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DOLCI

Ultimo Aggiornamento: 18/02/2009 20:20
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01/05/2008 18:00
 
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TORTA FLAMBE' DI MELE

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:
250 g di farina,
140 g di burro,
100 g di zucchero,
1 uovo,
una bustina di vanilina,
30 g di mandorle tritate.

Per il ripieno:
750 g di mele,
100 g di zucchero di canna,
50 g di burro,
cannella in polvere,
Whisky,
sale.

Setacciate la farina e le mandorle tritate, aggiungete il burro a pezzetti e impastate rapidamente con la punta delle dita.
Unite lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e l'uovo, fate una palla con I'impasto e lasciatelo in frigorifero per mezz'ora, avvolto nella pellicola.
Trascorso questo tempo stendete la pasta poi sistematela in una tortiera imburrata e infarinata.
Coprite la superficie con un disco di carta da forno poi riempite di fagioli secchi e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
Sbucciate le mele, tagliatele in 8 spicchi e fatele saltare in una padella con il burro e 80 grammi di zucchero di canna, sistematele nel fondo di pasta frolla, cospargetele con il rimanente zucchero e un pizzico abbondante di cannella.
Mettete di nuovo in forno a 220° per circa 10 minuti.
Scaldate il whisky in un pentolino poi versatelo sulla torta e infiammatelo.
02/11/2008 21:07
 
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Bocconcini di noce di cocco

Ingredienti per 4 persone
1. Noce di cocco grattugiata 1

2. Burro 200 g

3. Zucchero a velo 200 g

4. Caffè denso amaro 1.5 dl

5. Limone, scorza 1



Preparazione



1
Lavorate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo ed angiungete piano il caffè amaro, poi la buccia grattugiata del limone ed una parte del cocco grattugiato.
2
Mettete il composto in frigorifero; quando si sarà indurito formate le palline ( oppure dei bastonicini, come nel caso della foto ) e fatele rotolare nel rimanente cocco grattugiato.
3
Disponetele nei piattini e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
www.buonissimo.org/ricette/747_cocco.asp
03/11/2008 19:56
 
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Crostata di ciliegie



Pasta frolla - 600 g
Ciliegie - 600 g
Wafer alla vaniglia - 8
Gelatina di ciliegie - 50 g
Carta da forno

Scaldare il forno a 180°. Nel frattempo foderare di carta da forno una tortiera di 24 cm di diametro.
Stendere 400 g di pasta frolla con il mattarello e disporla nella tortiera, in maniera da creare anche un bordo alto 3-4 cm.
Punzecchiarla con i rebbi di una forchetta; sbriciolare i wafer alla vaniglia sul fondo e sopra disporre le ciliegie, lavate e asciugate delicatamente con carta assorbente da cucina (se si vuole possono essere denocciolate con l'apposito strumento).
Spennellare la gelatina sopra i frutti. Con il resto della pasta creare dei decori a piacere e disporli sul bordo della crostata. Infornare per circa 30 minuti o fino a quando la pasta non si colora.
Tenere presente che per evitare che la pasta si secchi, è necessario non prolungare eccessivamente i tempi di cottura.

04/11/2008 15:26
 
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Se le sai fare te questi Dolci, ti vengo subito ad autoinvitarmi stasera stessa.


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Paxuxu


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Grande Capro Nero dei Boschi

Sorgi dal tuo sonno

Cammina ancora sulla Terra!
-----------------------------------------------------
09/11/2008 19:27
 
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Coconut Macaroons

Tempo Richiesto (in minuti): 45
Ingredienti: 600 gr di farina di cocco, 200 gr di zucchero, 2 albumi, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale,
Preparazione: In una terrina impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani bagnate e aiutandovi con un cucchiaio, formate tanti mucchietti che disporrete ben distanziati su di una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno già caldo a 150° per circa 20'. Fate raffreddare i Coconut Macaroons e servite.
ricette.leonardo.it/ricetta_coconut_macaroons_1987.html
09/11/2008 19:28
 
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Bocconcini di noce di cocco

Ingredienti per 4 persone
1. Noce di cocco grattugiata 1

2. Burro 200 g

3. Zucchero a velo 200 g

4. Caffè denso amaro 1.5 dl

5. Limone, scorza 1



Preparazione



1
Lavorate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo ed angiungete piano il caffè amaro, poi la buccia grattugiata del limone ed una parte del cocco grattugiato.
2
Mettete il composto in frigorifero; quando si sarà indurito formate le palline ( oppure dei bastonicini, come nel caso della foto ) e fatele rotolare nel rimanente cocco grattugiato.
3
Disponetele nei piattini e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
www.buonissimo.org/ricette/747_cocco.asp
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Biscotti al Cocco


