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biscotti morbidi a lievitazione naturale

Ultimo Aggiornamento: 25/11/2006 09:19
briciola
[Non Registrato]
25/11/2006 09:19
 
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ciao,prima di tutto grazie per le tante belle ricettine che ho trovato in questi giorni che ho conosciuto questo forum e di cui una già ho realizzato con grandissima soddisfazione (le briosche a cornetti fatte da tiffany se non sbaglio su ricetta di nennaki a cui ho aggiunto al centro una salsina liquida al limone e che hanno estasiato tutti per il gusto e il profumo.ancora grazie,erano le mie prime briosche!)
visto che prendo con piacere vorrei donare anche io una semplice ricettina di gustosi biscottini che preparo e scusatemi se qualcuno può aver già inserito qualcosa di simile ma non sono ancora riuscita a leggere tutti i messaggi!
un bacione e spero li gradiate

biscotti morbidi a lievitazione naturale

200 gr di farina 00
70 gr burro o olio(io li preferisco col burro ma uso quello quasi privo di colesterolo)
4-5 gr di lievito di birra(sarebbe meno di 1/4 del pezzo intero)
un paio di cucchiai di latte(io uso quello parz. scremato)
1 uova grande
60 gr di zucchero(io lo polverizzo a velo nel macinacaffè)
un cucchiaio di spremuta di limone

unire tutti gli ingredienti sciogliendo il lievito nel latte appena tiepido e facendo ammorbidire il burro per quanche minuto a bagnomaria. amalgamate fino ad ottenere un composto molto morbido, e fate lievitare coperto con un panno inumidito per circa 45-60 minuti.il composto dovra crescere un po' ma non in maniera eccessiva [SM=x89554] altrimenti potreste avere una torta,credo, e non dei biscotti! [SM=g27790]
ora aiutandovi se necessario un po' con la farina sia sul composto che sulle mani formate due "salsiccioti" di circa 1,5 cm.imburrate leggermente una teglia o foderatela di carta da forno e versateci sopra i salsicciotti un po' distanziati,copriteli con il solito panno e lasciate riposare per altri 45-50 min.io a volte al centro ci metto nutella o crema o marmellata facendo un solco e richiudendolo con le mani.
infornare a 180 gradi per 10 min circa(ma controllate che non si secchino molto altrimenti addio morbidezza [SM=x89555] )
sfornare e cospargere subito leggermente di zucchero a velo.

[SM=x89535]


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