Il nougat, istruzioni per la produzione!!
Trouvé! trovato! gefunden! found it!!!
allora, ho trovato su un sito tedesco la ricetta seguente; premetto, non è molto precisa sul come fare, traduco con qualche lieve interpretazione:
300 g nocciole
300 g zucchero a velo
300 g cioccolato al latte
grigliare le nocciole (immagino in forno o in padella) poi tritarle.
Far fondere lo zucchero a velo in una casseruola (non dice come, se semplicamante scaldando, si direbbe cosi') e aggiungere le nocciole tritate.
Tirare fuori dalla casseruola questa massa un poco grumosa e fara raffreddare su un piano di marmo un pochino unto oppure su carta da forno. Mettere la massa rafreddata in una scodella e ridurla in polvere con un robot da cucina. E' necessario effettuare questa operazione per 10 a 20 minuti (mi ricorda un pan di spagna del forum
). La ricetta dice che cosi' l'olio naturalmente contenuto nelle nocciole esce fuori e la massa grumosa assume consistenza pastosa.
. Questa mi sembra la parte difficile!!
Piu' si trita meglio viene il nougat
Alla fine bisogna far fondere il cioccolato (presumo a bagno maria)e si mescola con la pasta di nocciole e zucchero precedentemente ottenuta. Si consiglia di usare lo sbattitore (probabilmente con le pale per impastare???) o il robot da cucina.
Il nougat si lavora meglio quando è ancora tiepido, prima che indurisca completamente.
Chi si offre per il primo esperimento???
Ciaoooo,
Carla