Cari Amici e compagni di avventure,
questo piccolo forum è dedicato ad Alice,
colei che mi ha insegnato che le cose che ci
accadono non sono mai fini a se stesse, gratuite.
Ogni incontro,
ogni piccolo evento racchiude in sè un significato.
La comprensione di se stessi nasce dalla disponibilità,
dalla capacità in qualsiasi momento di cambiare direzione.
Va dove ti porta il cuore





 
Stampa | Notifica email    
Autore

POST DELLE RICETTE!!

Ultimo Aggiornamento: 05/03/2005 19:43
25/01/2005 21:00
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 7.825
Post: 5.935
Registrato il: 13/02/2003
Sesso: Femminile
La Capa de Noartri
Moelleux au chocolat di Laurapi RICETTA SI ALE :o))

Per otto stampini:
200 gr di cioccolato fondente al 70 per cento, 200 gr di burro, 160 gr di zucchero, 40 gr di farina, 4 uova, un aroma a scelta(vanillina, caffe solubile…)

Si imburrano e infarinano gli stampini e si mettono in freezer a raffreddare.
Poi si scioglie il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta. Fuori dal fuoco, si incorporano le uova una alla volta e poi la farina setacciata. Infine, si distribuisce il composto in otto stampini, si copre con pellicola e si mette nel freezer per almeno 3 ore. Al momento di cuocere, il forno va portato a 220 e gli stampini vanno infornati per dieci minuti.

Ulteriore idea per Golosi senza ritegno:
quando versi il composto negli stampini, fermati a meta, metti un cubetto di cioccolato bianco e finisci di riempire lo stampino: quando lo aprirai con il cucchiaino colerà la cioccolata bianca e nera!!
(dal forum Scambiaricette






27/01/2005 20:02
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 149
Post: 116
Registrato il: 17/07/2004
Città: ALESSANDRIA
Età: 53
Sesso: Maschile
PARIGI - La Guida Michelin fa cilecca e il suo mito perde colpi per la seconda volta in un anno: considerata Bibbia planetaria in fatto di gastronomia, praticamente insindacabili i suoi giudici, la Michelin e' stata ritirata dalle librerie per aver giudicato a suon di ''forchette'' un ristorante belga che ancora doveva aprire.
E' una prima assoluta nella storia dell'antico manuale nato per consigliare i migliori ristori ai primi viaggiatori in automobile. Ma gia' un anno fa, nel febbraio 2004, il mito della Michelin si era incrinato per la denuncia di un ex critico licenziato, Pascal Remy, che aveva parlato di ''tavole intoccabili'' e visite in realta' rarissime degli esperti della Guida, talmente sporadiche da rendere poco credibili i loro giudizi.

Stavolta, pero', il colpo e' quasi da ko: lo scandalo e' esploso in Belgio, dove il giornale 'Le Soir' ha rivelato che a un ristorante di Ostenda, sulla costa nord del paese, e' stato fatto gentile omaggio di due forchette e un 'Bib Gourmand' (che significa buon rapporto qualita'-prezzo) mentre il locale ancora doveva aprire. Lunedi' scorso, a Maastricht, in Olanda, la Guida Benelux 2005 e' stata presentata ufficialmente e in quell'occasione l'inviato del giornale si e' reso conto che il ristorante premiato - che aveva aperto l'8 gennaio - era ancora un cantiere quando l'esperto della Guida lo ha giudicato per i suoi manicaretti e la sua accoglienza.

Lo chef dell''Ostend Queen' - questo il nome del ristorante belga incriminato - ha peggiorato la situazione rivelando al giornale di essere finito nella Michelin-Benelux 2005 perche' raccomandato da Pierre Wynants, uno chef 3 stelle di Bruxelles, e per i ''buoni rapporti'' con la direzione della guida. Lo chef, Fernand David, ha candidamente ammesso di aver ''concluso un accordo per comparire fin dall'edizione 2005 nella Guida senza dover inutilmente attendere un anno''.

