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SUSHIIII!!!!

Ultimo Aggiornamento: 08/10/2005 22:56
17/09/2005 11:25
 
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IL RISO (Sushi Gohan)

Dosi per circa 800g :

* 450 g di riso semifino
* 0,5 dl di su
* 2 cucchiaini di sale
* 4 cucchiaini di zucchero
* qualche goccia di salsa di soia


Preparazione:

1. Mettere il riso in una ciotola e lavarlo accuratamente 2 o 3 volte, finchè l'acqua non diventi chiara. Lasciarlo sgocciolare e portarlo a ebollizione con 4-5 dl d'acqua.
Farlo cuocere per 20 minuti a fuoco basso, inserendo una tela fra il coperchio e la pentola per assorbire il vapore.

2. In una casseruola fare bollire brevemente a fiamma alta il su, il sale, lo zucchero e la salsa di soia. Abbassare il fuoco e mescolare a lungo, finchè lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciar raffreddare il condimento.

3. Mettere il riso ancora caldo in una ciotola. Versare delicatamente il condimento sopra il riso, mescolando con un cucchiaio di legno e faccendo attenzione a non schiacciare i chicchi. Lasciar raffreddare il riso in attesa di adoperarlo per preparare i sushi.


SUSHI

Dosi per 4 persone:

* 120 g di filetto di tonno
* 120 g di filetto di sgombro
* 120 g di filetto di salmone
* 120 g di filetto di spigola
* 120 g di filetto di rombo chiodato
* 40 g di wasabi (2 cucchiai rasi)
* 800 g di sushi gohan (già pronto)
* 100 g di zenzero
(conservato in agrodolce e affettato)
* salsa di soia
* foglie, fiori, steli di erba cipollina e
rondelle di carota per guarnire (facoltativo)


Preparazione:

1. Servendosi di un coltello molto affilato, tagliate i filetti di pesce per prima cosa a fettine di 1/2 cm di spessore; ridurre quindi quest'ultime a rettangoli di 2,5 X 5 cm.

2. Con un coltello a lama piatta spalmare uno strato sottile di wasabi su ogni fettina di pesce.

3. Con le mani umide lavorare il riso per formare dei rotolini di 5 X 3 cm. Porre ogni rotolino di riso sui filetti, dalla parte spalmata di wasabi. Premere il riso in modo che aderisca bene al pesce. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.

4. Far sgocciolare lo zenzero. In ogni piatto distribuire una decina di sushi a testa e un pò di zenzero. Mettere in tavola anche una ciotola di salsa di soia. Se lo si desidera, si può guarnire il piatto con erba cipollina e fiori, foglie e rondelle di carote lavorate in modo decorativo.


MAKI SUSHI

Dosi per 4 persone:

* 120 g di filetto fresco di tonno
* 1 cetriolo piccolo
* 4 foglie di alga nori
* 640 g di sushi gohan (già pronto)
* 20 g di wasabi (1 cucchiaio raso)
* 100 g di zenzero
(conservato in agrodolce e affettato)
* salsa di soia


Preparazione:

1. Con un coltello affilato tagliare il tonno prima a pezzetti larghi 1 cm e 1/2 e poi a strisce lunghe 5 cm circa.

2. Lavare il cetriolo e sbucciarlo, poi dimezzarlo e privarlo dei semini con un coltello.
Tagliare le 2 parti a fette lunghe 5 cm e quindi a strisce larghe 1/2 cm.

3. Spianare le foglie di alga e dimezzarle delicatamente per il largo con un paio di forbici da cucina.

4. Su una stuoina di bambù (makisu) disporre mezza foglia di alga su cui cospargere uno strato di sushi gohan spesso 1/2 cm, lasciando libero un bordo di 1 cm.

5. Procedendo da sinistra verso il centro, stendere con le dita il wasabi in uno strato sottile e mettere in mezzo una striscia di tonno oppure 3 di cetrioli.

6. Cominciare a formare il rotolo con il ripieno e, avvolgendo l'alga con la stuoia, creare una guaina intorno al riso e agli altri ingredienti. Premere leggermente la stuoia di bambù, facendo attenzione a non rompere l'alga, e dare in questo modo al rotolo una forma più o meno squadrata.

