Ingredienti
Due calamari grossi
Duecento grammi di piselli surgelati
Tre uova
Cinquanta grammi di parmigiano grattugiato
Cinquecento grammi di passata di pomodoro
Olio d'oliva
Uno spicchio d'aglio
Sale
Pepe
Preparazione
Pulite i calamari privandoli degli occhi, della penna e di tutta la pelle facendo attenzione a non bucarli. Mettete da parte i tentacoli anch’essi privati della pellicina scura, lavateli più volte ed asciugateli. In un tegame fate rosolare nell’olio, l’aglio schiacciato, eliminatelo e versate la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo in una padella contenente un po’ d’olio, fate rosolare i tentacoli dei calamari tagliati a pezzetti, aggiungete i piselli e fate insaporire per 5 minuti, per ultimo versate le uova sbattute con il parmigiano grattugiato, salate, pepate e mescolate il tutto fino a quando non si rapprende. Con il composto farcite i calamari senza riempirli troppo e cuciteli con del filo da cucina. In una pirofila da forno adagiate i calamari ripieni, versate sopra la passata di pomodoro ancora calda e mettete in forno a 200° per 45 minuti circa. Togliete dal forno, affettate delicatamente e servite con il loro sugo di cottura.