Stellar Blade Una straordinaria esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Su questo forum potete scambiarvi ricette, trucchi e consigli. Non è necessario registrarsi, ma se lo fate potrete scambiarvi mail private e sarete riconosciuti con il vostro nick a ogni nuovo collegamento.

 
Stampa | Notifica email    
Autore

Ricetta: Zuppa di miglio e porri

Ultimo Aggiornamento: 07/01/2004 22:18
raffa67
[Non Registrato]
02/01/2004 09:39
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ciao a tutte questo sito è utilissimo!!!!
Potete aiutarmi? Ho in questi giorni visto alla tv che il miglio è utilissimo per certi probl. Non riesco però a trovare nesuna ricetta che lo contenga!! Ringrazio da subito gli eventuali suggerimenti GRAZIE
marco
[Non Registrato]
02/01/2004 14:11
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

il miglio è un cereale che non ha proprietà nutritive particolarmente migliori dei suoi cugini (grano, farro, avena, segale, mais eccetera). puoi cuocerlo come il riso e usarlo come accompagnamento in luogo del pane, si accompagna un po' con tutti i piatti. in quel caso va lavato e messo a cuocere per 20 minuti circa in tanta acqua (salata a piacere) quanto il suo volume raddoppiato. come il rico puoi tostarlo. oppure, sempre come il riso, puoi farne dei primi piatti.

aloha,

marco[SM=g27789]
enza
[Non Registrato]
07/01/2004 22:18
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

QUALCHE RICETTINA!
io lo uso ogni tanto: Il miglio è molto digeribile e nutriente, lo consigliano anche ai bambini o ai convalescenti (per recuperare rapidamente energia). Fa anche molto bene ai capelli, li rende più lucidi. Tra le ricette che ho provato io ci sono queste:
Minestra di miglio con pesto:
Cuocere pe 20 min. il miglio in acqua salata, alla fine aggiungere del pesto. Deve rimanere un pò morbida.

Insalata di miglio:
Fare cuocere il miglio in pentola a pressione per 8 min. (NON DI PIU') e poi condire come un cus cus o insalata di riso.

A volte ne aggiungo qlc. cucchiaio nel riso.

Zuppa leggera di miglio e porri (ricetta da:Sanagola)

mezza tazza di miglio lavato
2 e mezza tazza acqua
1 porrro medio
1 cucch. brodo vegetale in polvere
1 cucch.cipollotto tritato
2 cucch. olio
1 pizzico sale
q.b.shoyu.
Saltare per 2 min. in olio caldo il porro lavato e tagliato molto fine (anche la parte verde) aggiungendo un pizzico di sale. Versare l'acqua e il brodo e mescolare. Far prendere il bollore e sobbollire coperto per ca. 20 min. quindi aggiungere il miglio, far riprenre il bollore a fiamma alta quindi stufare coperto per ca. 40 min. Aggiustare di gusto con lo shoyu e servire con cipollotto tritato.
Un altra ricettina molto buona che ho fatto qlc. volta sono le polpette di miglio, solo che adesso non ho la ricetta sottomano. Potresti guardare in qlc. sito Internet, la troverai sicuramente. Diverse ricette le trovi nel ricettario IL CUCCHIAIO VERDE (come IL CUCCHIAIO D'ARGENTO ) con ricette solo vegetariane.
Spero di esserti stata utile
CIAO
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:11. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com