucchero,
1 stecca di vaniglia,
300 g di Nutella,
10 g di gelatina in fogli,
20 g di nocciole tostate pelate




TAGLIA ogni crèpe a metà, spalma i due lati con un velo di Nutella e arrotola in modo da ottenere dei cilindri compatti. Rivesti con la carta da forno uno stampo da charlotte del diametro di 15 centimetri e sistema dentro le cr¿pes con la parte tagliata verso il basso. Metti la gelatina a mollo in acqua fredda.
LAVORA i tuorli con lo zucchero, aggiungi il latte caldo e i semi della stecca di vaniglia. Cuoci la crema a bagnomaria
per 10 minuti, fino a che si addensa. Aggiungi la gelatina strizzata, falla sciogliere e lascia raffreddare. Versa questa crema nello stampo intorno alle cr¿pes e tieni tutto in frigo per circa 6 ore. Sforma il dolce e decoralo con le nocciole.

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