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Una ricetta al giorno....

Ultimo Aggiornamento: 15/09/2007 23:17
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ROTOLI DI SFOGLIA E ZUCCHINE


Ingredienti per 2 persone:
Un rotolo di pasta sfoglia fresca già pronta (circa 2 etti), 4 zucchine, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, mezzo cucchiaino di cumino in semi, origano secco, 3 cucchiai di olio, sale.

Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a julienne.
In una padella scaldare l'olio, versare le zucchine e farle saltare a fiamma vivace, mescolando spesso, per circa 10 minuti. Aggiungere un pizzico di sale, una presa di origano e il cumino.
Spegnere la fiamma, unire il parmigiano e mescolare.
Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, disporre sopra le zucchine lasciando un bordo libero di 1 cm intorno.
Arrotolare la pasta aiutandosi con la carta da forno e tagliarla in rotoli di circa 2 cm. Disporre i rotoli su una placca da forno rivestita di carta e mettere in forno già caldo (220) per circa 20 minuti.
Trasferire i rotoli di sfoglia e zucchine in un piatto da portata e servire.







[SM=x660241] [SM=x660245]

[Modificato da BeatAurora 18/07/2006 21.50]







07/07/2006 13:49
 
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[SM=x660241] devono essere diviniiiiiiiii!! [SM=x660265]

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Ciao Ní
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Coppette alla crema

Se avete un ospite improvvisato vi consigliamo...

Ingredienti:
Un preparato per crema pasticcera - 300 ml di latte - una confezione di panna - 2 biscotti ogni coppetta - 2 cucchiai di liquore - zucchero a velo - biscotti al cioccolato

Preparazione:
Preparare la crema pasticcera e disporla a strati nelle coppe alternandola ai biscotti inzuppati di liquore. Guarnire con panna precedentemente montata e dolcificata con zucchero a velo e un biscotto al cioccolato.
Mettere in frigo a raffreddare fino al momento di servire.







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JULIENNE DI BARBABIETOLE, CAROTE E TOMA CON CANNELLINI


Ingredienti per 4 persone:
2 barbabietole già cotte, 3 carote, 200 grammi di cannellini lessati, 100 grammi di toma (o altro tipo di formaggio di proprio gradimento), 4 cucchiai di funghi sott'olio, sale, 4 cucchiai di olio.

Preparazione:
Pelare le barbabietole, tagliarle prima a fette e poi a bastoncini e disporle nei singoli piatti.
Pelare le carote, tagliarle in 3 pezzi, farle prima a fette e poi a bastoncini e metterle sopra le barbabietole.
Sgocciolare i cannellini dal liquido di conservazione e distribuirli al centro dei piatti. Tagliare a fette la toma, ridurla in bastoncini e distribuirla sopra i cannellini.
Sgocciolare i funghi e disporli sopra l'insalata.
Condire con l'olio, il sale e riporre in frigo fino al momento di portare in tavola.



CHE FAMEEEEEEEEEEEEE
[SM=x660237] [SM=x660237]






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[SM=x660211] mi hai fatto ricordare che non ho neanche pranzato.. [SM=g27825] non ne ho avuto il tempo... [SM=x660202]

Ciao Ní
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GRANO CON FUNGHI UBRIACHI

Ingredienti per 4 persone:
2 etti di grano precotto, 400 etti di funghi gallinaci (o altro tipo di funghi freschi di proprio gusto), 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, mezzo mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, origano secco, 8 pomodori ciliegia, qualche foglia di basilico fresco, 4 cucchiai di olio, sale.

Preparazione:
In una padella grande scaldare 2 cucchiai di olio, rosolare l'aglio e il prezzemolo tritati (tenere da parte qualche foglia di prezzemolo per la decorazione). Aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzi (quelli più grandi), una presa di peperoncino e un pizzico di sale.
Cuocere a fiamma alta per 5 minuti mescolando, poi versare il vino e lasciare evaporare.
Far cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un mestolino di acqua calda nell'eventualità diventassero troppo asciutti.
In un altro tegame portare ad ebollizione circa mezzo litro di acqua calda e cuocere il grano per circa 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura tutta l'acqua dovrebbe essere stata assorbita.
Spegnere la fiamma, aggiungere una presa di origano, 2 cucchiai di olio, mescolare e versare nei piatti.
Decorare con le foglie di basilico spezzettate e i pomodori tagliati in quarti. Distribuire anche i funghi e decorare con foglie di prezzemolo.
E' buono sia caldo che tiepido e in dosi abbondanti può costituire un piatto unico.Gnam..gnam








14/07/2006 15:41
 
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miiiiiiiiiiii...nella foto presenta proprio bene...fa vemire una voglia di mangiarlo... [SM=g27828]

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Beatt mi fai impazzire quando scrivi...
miiiiiiiiiiiiiiiiiiii...sei favolosa... [SM=x660231]






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INSALATA ALLA GRECA


Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di lattuga grande, 2 cetrioli grandi, 6 cipollotti freschi, 2 etti di formaggio feta, 50 grammi di olive nere denocciolate, 1 vasetto di yogurt bianco al naturale, origano, 6 cucchiai di olio, sale.

