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CAPPONE RIPIENO DI MARRONI

Ultimo Aggiornamento: 25/11/2005 23:09
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 271
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 25/11/2005
Sesso: Femminile
Utente Junior






Difficolt: media
Tempi: preparazione: 1h
.......... cottura: 2 h



Un cappone
Marroni - 400 g
Salsiccia di tacchino - 300 g
Liquore al mirto - 2 bicchierini da sherry
Olio d'oliva - 4 cucchiai
Refe per alimenti
Sale




Far lessare le castagne con tutta la buccia per circa 20 minuti. Un accorgimento utile per poi poterle sbucciare meglio quello di mettere nell'acqua in ebollizione un ferro arroventato e ripetere l'operazione pi volte. I nostri nonni lo facevano con successo.
Esistono comunque in commercio castagne gi lessate e sbucciate; in questo caso calcolatene circa 300 g.
Una volta sbucciate, le castagne vanno frammentate e mescolate con il ripieno della salsiccia, spellata e sbriciolata, e con un bicchierino di liquore.
Regolare di sale. Accendere il forno a 200C.
Preparare il cappone. Eliminare i pani di grasso interni, bruciacchiare gli spuntoni delle penne che sono rimasti dopo la pulizia, lavarlo e asciugarlo con carta da cucina.
Salare l'interno e introdurvi il ripieno; cucire l'apertura.
Regolare di sale esternamente e disporlo su una teglia da forno con l'olio.
Cuocerlo per 2 ore circa a seconda delle dimensioni, bagnandolo di tanto in tanto con il liquido di cottura.
Verso la fine della cottura irrorarlo con l'altro bicchierino di liquore, rigirarlo in modo che si insaporisca bene.
Servire caldo.
25/11/2005 23:09
 
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