7. Togliere la stuoia e ripetere la procedura fino ad esaurimento degli ingredienti. Immergere un coltello in acqua fredda e ricavare dai rotoli 6 fette uguali.

8. Far sgocciolare lo zenzero. Su ogni piatto distribuire sei fette di sushi al tonno e sei fette di quello al cetriolo, con il lato del ripieno rivolto verso l'alto. Accanto, mettere qualche fettina di zenzero. Portare in tavola anche una ciotola di salsa di soia per intingere i sushi.


Consiglio: se si servono entrambi i tipi di sushi, allora per ogni 7 sushi fatti a mano mettere in tavola 4 sushi arrotolati. Per poter gustare tutti i tipi di pesce presenti nel piatto, bisogna mangiare fra l'uno e l'altro un pò di zenzero, in modo da neutralizzare il sapore.

[Modificato da .:Pan:. 17/09/2005 11.27]


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Cailean MacDuff
19/09/2005 17:01
 
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SUSHI :Sm26: :Sm26: :Sm26: :Sm26:

/me sviene per l'emozione
"Scarabocchino scrive: tu sei gia immune al sonno... al posto dei globuli bianchi hai i chicchi di caffè.... se una zanzara ti punge resta sveglia per una settimana..."

19/09/2005 17:06
 
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Questo post è per Cassie! Lei è bravissima a fare il sushi, è la sushiara di congrega diciamo.
"Non dire mai che non berrai a questo o a quel pozzo."

(\_/)
(°_°)
(> <) <- This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
19/09/2005 21:55
 
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Infatti l'ho postato tutto per lei! :Sm26: :Sm26: :Sm26:

/me conosce bene le sue donne :Sm20:

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Cailean MacDuff
04/10/2005 12:46
 
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Non ho mai sentito che ci andasse il sale nel riso per il sushi, ma solo zucchero e aceto (quello loro... sostituibile con il nostro aceto di mele)...:Sm8:

In compenso nella rivistina dell'esselunga di questo mese era presentato il sushi della sciura... con il battutino di prezzemolo e il salmone affumicato (SIC! ma sushi non era "pesce crudo"??) al posto dell'alga. Mi ha fatto un po' incazzare. :Sm6:

C.
§§§ Girls will be boys, and boys will be girls.
It's a mixed up, muddled up, shook up world,
except for my Lola. §§§
04/10/2005 16:05
 
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:Sm4: Che roba triste... :Sm2:

Anyway anch'io non ci ho mai messo i sale, ma la ricetta l'ho trovata così... :Sm22:

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Cailean MacDuff
08/10/2005 02:01
 
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il sushi ... la mia persecuzione!
Penso che il sale sia riferito al "loro" sale che no sala per niente!
E io ODIO il wasabi nascosto!!!!!:Sm16:
La prima volta ci ho rimesso le papille gustative!!
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-Signora Kurosaky,Primo cavaliere dell'Ordine delle Autoreggenti-

"Dammi un uomo o una donna che hanno letto 1000 libri e mi darai un compagno interessante.
Ma dammi un uomo o una donna che ne hanno letti 3 e mi avrai dato un nemico pericoloso"



Proud RAVENCLAW

i'm in ravenclaw!
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08/10/2005 11:15
 
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Si, per questo ho postato la ricetta per farlo in casa! :Sm12:
Anche se nei ristoranti jappi in italia il wasabi non lo mettono... o cmq puoi chedere di non metterlo. :Sm8:

E poi.... io ricordo che tu c'eri a casa mia quando io e Cassie (ok soprattutto Cassie) l'abbiamo preparato.... o mi sbaglio? :Sm23:

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Cailean MacDuff
08/10/2005 15:28
 
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Re:

Scritto da: .:Pan:. 08/10/2005 11.15
[cut]E poi.... io ricordo che tu c'eri a casa mia quando io e Cassie (ok soprattutto Cassie) l'abbiamo preparato.... o mi sbaglio? :Sm23:


no sweety, non c'ero quando avete fatto il sushi a casa tua ... e credo che per un pochino eviterò cibi giapponesi, troppi zuccheri
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08/10/2005 22:56
 
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E allora cos'abbiamo mangiato la volta che c'eri tu?

*La divinità suprema soffre di bachi nella memoria... insomma, c'ha i vermi nello stomaco e nel cervello! :Sm6:

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Cailean MacDuff
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