Preparazione:
Lavare la lattuga. Spezzettare le foglie con le mani e disporla nei piatti individuali. Lavare e tagliare a rondelle i cetrioli, affettare sottilmente i cipollotti e disporli sulla lattuga. Aggiungere la feta tagliata a cubetti e le olive tagliate a metà.
Preparare la salsa aggiungendo allo yogurt una presa di sale, una di origano, l'olio ed emulsionare con una forchetta.
Versare la salsa sopra l'insalata alla greca e servire.
In dosi abbondanti può costituire un delizioso piatto unico per una cenetta estiva.








18/07/2006 13:34
 
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Adoro le insalateeeeeeeeee!!
[SM=g27818] trovo complicato trovare questo formaggio qui....con cosa si puó sostituire...?? [SM=x660200] Formaggi Italiani se ne trovano, ma con difficoltá... [SM=g27825]

Ciao Ní
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Amica carissima,essendo un formaggio dolce e un po' salatino,cioe' saporito,io non so cosa hai li' tu,
trova di quel formaggio un po' piccantino ma dolce ci sta bene.....

in piu' ti chiedo una cortesia,se puoi cambiare l'intestazione,metti una ricetta al giorno ,perche' cosi' sembra sempre il solito piattooo... [SM=x660324] [SM=x660324]






18/07/2006 21:27
 
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[SM=x660324] si forse é meglio.... [SM=x660303]
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fatto.... [SM=g27828]

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sei meravigliosa [SM=x660322]






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VERDURE ALLA BESCIAMELLA

Ingredienti per 4 persone:
1 zucchina, 2 patate, 3 carote, una manciata di fagiolini, una cipolla piccola, un peperoncino, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe, mezzo litro di latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di burro, una manciatina di parmigiano grattugiato, pangrattato, olio.

Preparazione:
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una padella insieme al peperoncino. Pulire e tagliare le verdure a pezzetti, unirle alla cipolla e farle saltare a fiamma vivace. Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Proseguire la cottura a fiamma moderata mentre si prepara la besciamella.
Fare sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungere la farina e farla tostare qualche minuto. Aggiungere il latte un po' alla volta, mescolando in continuazione. Unire tutto il latte e proseguire la cottura per 10 minuti. Spegnere la fiamma, aggiungere un pezzetto di burro fresco, sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Ungere una pirofila, versare le verdure cotte, ricoprirle con la besciamella, altro parmigiano grattugiato, pan grattato e burro a pezzetti. Mettere in forno già caldo (180/200) per 35/40 minuti, o fino a che la superficie sarà ben gratinata.









19/07/2006 09:03
 
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Mariellaaaaaaaa gnammi.... per fortuna me ne sono accorta a prima mattina immagina se mi accorgevo di questo post verso le 12.00 aiutoooooo....
per prima cosa perdonami se nn ho mai scritto nulla mah... sai ad una certa età nn posso pretender di esser scattante come sempre ahahah skerzo nn me ne sono proprio accorta ahahhah
cmq complimenti per le ricette favolosa l'insalatona....
mah.. una domanda metti yogurt normale tu??? o da te si trova anche lo yogurt greco???
già faccio difficoltà a trovare la feta..... così me la vado a mangiare poprio nel ristorante greco ihihih
19/07/2006 10:02
 
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Qui' da noi ci sono molti supermercati,in piu' abbiamo negozi specializzati nei formaggi..che io adoroooo..
Io vivo in Emilia e con questo tu capirai che non manca nulla,
forse solo gli euro che cominciano a scarseggiare,tutto il resto c'e..ciaooooo [SM=x660328]






19/07/2006 15:27
 
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[SM=x660263] tra un pó scarseggiano anche i miei di €...con le tue ricetto...ogni volta do l'assalto al mio frigo... [SM=g27825] meno male che ho tanta frutta e insalata..altrimenti dovrei fare allargare le porte di casa e dei ristoranti... [SM=x660198]

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20/07/2006 04:08
 
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esagerataaaaaaaa.....
anche qui iniziano a scarseggiare i soldi.... di cose ce ne sono mah... è difficile trovare la feta [SM=g27834] allura siamo vicine.... io son marchigiana!!! [SM=g27828]
20/07/2006 08:41
 
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tesoro siccome e' mia intenzione rimanere un bel po' da te,quindi risparmia un pochino di euro,altrimenti mi diventi na' botte...eheheheheheeh... [SM=x660328] [SM=x660328]






20/07/2006 09:07
 
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