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Zuppa di ceci alla calabrese

Ultimo Aggiornamento: 18/11/2006 14:51
18/11/2006 14:51
 
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Preparazione
Mettete a mollo i ceci il giorno precedente, fateli cuocere, almeno per due ore, in una pentola di coccio insieme con olio, cipolla e sedano tritati.
In un'altra pentola soffriggete nell'olio l'aglio, unite i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato e il rosmarino e fate cuocere.
Passate i ceci al setaccio, uniteli alla salsa di pomodoro e mescolate, ottenendo così una zuppa densa, alla quale aggiungerete degli spaghetti che avrete spezzettato, lessato a parte e scolati al dente.
Amalgamate e fate insaporire per qualche minuto con l'aggiunta di un filo d'olio crudo prima di servire.

Ingredienti e dosi per 4 persone
400 g di ceci secchi
1/2 cipolla
1/2 costa di sedano
1 spicchio di aglio
10 cl di olio d'oliva extra-vergine
1 ciuffetto di prezzemolo
Alcune foglie di rosmarino
500 g di pomodori freschi (o pomodori pelati)
200 g di pasta tipo spaghetti
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