Ingredienti :

1 vasetto di latte condensato
300 gr. di farina di cocco
1 bustina di vanillina


Preparazione :

Prendiamo tutti e tre gli ingredienti e li mescoliamo fra loro. Una volta amalgamati per bene daremo loro la forma di piccoli biscottini, guarnendoli con canditi colorati o eventualmente mandorle tostate o pinoli tagliati a pezzettini.

Mettiamoli nel forno (appena caldo e portato ad una temperatura di 180° circa) su di un vassoio ricoperto da uno strato di carta da forno.

Lasceremo infine cucinare il tutto per circa 15 minuti, spegnendo non appena l'impasto inizierà a prendere un colore rosato.

I 15 minuti sono indicativi, occorre però prestare molta attenzione perchè è facile superare il punto di cottura e bruciarli.
www.ricettedi.it/dolci/biscotti-al-cocco.htm
09/11/2008 19:28
 
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CROSTATA DI RICOTTA E COCCO



225 g di pasta frolla surgelata o se preferite fatta da voi
200 g di ricotta
300 g di cocco
50 g di zucchero semolato
1 uovo
1/2 bicchierino di rum (15 ml)
10 g di burro (circa 1 cucchiaio)
un pizzico di sale fino
Per le decorazioni:

1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo (15 g
3 foglie di rosa
1 bocciolo di rosa
Fate scongelare la frolla per un'ora a temperatura ambiente e fatene una sfoglia di 4-5 mm di spessore utilizzando il mattarello.
Vi suggeriamo un trucco: per rendere tutto più facile, eseguite l'operazione, stendendo la pasta su un pezzo di carta da forno che avrete spolverizzato con un cucchiaio di zucchero a velo.
Prendete una teglia: imburratela, rivestitela con la pasta frolla lasciandone fuoriuscire un po' dal bordo. La pasta in eccesso ritagliatela, lasciandone solo 1 cm. Con i rebbi della forchetta bucherellate il fondo della pasta e poi spolverizzatela con un cucchiaio di cocco.
Preparate il ripieno:...intanto scaldate il forno a 180°.
Le uova: separate i tuorli dagli albumi e ponete entrambi in 2 diverse ciotole.
Agli albumi...: unite il sale e montateli a neve finissima per circa 10 minuti se avete la frusta a mano oppure 5 se avete quella elettrica;
Ai tuorli...: unite lo zucchero semolato e montateli per 6 minuti circa con la frusta a mano o 3 con quella elettrica. Aggiungete la ricotta che avrete passata al setaccio e continuate a mescolare con la frusta; unite anche il cocco grattugiato rimasto ed il rum: questi ultimi due ingredienti vanno alternati e rimescolati sempre con la frusta.
L'importante è...: riuscire ad ottenere un impasto non troppo sodo; per fare questo all'occorrenza, unite altro rum o se preferite 1-2 cucchiai di latte.Unite al composto, gli albumi montati.
Fate attenzione...: ad unirli un po' alla volta, aiutandovi con una forchetta che muoverete in verticale.
Appena tutto sarà ben amalgamato, versatelo nella teglia, pareggiatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio; per decorare la parte di frolla che esce dal bordo della teglia, pizzicatela con le dita; coprite tutto con un foglio di alluminio e mettete in forno per 45 minuti.
Gli ultimi 10 minuti di cottura: togliete l'alluminio per dorare la frolla.
Per verificare la cottura del ripieno, utilizzate uno stecchino che introdurrete all'interno.
A fine cottura togliete la teglia dal forno, fatela raffreddare, dopo di ché sformatela.
Completiamo decorandola...: al centro della torta, poste a raggiera, sistemate le foglie delle rose che avrete prima lavato e poi asciugato, naturalmente con molta cura data la loro delicatezza; i piccioli rivolti al centro. Spolverizzate con lo zucchero a velo che farete cadere da un colino a maglie fitte, dopo di ché togliete le foglie che avranno lasciato la loro impronta: le laverete ed asciugherete di nuovo perché andranno a decorare i bordi del piatto su cui servirete il dolce.
Al centro della torta mettete un bocciolo di rosa.
www.italiadonna.it/public/percorsi/ricette/ric140.htm
09/11/2008 19:30
 
