25/05/2006 22:49 |
|
| | | OFFLINE | Post: 7.197 | signorinella | |
|
Muffins al cappuccino
250 ml di latte; 2 cucchiai di caffe' solubile; 300 gr di farina; 85 gr di burro fuso; 2 cucchiai di essenza di vaniglia; 1 uovo sbattuto; 90 gr di zucchero; 1 pizzico di sale; 1 cucchiaio di lievito; nocciole e mandorle pralinate per guarnire
In un pentolino scaldare il latte finche' non arriva al bollore, toglierlo dal fuoco e mescolare con il caffe' solubile. In una terrina setacciate la farina con il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero. In una ciotola sbattete l'uovo con il burro fuso e la vaniglia. Aggiungete il composto ottenuto alla farina e mescolate. Unite infine il latte tiepido e amalgamate fino ad ottenere una crema liscia. Con un cucchiaio dividete il composto nello stampo per muffins. Cospargete di nocciole e mandorle e cuocete in forno a 200 gradi per 18 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo e poi sformate.
Muffins al doppio cioccolato
210 gr di farina; 210 gr di zucchero; 10 gr di lievito per dolci (poco meno di una bustina); 50 gr di gocce di cioccolato fondente; 70 gr di cacao in polvere; 1 bustina di vanillina; 150 ml di latte; 3 uova; 130 gr di burro fuso
Ungere la teglia dei muffins e preriscaldare il forno. In una terrina setacciate con cura gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero e cacao e un pizzico di sale. In un'altra ciotola sbattete 3 uova con il burro fuso, il latte e la vanillina. Unite il composto liquido a quello secco senza troppo mescolare (fino a quando non ci sara' piu' farina asciutta) e poi aggiungete le gocce di cioccolato. Riempite gli stampini della teglia per 3/4 e infornate per circa 22 minuti a 190 gradi.
Non sono dietetiche, eh? Manco per niente...
Pinktitti :-) |
|
25/05/2006 23:07 |
|
|
Scritto da: Pinktitti 25/05/2006 22.49
Muffins al cappuccino
250 ml di latte; 2 cucchiai di caffe' solubile; 300 gr di farina; 85 gr di burro fuso; 2 cucchiai di essenza di vaniglia; 1 uovo sbattuto; 90 gr di zucchero; 1 pizzico di sale; 1 cucchiaio di lievito; nocciole e mandorle pralinate per guarnire
In un pentolino scaldare il latte finche' non arriva al bollore, toglierlo dal fuoco e mescolare con il caffe' solubile. In una terrina setacciate la farina con il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero. In una ciotola sbattete l'uovo con il burro fuso e la vaniglia. Aggiungete il composto ottenuto alla farina e mescolate. Unite infine il latte tiepido e amalgamate fino ad ottenere una crema liscia. Con un cucchiaio dividete il composto nello stampo per muffins. Cospargete di nocciole e mandorle e cuocete in forno a 200 gradi per 18 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo e poi sformate.
Muffins al doppio cioccolato
210 gr di farina; 210 gr di zucchero; 10 gr di lievito per dolci (poco meno di una bustina); 50 gr di gocce di cioccolato fondente; 70 gr di cacao in polvere; 1 bustina di vanillina; 150 ml di latte; 3 uova; 130 gr di burro fuso
Ungere la teglia dei muffins e preriscaldare il forno. In una terrina setacciate con cura gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero e cacao e un pizzico di sale. In un'altra ciotola sbattete 3 uova con il burro fuso, il latte e la vanillina. Unite il composto liquido a quello secco senza troppo mescolare (fino a quando non ci sara' piu' farina asciutta) e poi aggiungete le gocce di cioccolato. Riempite gli stampini della teglia per 3/4 e infornate per circa 22 minuti a 190 gradi.
Non sono dietetiche, eh? Manco per niente...
santa pazienza!!!! |
25/05/2006 23:14 |
|
| | | OFFLINE | Post: 7.197 | signorinella | |
|
Scritto da: tontocell 25/05/2006 23.07
santa pazienza!!!!
bonta' divina
Pinktitti :-) |
25/05/2006 23:36 |
|
| | | OFFLINE | Post: 7.650 | signorinella | Bufala Doc | |
|
assassina |
26/05/2006 08:52 |
|
| | | OFFLINE | Post: 7.197 | signorinella | |
|
Scritto da: missclod 25/05/2006 23.36
assassina
Clod, ti giuro, sono una vera favola...
Stamattina finalmente li ho assaggiati... bbbboni!!!!
