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spaghetti alle vongole

Ultimo Aggiornamento: 01/07/2006 14:44
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Utente Junior
29/06/2006 16:49
 
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Ragazze sono sempre io [SM=x89536] la solita rompi che chiede delle cosine [SM=x89551] [SM=x89532] ... allora io questa mattina ho preso un vasetto di vongole già sgusciate e vorrei farle domani con gli spaghetti ovviamente [SM=x89577] ma nn so la preparazione e la cottura delle vongole nei vasetti [SM=x89557] e volevo un vs consiglio [SM=x89541] [SM=x89573] grazie [SM=x89544]

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Utente Junior
30/06/2006 16:06
 
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Ciao Babebob, ti passo la mia ricetta degli spaghetti con le vongole, che puoi utilizzare saltando la parte della "sgusciatura". Anch'io prima di cimentarmi con le "bestie vive" utilizzavo i vasetti. Ecco qui:
SPAGHETTI ALLE VONGOLE (x 4)

Vongole con il guscio 1 Kg
Aglio 3 spicchi
Sale q.b.
Spaghetti 500 gr. ca.
Olio ½ bicchiere scarso
Prezzemolo
Vino bianco ½ bicchiere ca.
*
Pulire bene le vongole e lasciarle per un’oretta in acqua salata per far uscire la sabbia.
Mettere sul fuoco un padellone con le vongole e 1 spicchio di aglio sbucciato senza null’altro. Accendere il fuoco, coprire ed attendere che le vongole si aprano. Scartare quelle chiuse.
Togliere la parte tenere dai gusci, lasciandone qualcuno intero per decorare i piatti e filtrare il liquido emesso con un panno finissimo.
In un’altra padella rosolare gli altri 2 spicchi d’aglio tritati con l’olio, quindi unire i molluschi lasciandoli insaporire a fiamma bassa, sfumare con il vino, bagnare con il liquido delle vongole, salare se necessario.
A questo punto si può lasciare il sugo lì, e completare quando serve.
Al momento di utilizzarlo, cuocere gli spaghetti e versarli nella padella del sugo riscaldato, unire una bella macinata di pepe e prezzemolo tritato a piacere rigirando molto bene.
Servire caldissimo.
N.B. La ricetta originale non prevedeva il vino ma secondo me ci sta benissimo.
Gli spicchi di aglio erano indicati interi, ma a me piace sentirne il sapore, quindi li trito.
Dopo che ho aperto le vongole io le risciacquo in una ciotola per togliere dell’eventuale sabbia residua.
** * **
Ovviamente tu non ha il problema della sabbia e penso che un vasetto vada bene per 4. Io, in due, compero 600 gr. di vongole con il guscio. Ma a noi piacciono mooolto "vongolosi".
Spero di essertiti stata utile.
Ciao ciao
Mony
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Post: 21
Utente Junior
01/07/2006 14:44
 
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Grazie Mony [SM=x89540] sei stata gentilissima [SM=x89541] proverò la tua ricettina [SM=x89577] grazie e ciau [SM=x89544] [SM=x89546]

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