Ragazze!!! parlo sempre del pane che ci avanza!!! quella busta che si riempie sempre!!!e non sappiamo che fare......io quando me nè avanza troppo allora la dò al signore che la mattina mi viene a portare a casa il pane!!!...e sì...quì a Napoli succede!!!...ANCHE DI DOMENICA!!! che bello!!! il pane fresco!!
Allora ragazze!!questi gnocchi sono proprio buoni....dovete sapere che più pane mettete a mollo, e più aumenta la dose , allora io vi faccio un'esempio...prendete 1 kl o 1kl e mezzo di pane raffermo e mettetelo a mollo.
Quando si sarà ammolato, premetelo(mollica e scorza compresa),schiacciatelo bene con le mani, aggiungete 2 uova sbattute, sale e tanta farina quanto basta fino ad ottenere un bel panetto abbastanza solido.
Infarinate il piano di lavoro, versate il panetto e continuate a lavorarlo aggiungendo farina se è necessario, prendete un pezzetto di pasta e allungatela a filoncino e tagliate tanti pezzetti un pò più grandi di un'oliva.
Prendete una grattuggia, giratela dalla parte opposta da dove si gratta, infarinatela, prendete ogni pezzettino, mettetelo sulla grattuggia e con il dito fate una leggera pressione tirandolo verso di voi.
Verranno dei gnocchetti a nido d'ape, cuoceteli e conditeli con un ragù fatto rigorosamente con carne di maiale.
In questo caso, come vedete dalle foto, dopo averli scaldati, li ho conditi con il sugo li ho messi in una teglia con mozzarella e formaggio e via nel fornooooooooo il tempo che sciolga tutto..( tranne gli gnocchi..iiiihh)
AAAAAAAHHHHHHHHH!!!!!!! CHE BONTA'!!!!