| | | OFFLINE | | Post: 521 | Utente Senior | |
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16/11/2005 19:04 | |
Avete presente che in commercio ci sono varie marche di sughi pronti che offrono sughi di pomodori arricchiti con verdure varie? Beh io è un paio di volte che me lo faccio da me e che buono che viene... Premetto che purtroppo non ho a disposizione il sugo di pomodoro fatto in casa perciò uso del semplice sugo di pomodori a pezzetti.
In una pentola antiaderente, faccio rosolare uno spicchio d'aglio (magari anche un po' di peperoncino per la gioia mia e del papi...un po' meno della mami)con un filo di olio poi ci aggiungo tutta la verdura che mi ispira (o che è in frigo che è da finire) a pezzetti piccoli piccoli, ma senza esagerare con le quantità: p.e. 1 zucchina, 1 carotina, 1 pezzo di peperone, 1 pezzo di melanzana, dei pomodorini tagliati a spicchi, 5/6 olive... Li lascio rosolare dopo averli salati e pepati per 5 min.(possibilmente senza aggiungere acqua). Poi ci aggiungo il sugo di pomodoro a pezzetti e faccio andare avanti la cottura per altri 15/20min. a fuoco prima vivace e poi quando comincia a bollire basso...
A me piace molto, è un'idea veloce e per di più mi permette di eliminare le giacenze del frigo..
G atinha |
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| | | OFFLINE | | | Post: 3.301 | Utente Master | |
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16/11/2005 19:21 | |
io questo genere di sugo lo mangio tantissimo Apecie d'estate che la scelta di verdure è così varia! Alle volte aggiungo un paio di olivette nere o bianche, un pochino di capperi, un'acciughetta....del tonno in scatola sgocciolato se voglio un piatto unico! E spesso invece di stufare le verdurine sai cosa faccio? Le metto a dadini sulla piastra del forno coperta di carta forno. Le faccio stufare una decina di minuti nei loro stessi umori, finché si appassiscono e raggrinziscono. Negli ultimi minuti o se cominciassero a diventare troppo asciutte, aggiungo un filino d'olio. Quando son pronte dal forno le metto in casseruola insieme al sugo passato e faccio finire di cuocere nel sugo. Questo però non lo faccio se, fra le verdure che ho usato, ho messo anche dei pomodori. In tal caso vale l'opzione "acciughina + origano", sembra di mangiare pizza di pasta :lol Senza contare che tante verdurine riempiono un piatto anche molto piccolo di pasta e sono un aiuto alla dietetica
Ciao, Gatinha |
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16/11/2005 22:59 | |
Grazie Gatinha! Io invece ho fatto un'altra prova... Questa ricettina che hai provato tu, l'ho fatta qualche volta... ed è veramente molto buona!!! Brava ad aver pensato a metterlo come suggerimento Allora, ti dicevo che ho fatto un'altra prova, ho preso in quantità fatte ad occhio: erba cipollina, timo, rosmarino, prezzemolo, sedano, carota, 1 cipollina piccola, un pezzettino di aglio, basilico, 1 foglia di salvia, insomma, tutte le erbe aromatiche che avete a disposizione e che preferite. Togliere i rametti da quelle tipo il timo e il rosmarino e mettere tutto nel mixer. Ho frullato tutto, ho messo a scaldare l'olio ho fatto soffriggere un paio di minuti questo composto e poi ho aggiunto il pomodoro: che dire? Una vera bontà! E per di più: ultra veloce!! |
| | | OFFLINE | | Post: 825 | Utente Senior | |
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17/11/2005 10:01 | |
bei suggerimenti ragazze!grazie |
| | | OFFLINE | | Post: 38 | Utente Junior | |
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19/11/2005 10:48 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 1.762 | Utente Veteran | |
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14/09/2006 13:19 | |
Ecco qui il mio sughetto super leggero e diet per chi come me vuole mangiare sano, ma soprattutto leggero... Sennò chi è che riesce a studiare dopo ???
Pasta alle verdure
Baci, Gata [Modificato da Gatinha 14/09/2006 13.20] |
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