Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Su questo forum potete scambiarvi ricette, trucchi e consigli. Non è necessario registrarsi, ma se lo fate potrete scambiarvi mail private e sarete riconosciuti con il vostro nick a ogni nuovo collegamento.

 
Stampa | Notifica email    
Autore

Idea per sughetto veloce per condire la pasta

Ultimo Aggiornamento: 14/09/2006 13:19
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 521
Utente Senior
16/11/2005 19:04
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Avete presente che in commercio ci sono varie marche di sughi pronti che offrono sughi di pomodori arricchiti con verdure varie? Beh io è un paio di volte che me lo faccio da me e che buono che viene... Premetto che purtroppo non ho a disposizione il sugo di pomodoro fatto in casa perciò uso del semplice sugo di pomodori a pezzetti.
In una pentola antiaderente, faccio rosolare uno spicchio d'aglio (magari anche un po' di peperoncino per la gioia mia e del papi...un po' meno della mami)con un filo di olio poi ci aggiungo tutta la verdura che mi ispira (o che è in frigo che è da finire) a pezzetti piccoli piccoli, ma senza esagerare con le quantità: p.e. 1 zucchina, 1 carotina, 1 pezzo di peperone, 1 pezzo di melanzana, dei pomodorini tagliati a spicchi, 5/6 olive... Li lascio rosolare dopo averli salati e pepati per 5 min.(possibilmente senza aggiungere acqua). Poi ci aggiungo il sugo di pomodoro a pezzetti e faccio andare avanti la cottura per altri 15/20min. a fuoco prima vivace e poi quando comincia a bollire basso...
A me piace molto, è un'idea veloce e per di più mi permette di eliminare le giacenze del frigo..
G [SM=x89570] atinha
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 3.301
Utente Master
16/11/2005 19:21
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

io questo genere di sugo lo mangio tantissimo [SM=g27789] Apecie d'estate che la scelta di verdure è così varia! [SM=x89542] Alle volte aggiungo un paio di olivette nere o bianche, un pochino di capperi, un'acciughetta....del tonno in scatola sgocciolato se voglio un piatto unico! [SM=g27789] E spesso invece di stufare le verdurine sai cosa faccio? Le metto a dadini sulla piastra del forno coperta di carta forno. Le faccio stufare una decina di minuti nei loro stessi umori, finché si appassiscono e raggrinziscono. Negli ultimi minuti o se cominciassero a diventare troppo asciutte, aggiungo un filino d'olio. Quando son pronte dal forno le metto in casseruola insieme al sugo passato e faccio finire di cuocere nel sugo. Questo però non lo faccio se, fra le verdure che ho usato, ho messo anche dei pomodori. In tal caso vale l'opzione "acciughina + origano", sembra di mangiare pizza di pasta :lol[SM=g27789] Senza contare che tante verdurine riempiono un piatto anche molto piccolo di pasta e sono un aiuto alla dietetica [SM=x89552]
Ciao, Gatinha [SM=x89541]
OFFLINE
Email Scheda Utente
16/11/2005 22:59
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie Gatinha! Io invece ho fatto un'altra prova... Questa ricettina che hai provato tu, l'ho fatta qualche volta... ed è veramente molto buona!!! Brava ad aver pensato a metterlo come suggerimento [SM=x89540] Allora, ti dicevo che ho fatto un'altra prova, ho preso in quantità fatte ad occhio: erba cipollina, timo, rosmarino, prezzemolo, sedano, carota, 1 cipollina piccola, un pezzettino di aglio, basilico, 1 foglia di salvia, insomma, tutte le erbe aromatiche che avete a disposizione e che preferite. Togliere i rametti da quelle tipo il timo e il rosmarino e mettere tutto nel mixer. Ho frullato tutto, ho messo a scaldare l'olio ho fatto soffriggere un paio di minuti questo composto e poi ho aggiunto il pomodoro: [SM=g27789] che dire? Una vera bontà! E per di più: ultra veloce!! [SM=x89546]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 825
Utente Senior
17/11/2005 10:01
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

bei suggerimenti ragazze!grazie[SM=g27789]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 38
Utente Junior
19/11/2005 10:48
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Sughetto sprint
Mettete tutte le erbe aromatiche tritate ( timo, rosmarino, salvia, origano, ecc.) in una padella e unire una quantita' di olio ex. sufficiente per condire la quantità di pasta che vorrete cuocere. Riscaldare appena l' olio e aggiungere la pasta cotta al dente...saltare e servire con una spolveratina di pecorino o parmigiano...PIU' VELOCE DI COSI' [SM=x89570] [SM=x89535] [SM=x89536]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.762
Utente Veteran
14/09/2006 13:19
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ecco qui il mio sughetto super leggero e diet per chi come me vuole mangiare sano, ma soprattutto leggero... Sennò chi è che riesce a studiare dopo [SM=x89568] ???

Pasta alle verdure

Baci, Gata [SM=x89546]

[Modificato da Gatinha 14/09/2006 13.20]

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:04. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com