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Ricette

Ultimo Aggiornamento: 27/09/2011 10:24
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11/03/2004 19:19
 
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Sbirciando sul sito www.nobru.it...
... si puo' trovare una sezione dedicata alla gastronomia:

http://www.nobru.it/sapori.htm

troverete interessanti informazioni sulle castagne, il
dolcetto e ben 5 ricette locali.

[Modificato da AlbertoSG 11/03/2004 19.19]

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11/03/2004 10:09
 
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un consiglio suoceresco: quando arrostite i peperoni, la difficoltà maggiore è quella di spelarli. Ebbene, metteli in un sacchetto di plastica (quelli della spesa) e poi lasciateli raffreddare. sarà un giochetto per bambini!![SM=g27832]
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11/03/2004 09:13
 
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la variante del purea al forno, si chiama patate duchessa.
si prepara una purea classica a cui si aggiunge uovo e parmigiano, si mescola e si fanno tanti bignè da mettere in teglia e dorare al forno.
ottimo contorno per il roast beef.[SM=g27822]
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11/03/2004 08:28
 
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Purea di patate al forno
Preparata una purea con gli ingredienti abituali,aggiungere 1 uovo a persona,una spolverata di noce moscata e mettere in forno A STRATI:purea,prosciutto cotto,fontina poi ancora purea...etc
Coprire con una besciamella.
E' pronto a besciamella colorita
Il piatto è sostanzioso [SM=x291713] e suggerisco di utilizzarlo come piatto unico..visto che poi useremo anche il pane!
Buona giornata a tutti
Ines:[SM=x291711]
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09/03/2004 12:18
 
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avete travisato, anche per me il pesto è sacro, qui si usano solo le stesse modalità, non lo mica defini "pesto" questi intingoli!!!!
comunque vabbè, vi do un'altra chance: pinoli, noci, rosmarino: tutto tritato finemente e poi scolare gli spaghetti e farli saltare in padella con un po' di olio e questo composto che così si tosta.
ciao![SM=x291709]
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09/03/2004 12:09
 
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Re: il pesto non si tocca!
concordo! Anche io sono un talebano del pesto [SM=g27828]
ancor piu' dei gnocchi al pesto [SM=g27836]


Scritto da: fabioic 09/03/2004 11.58
viva le novità, ma non toccatemi il pesto(che si fa solo con il basilico,meglio se di Pra')
Scusate l'intrusione in questo Forum dove tra Paola e mia moglie i contributi crescono continuamente,ma il PEST no! non toccatemelo! [SM=g27828] fabio


fabioic
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09/03/2004 11:58
 
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il pesto non si tocca!
viva le novità, ma non toccatemi il pesto(che si fa solo con il basilico,meglio se di Pra')
Scusate l'intrusione in questo Forum dove tra Paola e mia moglie i contributi crescono continuamente,ma il PEST no! non toccatemelo! [SM=g27828] fabio
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09/03/2004 11:53
 
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Olio aromatico per chi ama condire in modo sano
[SM=x291711] In una bottiglia di olio d'oliva far scivolare uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a meta'.[SM=x291711]
Aggiungere poi 2-3 peperoncini secchi ed un cucchiaino colmo d'origano.
Dopo aver ben chiuso la bottiglia, agitare e lasciar riposare per 1 mese, ricordandosi di scuotere ogni giorno.
Poi si filtra ,facendo in modo che i residui degli ingredienti vengano eliminati.
Ottimo come condimento di pasta, pesce e pane.
Per preparare una buona merenda per i ragazzi, si possono intingere i pomodori in questo olio,ma anche i cuori di carciofo,i finocchi e le carote.[SM=x291713]
Salutoni e...e' quasi mezzogiorno e dovrei cucinare, anziche' "stare" sul sito...[SM=g27819]
Ines
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09/03/2004 11:37
 
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io non sono una grande amante di dolci (panna cotta a parte), preferisco piatti più corroboranti.
in casa mia poi, sono tutti appassionati di pasta, così devo inventarmi sempre qualche nuovo condimento.
dunque, uno può essere il pesto fatto con il radicchio trevigiano: il procedimento è lo stesso del pesto tradizionale, gli ingredienti idem, solo che al posto del basilico, si mette il radicchio trevigiano, a cui si avrà avuto cura di togliere la parte bianca; analogamente si può procedere con la rucola, qui però aggiungete anche un po' di panna per mitigare il sapore un po' forte della rucola.
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09/03/2004 11:12
 
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Un'ottima merenda (in stile Amarcord)
Le fette di pane con burro e zucchero [SM=x291713]

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08/03/2004 16:44
 
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[SM=x291709] un altro antipasto che mi è venuto in mente, sono le foglie di indivia belga riempite con fiocchi di latte condito con un po' di olio (quello buono), pepe, erba cipollina; volendo ci stanno bene anche due gamberetti.
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08/03/2004 16:41
 
