| | | OFFLINE | | Post: 1.509 | Utente Veteran | |
|
01/05/2006 11:57 | |
La mania dei ciambelloni alla Chicca impazza ...Eccone un'altra versione :
Ciambella alle mele frullate
2 uova intere
150gr zucchero di canna
100gr olio di mais
100gr latte di soia
2 mele (piccole)+ 1 cucchiaino di cannello+ 1 cucchiaio di zucchero (preso dal totale)+ succo di limone
sale
300gr farina naturalmente senza glutine e senza lattosio
1 bustina di lievito che ho fatto schiumare con un goccio di latte di soia
Con l'impastatrice ho montato le uova con lo zucchero fino che sono diventate belle bianche e spumose; nel frattempo nel frullatore ho frullato le mele tagliate a pezzetti, fatte macerare nel succo di limone con cannella e zucchero, e il latte fino a ridurle a un frappè. Con la frusta manuale ho aggiunto al composto delle uova l'olio, il frappè di mele, il sale, la farina setacciata e in ultimo il lievito che ho fatto schiumare con un goccio di latte di soia.
Ho versato in uno stampo a silicone sagomato
e ho cotto per circa 40 min. I primi 20 min. a 190°, i restanti a 160°. Ho spento e ho lasciato un dieci minuti in forno semiaperto.
Questo è il risultato:
|
|
|
01/05/2006 13:39 | |
Ma che bello! E che bella forma!!
Copioincollata all'istante!
Vedo che ora sei lanciatissima con le foto! Dovresti fare delle gif animate a mo' di video visto che sei così brava. ahah!
Davide |
| | | OFFLINE | | Post: 1.510 | Utente Veteran | |
|
01/05/2006 13:44 | |
Che dovrei fare ????? Troppo complicato .
Certo che nn sei mai contento !!!!
Gatinha
"Amor, ch'a nullo amato amar perdona,
mi prese del costui piacer sì forte,
che, come vedi, ancor nn m'abbandona"
(Dante, "D.Commedia", "Inf.", Canto V, "Paolo e Francesca")
[Modificato da Gatinha 01/05/2006 13.44] |
|
01/05/2006 13:53 | |
me lo dicono sempre tutti ... sarà vero??
Davide |
| | | OFFLINE | | Post: 1.511 | Utente Veteran | |
|
01/05/2006 13:53 | |
Credo proprio di sì |
|
02/05/2006 17:14 | |
ciao,
ricetta sfiziosa e da provare, ma il latte di soia e lo zucchero di canna possono essere sostituiti con latte vaccino e zucchero bianco ???
grazie mille per la disponibilità
un bacio
PAP |
| | | OFFLINE | | Post: 1.513 | Utente Veteran | |
|
02/05/2006 21:32 | |
Certo che si; io ho usato il latte di soia solo perchè sono intollerante al lattosio, mentre lo zucchero di canna (integrale biologico)per farla un po' più naturale. |
|
04/05/2006 11:16 | |
fatta ieri sera e mangiata stamattina per colazione..... che dire ?????
SEI U GENIO !!!!
ciao
PAP |
| | | OFFLINE | | Post: 1.519 | Utente Veteran | |
|
04/05/2006 14:49 | |
...nn sono io il genio, ma Chicca. Io di diverso ho solo frullato le mele. Sono contenta che ti sia piaciuta. un bacio Pap,
Gatinha
"Amor, ch'a nullo amato amar perdona,
mi prese del costui piacer sì forte,
che, come vedi, ancor nn m'abbandona"
(Dante, "D.Commedia", "Inf.", Canto V, "Paolo e Francesca")
[Modificato da Gatinha 04/05/2006 14.49] |
| | | OFFLINE | | Post: 387 | Utente Senior | |
|
04/05/2006 15:18 | |
|
|
05/05/2006 12:44 | |
fatta anch'io, davvero buonissima, ha la consistenza di una piuma!!! mitica gatinha!
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.525 | Utente Veteran | |
|
05/05/2006 14:14 | |
Picly, è bellissima.. ma hai fatto anche tu come ha insegnato Chicca, cioè metterla a raffreddare dentro un foglio d'alluminio? |
|
05/05/2006 14:33 | |
Io a dire la verità lo faccio quasi con tutti i dolci perché mi piacciono morbidosi e questo metodo funziona
|
|
05/05/2006 18:16 | |
ciambellone alle mele sgonfio Ho provato a fare il famoso ciambellone, l'unico difettuccio è che si è un pò sgonfiato a fine cottura. Il fattaccio può essere causato dall'abbassamento di temperatura del forno, cioè da 190° a 160°? |
| | | OFFLINE | | Post: 1.530 | Utente Veteran | |
|
05/05/2006 18:46 | |
Nn saprei. Nn credo che sia per quello. Forse nn era ancora pronto. O hai aperto di botto e la condensa...Riprova usando un'altra temperatura cpstante. Io se avessi un forno decente metterei anch'io 170° come ha fatto Picly, ma purtroppo nn ce l'ho e mi tocca adattarmi. |
|
08/05/2006 10:44 | |
il mio non si è mosso di una virgola, l'ho cotto a 170° per 50 minuti e poi l'ho lasciato anch'io come Gata nel forno spento con la porta aperta per una decina di minuti prima di sfornarlo. era perfetto e si è mantenuto così. L'avevo fatto giovedì sera e l'ultimo pezzetto l'abbiamo mangiato ieri a colazione: era ancora divino... |
|
08/05/2006 12:00 | |
io l'ho cotto a 190 gradi per 60 minuti (però dopo i primi 20 ho coperto con stagnola) ma il mio forno è un po' disastrato. Comunque era bello gonfio quando l'ho tirato fuori. Poi però per la fretta di assaggiarlo l'ho rovesciato (l'ho fatto nello stampo in silicone a forma di rosa) quando ancora era caldo e quindi mi si è un po' schiacciato... poco male era buonissimissimo ugualmente !! |
|
09/05/2006 17:38 | |
grazie a tutte per i consigli, in effetti ho riprovato a fare il ciambellone cuocendolo a temperatura costante come ho sempre fatto con tutte le torte ed era OK. Ognuno deve conoscere il proprio forno e quando si trova la giusta formula di cottura è bene non mollarla più. Ciao! |
| | | OFFLINE | | Post: 372 | Utente Senior | |
|
09/05/2006 18:47 | |
E' venuto benissimo ad entrambe!!!
Mi sono persa il trucco per remderlo ancor più morbido!!
Ma si deve avvolgere nel foglio d'alluminio chiudendolo completamente o lo si lascia raffreddare sopra il foglio?
Grazie!! |
| | | OFFLINE | | Post: 1.549 | Utente Veteran | |
|
09/05/2006 18:50 | |
Appena fatto lo si avvolge completamente nella carta alluminio e lo si lascia raffreddare così. |
| | | OFFLINE | | Post: 374 | Utente Senior | |
|
09/05/2006 19:12 | |
Grazie Gatinha!!! |
|
|