Pinktitti :-) |
26/05/2006 10:33 |
|
|
grazie proverò sicuramente |
26/05/2006 10:58 |
|
| | | OFFLINE | Post: 7.197 | signorinella | |
|
Scritto da: anijtha 26/05/2006 10.33
grazie proverò sicuramente
Io te lo dico... ho visto l'espressione della faccia di quei diffidentoni dei miei parenti trasformarsi, quando li hanno addentati...
Sono pericolosisssssssimi!!!!
Pinktitti :-) |
26/05/2006 12:47 |
|
| | | OFFLINE | Post: 7.650 | signorinella | Bufala Doc | |
|
Scritto da: Pinktitti 26/05/2006 8.52
Clod, ti giuro, sono una vera favola...
Stamattina finalmente li ho assaggiati... bbbboni!!!!
senti, ho deciso, li facciopure io
intanto prego S.Secchetto che a voglia di stare a dieta mi salti addosso |
26/05/2006 16:02 |
|
| | | OFFLINE | Post: 7.088 | signorinella | |
|
Scritto da: Pinktitti 25/05/2006 22.49
Muffins al cappuccino
250 ml di latte; 2 cucchiai di caffe' solubile; 300 gr di farina; 85 gr di burro fuso; 2 cucchiai di essenza di vaniglia; 1 uovo sbattuto; 90 gr di zucchero; 1 pizzico di sale; 1 cucchiaio di lievito; nocciole e mandorle pralinate per guarnire
In un pentolino scaldare il latte finche' non arriva al bollore, toglierlo dal fuoco e mescolare con il caffe' solubile. In una terrina setacciate la farina con il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero. In una ciotola sbattete l'uovo con il burro fuso e la vaniglia. Aggiungete il composto ottenuto alla farina e mescolate. Unite infine il latte tiepido e amalgamate fino ad ottenere una crema liscia. Con un cucchiaio dividete il composto nello stampo per muffins. Cospargete di nocciole e mandorle e cuocete in forno a 200 gradi per 18 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo e poi sformate.
Muffins al doppio cioccolato
210 gr di farina; 210 gr di zucchero; 10 gr di lievito per dolci (poco meno di una bustina); 50 gr di gocce di cioccolato fondente; 70 gr di cacao in polvere; 1 bustina di vanillina; 150 ml di latte; 3 uova; 130 gr di burro fuso
Ungere la teglia dei muffins e preriscaldare il forno. In una terrina setacciate con cura gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero e cacao e un pizzico di sale. In un'altra ciotola sbattete 3 uova con il burro fuso, il latte e la vanillina. Unite il composto liquido a quello secco senza troppo mescolare (fino a quando non ci sara' piu' farina asciutta) e poi aggiungete le gocce di cioccolato. Riempite gli stampini della teglia per 3/4 e infornate per circa 22 minuti a 190 gradi.
Non sono dietetiche, eh? Manco per niente...
MA... devono essere deliziosi!!!
Prima o poi li farò...
ma meglio poi :vergogna:
Comunque grazie Tizy! |
27/05/2006 09:11 |
|
| | | OFFLINE | Post: 3.015 | adolescente | |
|
raccolata firme per bannare pinktitti... La rabbia è la vera distruttrice di tutte le nostre buone qualità umane.
Un nemico armato non può distruggerle, ma la rabbia sì.
La rabbia è il nostro vero nemico.
(Dalai Lama)
|
27/05/2006 16:53 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.288 | adolescente | |
|
Credo che li proverò nel pomeriggio, tanto x passare il tempo |
28/05/2006 13:47 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.288 | adolescente | |
|
|
28/05/2006 19:23 |
|
| | | OFFLINE | Post: 7.197 | signorinella | |
|
|
28/05/2006 19:29 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.288 | adolescente | |
|
Scritto da: Pinktitti 28/05/2006 19.23
E perche' li hai fatti al cioccolato? Se vuoi ho ricette di muffin di altri gusti (ma non le ho ancora provate)... alla ricotta, al limone, allo yogurt, alle fragole... chiedi e trascrivo tutto (pieta' ZiaLaura, non farmi bannare!!!)
Per quanto riguarda i muffin al cappuccino sono lievitati meno anche a me, ma erano morbidi e buonissimi anche quelli... non e' che hai messo troppo poco lievito o - per esempio - il latte era troppo caldo?
Li ho fatti al cioccolato perchè agli amici che mi ospitano piacciono
Forse il latte era troppo caldo..
Altre ricette? Sì. grazie |
|
|