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perchè un conto è il grasso vegetale prodotto dall'olio, un conto le altre porcate presenti nelle merendine.
pane burro e acciughe... è il nostro menù classico della vigilia di natale in ufficio quando ci facciamo gli auguri.
di solito poi lo accompagnamo da un grappolo d'uva, perchè toglie il gusto di salato delle acciughe e di unto.[SM=x291713]
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08/03/2004 15:28
 
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pane ed olio!!
Commovente era quasi 30 anni che non sentivo piu' parlare
(per non dire il sapore [SM=g27813] ) [SM=x291713] di pane ed olio! [SM=g27811]
E quei bei panini con burro ed acciughe ? [SM=g27836] [SM=x291713]

E pensare che oggi queste cose sono considerate stracariche
di grassi...[SM=g27819] pero' una volta obesi non ce n'erano [SM=g27816]
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08/03/2004 11:24
 
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ines, grazie per l'idea del latte nella pasta della pizza, io aggiungo che se la tiri già prima che lieviti e la lasci lievitare già in teglia è ancora meglio.
per quanto riguarda gli alcoolici, convengo con il discorso di alberto e per gli aperitivi, meglio un succo di pomodoro condito, accompagnato da un po' di cruditè.
per quanto riguarda le merendine, beh anche mia figlia le mangia a scuola, ma ogni tanto, le propongo pane olio oppure qualche torta fatta in casa, tanto per alleggerire un po'.
comunque come per tutte le cose ci vuole semplicemente moderazione e una sana attività fisica.
ciao ines, quando mi viene in mente qualche altro antipasto, te lo comunico ok?[SM=x291711]
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05/03/2004 17:03
 
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Grappa
Attenzione con la grappa quando fa molto freddo!
La grappa, come tutti gli alcolici, e' un vasodilatatore
quindi da' l'impressione di scaldare ma, al contrario,
favorisce la dissipazione del calore corporeo.

Se avete freddo al corpo optate per una bevanda calda
e ben zuccherata.

Se avete freddo solo alle estremita' allora
un grappino va bene [SM=x291716] ma magari bevete anche qualcosa
di caldo.

fabioic
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05/03/2004 16:41
 
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Eccessi...eccessivi
Ringrazio Paola che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca[SM=x291712] .
Mettero' in pratica gia' da domani sera qualche sua bella idea di antipasto.
Mi chiedo che cosa ne pensino gli amici del forum del prossimo provvedimento francese di abolire nelle scuole le macchinette dispensatrici di snack( la notizia e'di un quotidiano di ieri).Non facciamo anche noi italiani gli emulatori dei"cugini"!
Una barretta di cioccolato, o una merendina avvolta nella plastica prese di quando in quando, non hanno mai fatto aumentare il colesterolo a nessuno, basta non fare abuso.Questo penso valga anche per le patatine nei sacchetti.[SM=x291713]
A proposito di noi adulti, ritengo che , senza eccedere, vadano bene un bicchiere di buon vino a tavola, un grappino ogni tanto in montagna quando c'è molto freddo, un aperitivo zuccherino alla frutta ogni tanto di sera.[SM=g27822] Chi dice di non fare strappi , non so quanto sia sincero...[SM=x291714]
Ho un consiglio da divulgare per far diventare piu' gustosa la pasta della pizza fatta in casa:una mia cara amica, appassionata ancor piu' di me di cucina, ha un trucco per far rimanere morbida e bassa la pizza fatta in casa.[SM=x291709] Quando impasta la farina con l'acqua ,il sale e il lievito di birra aggiunge qualche cucchiaio di latte(!!!)e poi fa riposare l'impasto, come di prassi.
L'effetto e' immediato a cottura avvenuta: la pizza rimane bassa e morbida.[SM=x291713] A presto.
Ines
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04/03/2004 16:31
 
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antipasti
ma ad esempio puoi provare con delle fette di bresaola su cui spalmare della ricotta a cui hai aggiunto delle olive (il tutto passato al frullatore)e arrotolare il tutto; un altro antipasto ad effetto sono le fette di ananas accompagnate dallo speck; oppure una bella crema di ricotta e prosciutto cotto (tutto frullato) oppure uova sode frullate (albume e tuorlo) con capperi e olive, da spalmare su fette di pane tostate.
cercherò di farmene venire in mente altri[SM=x291711]
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04/03/2004 15:44
 
