TORTA ALL’ARANCIA
Ingredienti: PER L’IMPASTO: 150g di zucchero, 200g di farina, 3 uova, 120g di burro fuso, 1 bustina di lievito, buccia di due arance. PER LA CREMA: 30g di burro, 1 cucchiaio di farina, succo di 4-5 arance e di un limone, due cucchiai di zucchero.
Preparazione:PREPARAZIONE IMPASTO: mescolare in una ciotola prima zucchero e uova e poi aggiungere man mano il burro fuso, la farina, le bucce d’arancia (ben lavate!) ed, infine, la bustina di lievito.
Ad impasto pronto mettere il tutto nel forno a circa 160°/180° (dipende dal forno), mentre, il tempo di cottura è più o meno quello di un pan di spagna.
PREPARAZIONE CREMA: a fiamma bassa far fondere il burro e, successivamente, aggiungere zucchero, il cucchiaio di farina ed, infine, il succo delle arance e dei limoni non colati.
Continuare a mescolare fino a quando la crema non si addensa. Farla raffreddare e metterla nella torta.