Stamane, un comunicato emesso a Parigi dall'imbarazzata direzione di Michelin ha annunciato il ritiro delle 50.000 copie della pubblicazione, che dovra' uscire in edizione purgata fra due mesi. Un portavoce ha tentato di parare i colpi: ''la decisione e' stata presa nell'intento di non privare i lettori di un indirizzo interessante, pensavamo di avere elementi sufficienti''.

Ma sono proprio la mancanza di trasparenza e gli ipotizzati accordi fra chef e critici gastronomici all'origine dei duri colpi che Michelin sta subendo. E nell'aprile scorso la Guida si era vista costretta ad acquistare un'intera pagina di pubblicita' su tre quotidiani francesi per difendere il proprio onore ferito dalle accuse di Remy, ex ispettore pentito. Stavolta, con la prima ammissione di colpa, il mito e' definitivamente incrinato.

www.ansa.it
22/02/2005 13:23
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 605
Post: 26
Registrato il: 20/10/2004
Città: NAPOLI
Età: 44
Sesso: Femminile
I miei tartufini
Provateli, anche metà dose va bene per 2 persone...
sono proprio divini...
:ring:
TARTUFI di San Valentino

INGREDIENTI:
200 gr panna
100 gr burro
300 gr cioccolato fondente
100 gr cioccolato al latte

Per Ricoprirli:
cioccolato fondente
cacao amaro

Spezzettare il cioccolato al latte e il fondente. Far bollire appena la panna liquida, togliere dal fuoco e unirvi i pezzetti di cioccolato, incorporare il burro a pezzetti, mescolare bene, far raffreddare, deve indurire.
Formare delle palline della grandezza su per giù di una biglia, posarle su un vassoio e mettere a riposare in freezer. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Appena saranno indurite, immergere le palline, con l'aiuto di 2 stuzzicadenti, una alla volta nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e subito rotolarli nel cacao amaro; per eliminare l'eccesso di cacao, alla fine puoi rotolarle poche alla volta in un colino, (così raccogli il cacao in più e puoi riutilizzarlo).

CONSIGLI:
Se non finiscono subito...puoi conservarli in frigo, io li metto nei barattolini di vetro, con etichette fatte da me, un fiocchetto colorato e li regalo alle mie amiche!
Una variante è passarli nella granella di pistacchio al posto del cacao.
Altra possibilità: nel cocco grattugiato.
Ma non mettiamo limiti alla fantasia!
Ciao
:grrrr:



23/02/2005 15:31
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.542
Post: 3.551
Registrato il: 23/01/2004
Sesso: Femminile
La Capa de Noartri
Re:

Scritto da: S.Holmes 27/01/2005 20.02
PARIGI - La Guida Michelin fa cilecca e il suo mito perde colpi per la seconda volta in un anno: considerata Bibbia planetaria in fatto di gastronomia, praticamente insindacabili i suoi giudici, la Michelin e' stata ritirata dalle librerie per aver giudicato a suon di ''forchette'' un ristorante belga che ancora doveva aprire.
E' una prima assoluta nella storia dell'antico manuale nato per consigliare i migliori ristori ai primi viaggiatori in automobile. Ma gia' un anno fa, nel febbraio 2004, il mito della Michelin si era incrinato per la denuncia di un ex critico licenziato, Pascal Remy, che aveva parlato di ''tavole intoccabili'' e visite in realta' rarissime degli esperti della Guida, talmente sporadiche da rendere poco credibili i loro giudizi.

Stavolta, pero', il colpo e' quasi da ko: lo scandalo e' esploso in Belgio, dove il giornale 'Le Soir' ha rivelato che a un ristorante di Ostenda, sulla costa nord del paese, e' stato fatto gentile omaggio di due forchette e un 'Bib Gourmand' (che significa buon rapporto qualita'-prezzo) mentre il locale ancora doveva aprire. Lunedi' scorso, a Maastricht, in Olanda, la Guida Benelux 2005 e' stata presentata ufficialmente e in quell'occasione l'inviato del giornale si e' reso conto che il ristorante premiato - che aveva aperto l'8 gennaio - era ancora un cantiere quando l'esperto della Guida lo ha giudicato per i suoi manicaretti e la sua accoglienza.

