io lo uso ogni tanto: Il miglio è molto digeribile e nutriente, lo consigliano anche ai bambini o ai convalescenti (per recuperare rapidamente energia). Fa anche molto bene ai capelli, li rende più lucidi. Tra le ricette che ho provato io ci sono queste:
Minestra di miglio con pesto:
Cuocere pe 20 min. il miglio in acqua salata, alla fine aggiungere del pesto. Deve rimanere un pò morbida.
Insalata di miglio:
Fare cuocere il miglio in pentola a pressione per 8 min. (NON DI PIU') e poi condire come un cus cus o insalata di riso.
A volte ne aggiungo qlc. cucchiaio nel riso.
Zuppa leggera di miglio e porri (ricetta da:Sanagola)
mezza tazza di miglio lavato
2 e mezza tazza acqua
1 porrro medio
1 cucch. brodo vegetale in polvere
1 cucch.cipollotto tritato
2 cucch. olio
1 pizzico sale
q.b.shoyu.
Saltare per 2 min. in olio caldo il porro lavato e tagliato molto fine (anche la parte verde) aggiungendo un pizzico di sale. Versare l'acqua e il brodo e mescolare. Far prendere il bollore e sobbollire coperto per ca. 20 min. quindi aggiungere il miglio, far riprenre il bollore a fiamma alta quindi stufare coperto per ca. 40 min. Aggiustare di gusto con lo shoyu e servire con cipollotto tritato.
Un altra ricettina molto buona che ho fatto qlc. volta sono le polpette di miglio, solo che adesso non ho la ricetta sottomano. Potresti guardare in qlc. sito Internet, la troverai sicuramente. Diverse ricette le trovi nel ricettario IL CUCCHIAIO VERDE (come IL CUCCHIAIO D'ARGENTO ) con ricette solo vegetariane.
Spero di esserti stata utile
CIAO