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Biscotti Scozzesi

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Burro Fuso
persone 4
note Luogo: Scozia.
ingredienti 500 G Farina 100 G Burro Fuso 25 Cl Latte 80 G Zucchero Semolato 20 G Lievito Di Birra 1 Pizzico Sale
preparazione Setacciate la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale e disponete a fontana. Intiepidite il latte, scioglietevi il lievito e piano piano versatelo al centro, sulla spianatoia, incorporando man mano anche il burro fuso. Impastate tutto energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Mettete la palla a lievitare per un'ora, coperta, in un luogo caldo. Trascorsa questa ora stendete la pasta in una sfoglia alta mezzo centimetro e dividetela in biscottini di forma ovale. Infarinate una teglia, allineatevi i biscotti, ben distanziati tra loro, ed infornate per circa mezz'ora.
09/11/2008 19:31
 
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Castagnaccio

Tempo Richiesto (in minuti): 70
Ingredienti (per 8 persone): 400 gr di farina di castagne, 60 gr di zucchero, 50 gr di uvetta sultanina, 20 gr di pinoli, 5 cucchiai di olio di oliva, 1 rametto di rosmarino, sale.
Preparazione: Ammollate l'uvetta in acqua tiepida per una ventina di minuti. Mettete in una terrina, la farina, lo zucchero, l'olio e diluite con 500 ml di acqua. Otterrete un composto fluido e senza grumi. Versatelo in una teglia rettangolare oliata e distribuite sulla superficie l'uvetta ben strizzata, i pinoli, le foglioline di rosmarino e un filo d'olio. Cuocete in forno a 200° per 50'.
ricette.leonardo.it/ricetta_castagnaccio_1117.html
18/02/2009 20:06
 
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BACI AL COCCO

Ingredienti
• 120 g. cioccolato fondente
• 120 g. zucchero a velo
• 120 g. cocco grattuggiato
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di rhum

Preparazione
Spezzettate il cioccolato e sciogletelo a bagnomaria togliete il recipiente dal fuoco e incorporatevi lo zucchero a velo il rhum, e 80 gr. di cocco e legate tutto con l'uovo, amalgamando velocemente. Prelevate il composto tiepido in piccole quantita aiutandovi con due cucchiai fatene tante palline e rotolatele nel cocco restante, mettetele nei pirottini di carta e fate solidificare in frigo.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?
18/02/2009 20:07
 
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BACI AL COCCO variante

Ingredienti
• 350 gr. di biscotti secchi da latte (tipo granturchese) macinati
• 125 di burro
• 100 gr. di zucchero
• 4 uova
• 75 gr. di cacao amaro
• 150 gr. di farina di cocco
• 1 bicchierino di whisky

Preparazione
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiunger il burro fuso, il whisky, i biscotti macinati, la farina di cocco e il cacao amaro. Amalgamare il tutto aggiungendo i bianchi d'uovo montati a neve. Modellare l'impasto a forma di palline, passarle nella farina di cocco sistematele nei pirottini di carta e metterle in frigo per qulache ora prima di servire.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv45098951e5e7e&query=baci&page=1&ric...
18/02/2009 20:08
 
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BACI D'ALASSIO

Ingredienti
• 500 gr. di nocciole
• 500 gr. di zucchero semolato
• 50 gr. di miele
• 100 gr. di cacao amaro
• albumi d'uovo

Preparazione
Macinare nocciole e zucchero. Aggiungere alla polvere così ottenuta poco albume. Impastare il tutto con il miele, il cacao e l'albume restante. Lasciare riposare alcune ore. Mettere l'impasto nella tasca a pasticceria con la bochetta "a stella" e lasciar cadere i mezzi baci su una teglia unta. Farli asciugare per 12 ore. Dopo cuocerli in forno per 6-7 minuti a 220°C. Lasciarli raffreddarle e una volta freddi unire i mezzi baci a coppie utilizzando del cioccolato fondente.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv453488dd8e47f&query=baci&page=1&ric...
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BACI D'AMARETTO

Ingredienti
• amaretti secchi
• mascarpone
• zucchero
• gocce di cioccolato
• caffè