Lo chef dell''Ostend Queen' - questo il nome del ristorante belga incriminato - ha peggiorato la situazione rivelando al giornale di essere finito nella Michelin-Benelux 2005 perche' raccomandato da Pierre Wynants, uno chef 3 stelle di Bruxelles, e per i ''buoni rapporti'' con la direzione della guida. Lo chef, Fernand David, ha candidamente ammesso di aver ''concluso un accordo per comparire fin dall'edizione 2005 nella Guida senza dover inutilmente attendere un anno''.

Stamane, un comunicato emesso a Parigi dall'imbarazzata direzione di Michelin ha annunciato il ritiro delle 50.000 copie della pubblicazione, che dovra' uscire in edizione purgata fra due mesi. Un portavoce ha tentato di parare i colpi: ''la decisione e' stata presa nell'intento di non privare i lettori di un indirizzo interessante, pensavamo di avere elementi sufficienti''.

Ma sono proprio la mancanza di trasparenza e gli ipotizzati accordi fra chef e critici gastronomici all'origine dei duri colpi che Michelin sta subendo. E nell'aprile scorso la Guida si era vista costretta ad acquistare un'intera pagina di pubblicita' su tre quotidiani francesi per difendere il proprio onore ferito dalle accuse di Remy, ex ispettore pentito. Stavolta, con la prima ammissione di colpa, il mito e' definitivamente incrinato.

www.ansa.it



Roby ... ma non è che potresti postare le tue notizie ansa su un post a parte? :pazzo::
Anche se riguardano la guida Michelin ... lasciamo che questo post sia di ricette e basta ... o no?:pazzo::



So esattamente dove si trova il tuo corpo,
quello che sto cercando è una qualche indicazione del tuo cervello.





23/02/2005 19:08
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 260
Post: 252
Registrato il: 05/01/2005
Sesso: Maschile

Avete mai provato i cracker salati con la nutella??? fatti proprio a mo' di sandwich...
io ne vado matto!!!!!

P.S.
Sto' post non è OT... vero? Più o meno è anche questa una ricetta...








Gianpaolo

23/02/2005 19:15
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 3.182
Post: 2.155
Registrato il: 25/01/2004
Età: 45
Sesso: Femminile
Re:
Pan....... la nutella và mangiata da sola a cucchiaiate!!!!!!!! :1: :1: :1: :1:
Un sogno segreto..... sapete nel film "caro diario" di nanni moretti............ una vasca di nutella!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:grrrr: :grrrr: :grrrr: :grrrr: :grrrr: :grrrr: :grrrr:



24/02/2005 18:43
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 626
Post: 30
Registrato il: 20/10/2004
Città: NAPOLI
Età: 44
Sesso: Femminile
magari una doccia dalla quale fuoriesce nutella....:17:



24/02/2005 20:33
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 3.194
Post: 2.167
Registrato il: 25/01/2004
Età: 45
Sesso: Femminile
Re:
NOOOOO!!!!!!! Meglio una vasca........:21: :21: :21: :21: :21:



04/03/2005 18:48
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 3.243
Post: 2.216
Registrato il: 25/01/2004
Età: 45
Sesso: Femminile
Re:
ALE!!!!!!!!!!:AL :AL :AL :AL :AL :AL
Qualche buon dolcetto per Pasqua o altro piatto (io prediligo i secondi di carne.....:AO :AO :AO :AO :AO :AO :AO :AO :AO :AO :AO )



05/03/2005 13:05
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 683
Post: 39
Registrato il: 20/10/2004
Città: NAPOLI
Età: 44
Sesso: Femminile
La pastiera?va bene?
oppure un secondo?
oppure un piatto unico?
fatemi sapere:19:



05/03/2005 19:43
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 3.248
Post: 2.221
Registrato il: 25/01/2004
Età: 45
Sesso: Femminile
Re:
SECONDO DI CARNE....... ma non agnello.......



Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:00. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com