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Evitiamo le allergie
A proposito di quanto precedentemente e' stato scritto, le allergie alimentari sono oggi in costante aumento, in parte a causa dello stile di vita attuale, in parte sono il sintomo e/o la causa di qualche altra intolleranza, prima ancora di parlare di malattia.
Se vi sono rimedi possibili da applicare contro le allergie, e' ovvio comunque, una volta individuate, evitarle a monte, eliminando dalla nostra alimentazione quei cibi che possono scatenarle.[SM=g27826]
Personalmente ho sviluppato qualche anno fa una notevole allergia al kiwi, che prima consumavo regolarmente.
Oggi lo devo evitare del tutto, sostituendolo, quando e' possibile, con arancia o fragola, che non mi danno problemi.
Se i paesi occidentali vedono le allergie alimentari in aumento, cerchiamo ad ogni modo di vivere serenamente il momento dell'alimentazione, non contando ossessivamente le calorie, ma provvedendo a darci un'alimentazione equilibrata e corretta, spaziando dalla frutta alla verdura, dal pesce alla pasta e al riso, alternando sapientemente con le carni bianche e rosse.
Spesso fa piu' piacere un piatto di pasta con olio e pomodoro, che un cibo lavorato, ricco e, tutto sommato poco digeribile.
[SM=x291709] Io posso dire di aver imparato a mangiare da grande, poiche' non mi era stato mai spiegato quel che andava sempre bene e quel che invece doveva essere evitato.Errori alimentari ne ho fatti parecchi.[SM=g27825] Vorrei che qualcuno mi consigliasse qualche buon antipasto veloce e facile da preparare. Buon appetito e saluti cari a tutti .
Ines
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03/03/2004 15:14
 
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Rispondo a Paola sul formaggio
Io sono come Paola, non amo il formaggio.[SM=g27812]
Dove posso non lo metto addirittura, e in alcune ricette, dove c'è particolarmente bisogno di sapore, lo sostituisco (ahime') con erbette secche, facilmente reperibili: erba cipollina, maggiorana, issopo, timo e persino spezie come noce moscata , curry e chiodo di garofano.
I buongustai amanti del formaggio non me ne vogliano...[SM=g27819]
Ines saluta tutti gli amici di buona forchetta[SM=g27822] di Parpaiun


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03/03/2004 11:18
 
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variazione sul tema:
scusate, siccome io non amo i formaggi, (nel senso che se ne mangio un pezzetto do' di stomaco), [SM=g27819] posso eventualmente mettere della mozzarella al posto della raschera nelle vostre ricette?[SM=g27821]
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03/03/2004 11:16
 
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tortino di carciofi
prendete dei carciofi, mondateli e tagliateli a fettine (anche parte dei gambi, se sono teneri); fategli dare un bollo, intanto preparate una besciamelle leggera, con solo latte e farina e un po' di noce moscata.[SM=x291709]
adagiate i carciofi in una teglia, coprite con uno strato di prosciutto sminuzzato e maggiorana e uno di besciamelle, fino a terminare con questa. infornate per il tempo necessario a far si che si formi una bella crosticina e........ mangiate![SM=x291713]
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03/03/2004 10:28
 
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Piatto unico con wurstel e patate per 2 persone
[SM=x291713] 1 confezione di 4 wurstel da 1 etto
(senza polifosfati!!!)
4hg. patate
1 scalogno piccolo
2hg.fontina o raschera
sale q.b.
olio
In una padella mettere un po' d'olio e le patate tagliate a dadini; far rosolare con lo scalogno tagliato fine.
A cottura ultimata-(attenzione a non far annerire lo scalogno, perche' diventa amaro)- aggiungere i wurstel tagliati a pezzettini e sale q.b.
Per ultimo si mette il formaggio sminuzzato e si serve immediatamente.[SM=x291711]
Piatto non eccessivamente calorico, ma svelto da preparare e gustoso.[SM=g27835]
Ciao, Ines

[Modificato da fabioic 03/03/2004 10.28]

[Modificato da fabioic 03/03/2004 10.29]

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01/03/2004 11:26
 
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questa è veramente una gradita sorpresa!!!![SM=x291712]
aspettate a dire che sono la vostra cuoca preferita, mica avete mai assaggiato i miei piatti (a dire la verità a fare i dolci sono uno scandalo!)[SM=x291708] .comunque, un buon condimento veloce per la pasta è il seguente:
un filetto di tonno buono sott'olio, una bella manciata di foglie di basilico, uno spicchietto d'aglio piccolo. frullate e...condite![SM=x291713]
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27/02/2004 10:45
 
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Condimento al raschera
Utile per condire la pasta, si usa 1hg. di raschera a persona.[SM=x291713] Si taglia a pezzetti, aggiungendo una confezione di panna da cucina(200 ml)e lo si fa scaldare a fuoco basso fino a sciogliere il tutto. Si aggiunge a piacere una grattugiata di noce moscata, poco sale ed un pizzico di erba cipollina.[SM=x291711]
Il condimento e' pronto e...buon appetito.[SM=x291709]
Saluti a tutti da Ines.

[Modificato da fabioic 27/02/2004 10.47]

23/02/2004 17:24
 
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Anche se la nostra cuoca [SM=x291711] preferita e' attualmente in
settimana bianca inauguriamo questa nuova sezione.

Speriamo che sia per lei una sorpresa gradita al rientro
e, sopratutto, speriamo che non sia l'unica a fornirci
dei consigli per fare dei piatti prelibati. [SM=g27828]

[Modificato da Parpaiun 23/02/2004 18.28]

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