Preparazione
Passare gli amaretti nel caffè, che può essere zuccherato a piacere oppure corretto con del liquore. Spalmare sulla superficie piana dell'amaretto il mascarpone precedentemete amalgamanto a dello zucchero (quanto si desidera) e alle gocce di cioccolato, accoppiarvi un altro amaretto passato nel caffè e rotolarlo nella granella di cocco. Riporre i dolcetti su un vassoio e riporre in frigorifero per qualche ora fino al momento di servire.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv42470669794cd&query=baci&page=1&ric...
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BACI DI AMARETTI

Ingredienti
• 2 cnf di amaretti
• nutella
• 1 cnf di savoiardi
• caffè (1 caffettiera da 4)
• marsala

Preparazione
-cominciare frullando mezza cnf di savoiardi ( se necessiterà, se ne frulleranno altri in seguito)ottenendo una polvere fine. -mettere il caffè in un piatto fondo insieme a 3 cucchiai di marsala. -passare un amaretto alla volta nel caffè, con un cucchiaino prendere un po di nutella e spalmarlo sulla parte piatta. poi prendere un altro amaretto e appoggiarlo sopra (sempre dalla parte piatta) formando una specie di bacio di dama. -passare il dolcetto ottenuto nella polvere di savoiardo e cosi per gli altri amaretti.
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18/02/2009 20:10
 
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BACI DI COCCO

Ingredienti
• 1 scatola di amaretti
• 200 g farina di cocco
• 2/3 bicchieri di caffè
• rhum
• 250 g mascarpone

Preparazione
Prendere un amaretto, spalmarlo con un cucchiaino di mascarpone e unirlo ad un altro amaretto, procedere così fino alla fine di tutti, aggiungere al caffé 1 bicchierino di rum, immergere gli amaretti ripieni (un attimo per ammorbidirli) e poi rotolarle nella farina di cocco precedentemente rovesciata su un piatto, disporre i dolcetti su un vassoio e metterli in frigo per un'ora. In alternativa agli amaretti si possono usare i pavesini con dentro la nutella.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv4506824e318cc&query=baci&page=1&ric...
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BACI DI CORN-FLAKES AL CIOCCOLATO

Ingredienti
• 50 gr. corn-flakes
• 100 gr. cioccolato fondente
• 10 gr. noci
• 10 gr.pinoli
• 10 gr. mandorle
• 10 gr. uvetta

Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria unire la frutta secca spezzettata e i corn-flakes. Disporre l'impasto a mucchietti su una teglia e far raffreddare in frigo per 30'.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv4277c06b46f5d&query=baci&page=1&ric...
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BACI DI DAMA

Ingredienti
• 3 etti di farina 00 (una manciata per la madia)
• 1 rosso d'uovo
• 300 gr. di zucchero
• 300 gr. di burro
• 300 gr. di nocciole spellate

Preparazione
Tritare nel mixer le nocciole con lo zucchero, poi porre sulla madia e unire tutti gli altri ingredienti, impastando molto velocemente. Fare delle piccole palline e porle nel tegame con sotto della carta da forno. Cuocerle in forno a 180°C per 7/10 minuti (posizione del tegame: alla metà del forno) Sciogliere a bagnomaria della cioccolata fondente e quando i baci sono freddi si attaccano due per volta con il cioccolato
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv3ff02a8b8a54b&query=baci&page=1&ric...
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BACI DI DAMA

Ingredienti
• 200 g di mandorle
• 200 g di farina
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero
• 2 cucchiai di liquore
• 50 g di cioccolato fondente

Preparazione
Frullate le mandorle già pelate, mischiate con farina e zucchero. Impastate con cura col burro ammorbidito. Formate palline grandi come noci e disponetele su una teglia da forno imburrata. Cuocere per 15 minuti a 160°C. Fondere il cioccolato a bagnomaria e unire i baci ormai freddi a 2 a 2.
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BACI DI DAMA

Ingredienti
• 250 gr zucchero
• 250 gr farina
• 250 gr nocciole
• 200 gr burro
• 200 gr cioccolato fondente

Preparazione
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto bisogna tritare le nocciole, sgusciate e tostate. A queste unire lo zucchero, la farina, e il burro. Amalgamare bene gli ingredienti e poi fare delle palline non molto grandi. Disporle sulla teglia del forno e farle cuocere per 15' a 150°C. Quando usciranno dal forno lasciatele raffreddare senza toccarle, saranno "molli" ma si induriranno raffreddandosi. Intanto far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi farcire e completare i baci.
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